ID работы: 1824427

Тройной водоворот

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 273 Отзывы 60 В сборник Скачать

История одного человека

Настройки текста
Он молчал уже настолько долго, что она невольно подумала – заснул. И её совершенно не смутил тот факт, что у него открыты глаза и он вполне ровно сидит напротив нее за столом, подперев кулаками подбородок. Стоящая рядом с его руками на столе большая кружка, остывая, совершенно не привлекает к себе внимание парня. Рейно уже добрых минут пять изучал почти немигающими глазами сидящую напротив Кьеко. Ему просто нравилось вот так вот смотреть на нее – свободно усевшуюся на удобном мягком стуле, со скрещенными на груди руками и взлохмаченными, уже более длинными, чем раньше, волосами. Рокеру совершенно не хотелось отвечать на её вопрос, а она терпеливо ждала от него ответа. Молчание затягивалось, стрелки часов медленно подползали к полуночи, но нарушать тишину не хотелось никому.       Неожиданно осмелев, парень протянул одну руку вперед, положив ее на стол раскрытой ладонью к верху и девушка, даже не задумавшись ни на секунду, вложила в нее свою ладонь, мимолетно улыбнувшись. Но он заметил эту мелькнувшую на секунду улыбку и невольно усмехнулся в ответ, сжимая тонкие чуть прохладные пальцы. Как же он скучал за ней! Только теперь, находясь так далеко от всего серого мира, который отделял их друг от друга, Рейно понял, как сильно ему её не хватало. И больше всего на свете хотел, чтобы она понимала тоже самое.       Медленно набрав в легкие воздух и еще чуть сильнее сжав утонченные пальцы актрисы, рокер, наконец, решил ответить на поставленный вопрос. - Ты правильно поняла, дьяволенок – она моя сестра, - Кьеко ели заметно кивнула, накрывая второй рукой их сплетенные пальцы. – Моя старшая родная сестра, которая всегда была любимицей отца. Так уж получилось, что я чем-то не угодил своему папеньке – меня он терпеть не мог, в то время как Ханоку боготворил. В раннем детстве это задевало меня – я делал всё, чтобы отец обратил на меня внимание. Пытался всячески угождать ему, стал лучшим в учебе, спорте, принимал участие в олимпиадах. Ему этого было мало. Ну, это тогда мне казалось, что мало, теперь понимаю – просто все равно. Папу никогда не интересовали мои заслуги. Наверно, именно из-за глубокого осознания столь болезненной правды к десяти годам я перестал стараться для него. И для кого-либо еще, кроме себя. Стало абсолютно плевать на мнение окружающих, на их эмоции, их чувства, желания, взгляды. Я сам замотал себя в тугой кокон, не желая никого пропускать внутрь – не хотел снова видеть безразличие там, где желал узреть любовь… Кьеко слушала молча, не смея перебить и то и дело, сглатывая царапающий горло ком, чтобы не заплакать. Значит, поэтому, он всегда был таким холодным ко всем? Теперь всё становилось на свои места – она начинала понимать его. Более того – болеть вместе с ними этими воспоминаниями. Но она не заплачет, твердо решила для себя девушка – он должен видеть её сильной, чтобы потом, когда рассказ подойдет к концу сам мог показать все свои эмоции. Но картина маленького, брошенного всеми мальчика, не выходила из головы. Ей хотелось как-то помочь этому мальчишке. Желание было настолько велико, что не задумываясь ни над чем, кроме своего порыва, она разорвала их руки и поставив стул ближе, села совсем рядом с Рейно, положив обе ладошки ему на колени и заглядывая в глаза. Парень ласково улыбнулся, накрывая ее руки своими, и продолжая тихим голосом: - Скоро я настолько привык к тому, что никого к себе не подпускаю, что даже мысли не мог допустить о том, чтобы кому-то открыться. Но как раз к тому времени отец увидел во мне то, чего не замечал ранее – красивый голос и умение петь. Мне тогда было чуть больше одиннадцати – время, когда детство еще ходит за тобой по пятам, но плавно отпускает тебя в более сознательную жизнь. Плавно перейти папуля мне не дал – он выбросил меня в нее, записав на всевозможные уроки по пению и заставляя изучать музыку всё свободное от учебы время. И, знаешь, мне было это даже в радость – отец, наконец, обратил на меня внимание. И даже иногда хвалил меня, когда что-то получалось. Я был счастлив. Мне казалось, что он начал смотреть на меня по-другому, пока я не узнал, что просто в его молодости ему этого не удалось. Мама рассказывала, что мой родитель умудрился сорвать голос в возрасте семнадцати лет на футбольном матче, и его карьера певца была закончена. Хотя, ему пророчили большое будущее. Которое, в итоге, он хотел воспитать во мне. Вот только наперекор ему, я не стал слюнявым исполнителем сопливых песен, а повзрослев, начал сам писать музыку. Именно тогда, когда он услышал какие именно песни я хочу петь, мы разругались окончательно. Тогда у меня уже не было иллюзий в отношении него – я прекрасно понимал, что между нами ни черта не поменялось, и он просто использовал меня как инструмент в достижении своей мечты. Я уехал. Это случилось ровно четыре года назад, когда мне исполнилось восемнадцать. Здесь, вдали от родного дома, мною была начата новая жизнь, где я смог умело и успешно применить свое отношение к людям.       Рейно замолчал, ожидая реакции, а Могами все так же продолжала смотреть на него, не желая ничего говорить. Ей казалось, что если она откроет рот и что-то скажет, то просто разрыдается, уткнувшись лицом в его пахнущую корицей шею. Поэтому оба молчали, не отрывая друг от друга глаз. И как-то оба наклонились вперед, закрепляя что-то ценное для них обоих невинным поцелуем. С этого момента уже ничего не могло быть прежним и оба прекрасно это понимали. Но даже это понимание не помешало Кьеко подняться со стула и пересесть на колени к парню, обвив его руками за шею. - Знаешь, - тихо начала девушка чуть охрипшим после долго молчания голосом. – Если бы я знала тебя в детстве, то непременно вытащила бы из твоего дурацкого кокона. - Я ни на секунду не сомневаюсь в этом, дьяволенок, - обнимая девушку за талию и придерживая у себя на руках, выдохнул в её плечо Рейно. – Но мне хватает и того, что ты вытащила меня из него сейчас. - Правда? – она чуть отклонилась назад в кольце его рук, чтобы заглянуть в лицо. - Абсолютная, - улыбнулся рокер. – Ты, что не веришь мне? - Ты просто всё также зловещий и мрачный рок-певец, - скорчила страшную рожицу актриса, чем заставила парня рассмеяться: - Неужели я и правда произвожу такое впечатление? – с притворным испугом, осведомился Рейно, чуть оправившись от смеха. - Еще хуже, - заверила его Кьеко, устроив свою голову у него на плече. – Можно я усну прямо здесь? Не хочу утром проснуться и осознать, что мне всё приснилось и ты снова игнорируешь меня. - Такого не будет, обещаю, - он осторожно поднялся со стула, беря её на руки. – Но спать следует на ровной мягкой поверхности. Лежа. - Зануда, - буркнула Могами, улыбаясь тому как бережно он проносит её через всю квартиру, осторожно укладывая на постель. – Собираешься уложить меня спать в одежде? - А сама ты её снять не можешь? – прищурился Рейно, присаживаясь рядом с ней на постели. - Мне лень, - пожала плечами актриса и рокер снова улыбнулся – так комично она пожимала плечами лежа на спине. - А если я не выдержу и сделаю с тобой что-нибудь? - Я тоже не выдержу и сделаю что-нибудь в ответ, - лукаво улыбнулась девушка, приподнимаясь и вовлекая его в нежный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.