***
Из-за отменившегося интервью, у Джея освободилась половина следующего дня, и он решил, что было бы неплохо все же встретиться со Стефани. Музыканта терзало любопытство. Он многого добился за эти двенадцать лет, а вот про группу Стеф он ни разу не слышал после того фестиваля. Что же произошло? Почему она бросила карьеру в музыкальной стезе? Из-за детей? А что с их отцом? Помнится, у нее был богатый бойфренд, неужели он бросил ее в таком положении? Ладно, пусть это не его, Джареда, дело, но ведь просто посидеть в кафешке им никто не запретит? Поразмыслив, Лето набрал номер Стефани. Трубку долго никто не брал, но, наконец, послышался усталый женский голос: - Алло? - Стеф? Это Джаред. - Да, привет, - музыканту показалось полное безразличие в ее тоне. - Я хотел предложить встретиться сегодня. - Я работаю, Джаред, - горькая усмешка промелькнула в голосе женщины. – Если только вечером. - Лучше до трех это провернуть, - Джей нервно посмотрел на циферблат. Он терпеть не мог, когда что-то шло не по его плану. В трубке воцарилось молчание. - Стеф? - У меня обед с часу, можно встретиться в кафе неподалеку. - Хорошо, - поморщился Лето. – Только куда ехать скажи. Стефани продиктовала ему адрес и, попрощавшись, повесила трубку. - А в молодости она делала всё, чтобы последнее слово осталось за ней, - пробормотал Джаред себе под нос, думая, как бы скоротать время до встречи.***
Холодный ноябрьский ветер пронизывал прохожих, спешивших по улицам Манчестера, до костей. Небо было все затянуто скучными тучами грязно-белого цвета. С утра накрапывал дождик, но к обеду перестал, оставив после себя неприятную сырость, пробирающую до самых печенок. По улице спешным шагом шел мужчина, укутавшийся в теплый пуховик, скрыв голову капюшоном так, что виднелись лишь светлые концы длинных волос. Но и этого ему показалось мало: на нос он нацепил громадные солнцезащитные очки, которые выглядели дико при нынешней погоде. Но мужчине видимо было все равно. Дойдя до какой-то крошечной кафешки, он нырнул внутрь, предварительно посмотрев по сторонам. Кафе, находившееся почти на окраине города, было абсолютно пустым, несмотря на обеденный час, если не считать парочки влюбленных подростков, явно сбежавших с уроков, и солидного пожилого мужчины в костюме, мирно попивающего чай за столиком у окна. Стефани заняла диванчик в самом дальнем углу, за что Джей ей был благодарен. Там они были скрыты от всех остальных посетителей барной стойкой, что избавляло от ненужного внимания. - Привет, - женщина вздрогнула от неожиданности и оторвала взгляд от меню, которое внимательно изучала до этого. - Можешь не маскироваться, тут тебя никто не увидит, - на ее лице промелькнуло что-то вроде улыбки. Джаред с сомнением посмотрел на Стеф, снял куртку и положил на соседний стул. Очки же предпочел оставить, несмотря на полумрак, царивший в помещении. - Что будешь? – Джаред чувствовал себя неуютно на незнакомой ему территории, тем более атмосфера, с его приходом, тут воцарилась напряженная. - Я уже заказала обед, вот десерт выбираю. - Что посоветуешь? – Джей мягко забрал из ее рук меню. - Тут вкусные салаты и кабачковые оладьи тоже ничего. Джей вскинул бровь, оглядывая список блюд, предлагаемых хозяевами заведения. Чечевичные колбаски, рулетики из баклажанов, гаспачо, печеная тыква с пшеном… Веганское мороженое, заливное из фруктов… - Серьезно? Веганское кафе? Неужели ты помнишь? - Помню что? – вытаращилась на него Стефани. - Что я веган. - Нет. Уж извини, мне не до соблюдения твоих пристрастий в еде. Я здесь всегда обедаю, ибо это единственное подобное кафе в округе. - Помнится, ты была мясоедкой… - Вкусы меняются, - пожала плечами Стефани. – Ты, помнится, был самовлюбленным индюком. - О, начинаю узнавать старую Стефани, а то я уже испугался, что вся безбашенность твоя передалась Мэрилин. - Ты что-то хотел? – девушка проигнорировала его высказывание. - Хотел увидеться, поболтать… - Зачем? - Стало интересно, почему ты забросила музыку. - С двумя детьми как-то сложновато ездить на гастроли, не находишь? С кем их оставлять? - взгляд Стефани был чересчур сердитым. - А что их отец? Это тот… Как его? Дезмунд? - Дэвид, - автоматически поправила Стеф. – Нет, не он. Лето молчал, разглядывая девушку и пытаясь понять, почему она так нервно реагирует на самые, казалось бы, простые фразы. Он даже снял очки и теперь буравил ее своими пронзительными голубыми глазами. Стефани потупила взгляд, кусая щеку изнутри. - Это ты, - вдруг выпалила она. - Что я? - Ты – отец. Джаред замер с приоткрытым ртом, уставившись на девушку и пытаясь найти подтверждение тому, что она просто пошутила или не в себе. Но ничего такого не было. Стефани смотрела на него самым серьезным взглядом, чуть наклонив голову и ожидая хоть какой-то реакции. - Неужели? – Джей запрятал поглубже свой шок и теперь недоверчиво ухмылялся. - Считаешь, я вру? – вспыхнула девушка. – Думаешь, это смешно, по моему мнению, сказать такое тебе? - Ты не первая и, полагаю, не последняя. Половина моих бывших подружек пытается навязать мне либо несуществующих, либо чужих детей. Но, к счастью, в наше время существует такая полезная вещь, как генетическая экспертиза. - Хочешь ее провести? – абсолютно ровным тоном сказала Стеф. – Хорошо, убедись в этом, если тебе так неймется. - Слушай, Стефани, мы же взрослые люди, давай не будем отнимать друг у друга время. Ты же прекрасно понимаешь, что экспертиза покажет реальный результат, и ты уйдешь ни с чем. Стоит ли унижать саму себя? - Уйду ни с чем? – вытаращилась Стеф. – А что мне, по-твоему, нужно? - Деньги, слава, не знаю, - пожал плечами Джаред. – Иначе зачем тебе все это? - Лето, тебе говорят, что у тебя двое детей, о существовании которых ты не знал на протяжении почти одиннадцати лет, а ты вдруг заводишь разговор о каких-то деньгах. Если хочешь знать, самый сложный период в их жизни уже закончился, и мы прекрасно обошлись и без твоей помощи. Впрочем, судя по всему тебя вообще что-либо мало волнует в этом мире, кроме самого себя. Я думала, тебе будет интересно узнать о том, что на свете есть еще два маленьких существа, которые связаны с тобой кровными узами. Но, наверное, ошиблась. Ее речь привела музыканта в замешательство. С одной стороны, рациональная часть его мозга скептически восприняла информацию, но сердцем он чувствовал, что Стефани говорит вполне себе искренне. Или нет? Просто умело врет? Если, да, то чего добивается? - Стеф… - Джей запнулся. – Ты сейчас серьезно? Женщина издала странный звук: не то смешок, не то вздох. Но ничего не сказала, лишь утвердительно качнула головой. Джареду сразу почему-то вспомнились пронзительно голубые глаза Джека и Мэрилин. Неужели правда? Хотя, мало ли у кого такой цвет глаз? - Извини, но без экспертизы я тебе не поверю, - тихо, но твердо произнес Лето. - Без проблем, давай сделаем. Они договорились встретиться завтра в восемь утра около медицинского центра и, быстренько пообедав почти в полном молчании, разошлись по своим делам. Джаред весь остаток дня никак не мог выкинуть из головы слова Стефани. Вроде бы глупо верить. Сколько раз подобное оказывалось очередной ложью брошенных женщин? Но, с другой стороны, где-то в глубине души музыканту хотелось, чтобы это оказалось правдой. Тогда у него появится прелестный сын. Он сможет научить его играть на гитаре. Он вырастит из него достойного человека, научит следовать своим мечтам и всегда добиваться своих целей. Правда, в придачу ему достанется еще и мерзопакостная девчонка. Но и ее можно изменить. Наверное. - Джаред, ты чего такой убитый? – Шеннон всегда тонко чувствовал настроение брата. - Да так… - младший неопределенно махнул рукой. – Ничего особенного. Шеннон не стал допытываться, он знал, что, когда Джей захочет, он сам расскажет. - У нас мит через полчаса. - Ага, - рассеянно пробормотал Джаред. Старший вздохнул. Похоже, поклонникам снова придется подождать.