ID работы: 1831688

Всё забыть и начать сначала.

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Part 16

Настройки текста
       Джувия была напугана. Мастер видел, как она помогла ей. Но она сразу перевела взгляд на Люси.. На душе стало как-то теплее. В далеке послышались всхлипы девушки и волнующийся голос Драгнила. Джувия подплыла к краю скалы ближе к ним и полезла вверх. Она залезла высоко и смогла слышать лучше. Джу снова стала собой, приобрела свою форму. Нацу обнял Люси, и та положила свою голову ему на плечо. Подняв глаза, она увидела, как девушка лет 17-ти сидит на скале, синие волосы заплетены в не тугую косу, а простое свободное белоснежное платьице развивал ветер. Челка разлеталась по лбу, на глазах блестели слезы, но.. Она улыбалась. - Кто она? Это та самая девушка, что спасла меня? Я должна ее поблагодарить! Куда она уходит?! Нет, стой! - мысленно прокричала Люси. Но Джувия уже слезла. Она направлялась в гильдию.        Синевласая девушка вошла в гильдию и огляделась : никто ее не замечал, все как обычно. Но! То, что удивило Джу больше всего, так это Гажил, который искоса посмотрел на нее с каким-то презрением. Джувии это все страшно надоело и она решила подойди разобраться. - Гажил, я хочу зна.. - начала Локсар, но Редфокс не дал ей договорить. - Отвали. - Что? - Джу прибывала в шоке. - Что слышала, предательница.        Вышел мастер. Ну, все, теперь точно конец. Однако, он спокойным голосом позвал девушку к себе в кабинет. Девушка нервно сглотнула и пошла вместе с ним. Когда она зашла, дверь сама закрылась за собой. Кабинет был невероятно сказочен! Везде летали бумажные самолетики, в кабинете кипела работа, но все делалось само, как по волшебству. - Садись, Джувия. - мастер повернулся к ней спиной, но голос его прозвучал веселым, что очень странно. - Мастер, простите меня! - Джувия заплакала. - Тише ты, чего так? За что извиняешься? Я тебя не обвинял ни в чем! - Жозе рассмеялся и погладил Джу по голове. - Так, как же? Это ведь из-за меня хвостатая девчонка сбежала.. - Да мне всё равно, я не могу тебе обещать нормальное отношение от согильдийцев, но я знал, что так и будет. Видишь ли, я не просто так просил тебя взять это задание. Ты слабая. Ну, не в том смысле слабая, ты слаба духом. Ты не подходишь этой гильдии, вот и все. Ты не можешь вести себя, как Гажил или другие элементы. Ты не выражаешь плохих эмоций, и поэтому я взял тебя в эту гильдию тоже не спроста. - он замолчал и погладил бороду. - Не спроста.. Зачем тогда, если я не подхожу? - Этой гильдии долго не простоять. Поэтому я и затеял эту дурацкую войну с Феями. Я хочу, чтобы ты мне кое-что пообещала : когда гильдия развалиться, забери Гажила и переходи к Феям. Ты можешь мне это пообещать? - Конечно, мастер, но почему гильдия долго не простоит?! Что это значит?!       Жозе сел за стол и посмотрел на девушку. Глаза его были наполнены грустью и отчаянием. Он неохотно стал закатывать рукав правой руки. То, что представилось Джувии, поразило ее др глубины сознания. Рука мастера была черной, вокруг нее витала серебряная пыль. На руке ясно виделись блестящие символы. - Эти проклятие. Я должен умереть от рук Макарова, а до тех пор я живу вечно. Меня должен убить мастер Хвоста Феи, только так я смогу снять проклятие. - он снова запнулся, но снова продолжил. - Я живу уже третье поколение. Мое имя Александр Порлатос. Александр - основатель этой гильдии, якобы мой дед. Но поскольку я не старею и бессмертен, то мне приходится делать вид, что я всего лишь потомок Александра. Потом был Фацубе Порла, мой "отец", после чего Жозе. Вскоре я снова умру, и мастером станет мой сын Сатоше Порла. Однако, как ты понимаешь, это буду опять я, притворившись очередным наследником. Я хочу закончить эту цепь вранья, но я прошу тебя сохранить услышанное в тайне. Я устроил всю заварушку, потому что мне улыбнулась удача. Благодаря этой девчонке. Но ты сделала еще душе для меня, поэтому, не смотря на мнение остальных, я говорю тебе спасибо! - Но что я сделала? - Джувия снова всхлипнула, она не хотела, чтобы мастер Жозе, точнее Александр, умер! - Ты помогла ей сбежать. Значит, она была нашей заложницей? Значит, она все им расскажет и они разозлятся ни на шутку. И тогда Макаров точно убьет меня, а это мне и нужно. Поэтому, спасибо тебе, Джу. - он впервые улыбнулся искренне, на его глазах блестели слезы. - Я помогу вам, мастер Александр, и я никому и никогда не выдам вашу тайну. - Джувия подорвалась с места и зашагала к двери. - Я лучше умру, но никому и никогда не расскажу этот секрет.       С этими словами, девушка вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.