ID работы: 1834931

Созвездие Косатки

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Deathmirror бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Глава 22       Первое, что пришло в голову Радослава следующим утром – ему приснился потрясающий сон. Однако стоило поднять голову от подушки и осмотреться, как действительность милосердно убедила его в реальности произошедшего. Его комната, такая привычная, такая скучная, залитая ярким здешним солнцем, на первый взгляд не хранила никаких следов Рейнсэра, но если приглядеться внимательнее, то можно было увидеть на скомканном покрывале пятна засохшего семени. Этого хватило, чтобы хозяин комнаты с тихим смехом упал обратно на многострадальную кровать. Он раньше и подумать не мог, что после длинных мучительных месяцев, полных осторожных намеков, невеселых мыслей и бесполезных обещаний самому себе все разрешится вот так в один миг. Строгий, недоступный, словно закованный в панцирь Рейнсэр просто ответил ему взаимностью.       Соскользнув с постели, капитан обнаружил, что следов вчерашней ночи даже больше, чем он надеялся. Только располагались они непосредственно на нем и бодро цвели синим и фиолетовым. Следы от пальцев и зубов Рейнсэра, болезненные и кое-где припухшие, покрывали корпус и плечи, и к счастью не проявились на шее. Радослав, крутясь перед маленьким мутным зеркалом, встроенным в дверцу шкафа, осмотрел с себя со всех сторон и с наслаждением погладил следы руками. Чтобы скрыть их ему предстояло гулять по жаре в застегнутой рубашке, но такие мелочи капитана не волновали. Афишировать их отношения как-то не хотелось.       Убедившись окончательно, что Рейнсэр тут был ночью, прежде чем ускользнул к себе, тепло с ним простившись, Радослав понял, что за гул сопровождал его при пробуждении. Голоса! Вся его команда, за исключением сони-капитана, собралась в коридоре, что-то возбужденно обсуждая. Торопливо одеваясь, Радослав отчетливо разобрал насмешливый голос Шерра и раздраженный – Рейнсэра, которые перекрывали два других голоса. Как-то не подумав о том, что случись что-то серьезное – его бы растолкали, капитан вылетел из каюты, на ходу застегивая пуговицы.       Они стояли на ступеньках, ведущих на мостик – нетерпеливо топчущийся на месте Зак в шортах, сделанных по образу и подобию капитанских, озадаченный Маркус, перемазанный машинным маслом, недоверчиво щурящийся Рейнсэр в застегнутой под горло куртке и не выспавшийся, красноглазый, но очень энергичный Шерр с пробиркой в руке. Стоило Радославу появиться в поле их зрения, разговоры тут же прекратились и все дружно повернулись к вожаку. - Рад, Шерр говорит, что нашел способ поднять нас в воздух, - рты раскрыли все четверо, но Маркус первым успел донести до капитана важную информацию. - Он знает, как очистить топливо.       Радослав остановился, не дойдя до них три шага. Приглаживая торчащие после сна и вчерашних кувырканий волосы, вопросительно уставился на Шерра. Неужели спасение пришло, откуда не ждали? Он ставил на Маркуса, но даже подумать не мог, что старый друг найдет выход из ситуации. Он же медик, а не механик. Или не медик? - Это правда?       Корабельный врач довольно улыбнулся и важно кивнул. Несмотря на внешнюю бодрость и довольный вид, выглядел он измотанным. Радославу подумалось, что он вряд ли спал в эту ночь. Капитан торопливо отогнал от себя мысли о том, что он мог слышать их ночную возню. Сейчас были дела поважнее.       Он ждал подробного рассказа, но Шерр сверкал на него воспаленными глазами и многозначительно молчал. Как через секунду понял еще не до конца проснувшийся Радослав – жаждал, чтобы его начали расспрашивать. Это могло значить только то, что медику и правда удалось найти какой-то гениальный выход. - Как ты собираешься это сделать? – старательно поинтересовался Радослав. - Уже сделал, - жестом хозяйки из рекламного ролика моющего средства, Шерр вытянул из кармана измазанных шорт плотно закрытую пробирку, наполненную мутной маслянистой жидкостью цвета ржавчины. - Это – то, что наш экономный друг…       Взгляд подавшегося к нему Рейнсэра обещал напоить его содержимым этой злосчастной пробирки, и Шерр миролюбиво исправился: - Хорошо, хорошо. Это – то, что мы купили на Нике-2. Дешевейшее топливо, разбавленное таким букетом, что я не буду вас даже утомлять перечислением всех добавок. А это, - он продемонстрировал всем пробирку с жидкостью намного светлее и чище. - То же самое топливо, но без примесей. Очищенное. И на нем, думаю, мы вполне можем полететь. - От того, что ты думаешь – девочка в небо не поднимется, - огрызнулся Рейнсэр, осторожно облокачиваясь на перила. Радослав понял, что тело у него болит поле вчерашнего, и под курткой наверняка тоже следы. Он послал ему осторожную понимающую улыбку, но пилот сверлил взглядом Шерра и не увидел ее. - Что ты нам тут заливаешь? – продолжил раздраженно Рейнсэр. - Ты считаешь, что вот так вот в полевых условиях, без оборудования, можешь очистить топливо? Или у тебя в твоем свинарнике что-то припрятано? - У меня там много что припрятано, но в этот раз можно обойтись и без каких-то наворотов, - Шерр послал ему желтозубую улыбку. - Ты не поверишь, солнышко, но не всегда проблемы такого рода можно решить исключительно с помощью техники. Есть и другие методы. - Например? - влез Зак, уже не в силах молчать. - Шерр, ты и правда это сделал? Ну не тяни! Как? - У меня под рукой оказались одни замечательные бактерии, которым ну очень по душе как раз те примеси, которыми напичкано наше топливо. Засыпаем их в бак и – вуаля! - Шерр хлопнул в ладоши и обвел компанию торжествующим взглядом. - Не слышу оваций!       Осыпать врача аплодисментами было некому. Зак и Радослав, глядя на него круглыми глазами, тяжело переваривали информацию, Рейнсэр щурился еще недоверчивей. - Прямо в бак? - с явной опаской за корабль уточнил Маркус, которому, судя по всему, совсем не хотелось рисковать здоровьем «Косатки» повторно. - А не навредит? Насос-то чиненый будет… - Зуб даю, - ткнул себя почему-то в грудь кулаком Шерр. - Даже два. Эти бактерии покушают себе тихонько и сдохнут. Они недолго живут. - Где ты их взял, эти бактерии? – не унимался Рейнсэр. – Понимаю, у тебя там все, что угодно может завестись, но все же… - В озере нашел, - парировал Шерр, по тону которого не было понятно, говорит он серьезно или нет. - Господа, бактерии не вечные. Рожайте давайте быстрее решение. Доверяете? Да? Нет? Ну? Ну? - Я бы рискнул, - Радослав вовремя вспомнил, что он капитан, и первым озвучил свое мнение. - Выбор у нас не велик, а это реальный шанс.       Сказав это, он втихаря коснулся ожерелья, прося удачу таки смилостивиться. После секундного колебания, следом за ним коротко отозвался Зак: - Поддерживаю. А то надоело тут торчать. - И я, - вздох Маркуса был горьким, но он посмотрел на Шерра без недоверия. - Да помогут нам Боги. Только мне нужно время, чтобы все подготовить.       Рейнсэр молчал долго, глядя на Шерра из-под ресниц. Потом встретился взглядом с Радом, и черты его немного смягчились. - Мой голос уже ситуацию не изменил бы, - бросил он неохотно. - Хотя я не возражаю. Только, - пилот щелкнул пальцами и мрачно усмехнулся Шерру. - Помни, что ты два зуба обещал. Не выйдет – стребую.       Медика такое условие ни капли не напугало. Он спрятал пробирки обратно в карман шорт и с хрустом потянулся. - Да хоть все, детка! Я не жадный!

***

      «Косатка», все еще похрипывая после болезни, взмыла в небо с первыми сумерками. Радослав во время взлета так нервничал, что едва не порвал нитку на ожерелье из-за того, что постоянно его дергал. Когда жаркая, но гостеприимная планета, приютившая их в тяжелое время, осталась позади, и морская хищница важно заскользила по звездным просторам, они вздохнули с облегчением.       Не дожидаясь вечера, капитан, тихо насвистывавший себе под нос, отправился в кают-компанию, разогревать поздний обед на всю команду. Корабль снова летел, в сроки они укладывались, Рейнсэр ждал его на мостике – жизнь определенно налаживалась.       Маркус, собравшийся молитвой отблагодарить Богов за такое спасение, по пути к себе заскочил на мостик. Соскучившийся по своей работе Рейнсэр с готовностью обернулся к нему. - Ты так или по делу? - спросил он так, словно не было никакого разговора в машинном отделении. - Так. На минутку, - Маркус, перебарывая сковавшую его неловкость, негромко поинтересовался. - У тебя все хорошо? - Нормально. Как всегда, - Рейнсэр очень осторожно пожал плечами. - Хорошо. Правда, хорошо, - кивнул в ответ механик и торопливо удалился к себе.       Шерр отсыпался у себя в каюте после бессонной ночи. А может, и не спал. По крайней мере, из комнаты его никаких звуков не доносилось.       Уставшая от жары, но довольная Злато с зеленеющим синяком на лбу сидела с Заком у иллюминатора и влюбленно смотрела на звезды за толстым стеклом. На коленях у юнги была коробка с «печеньем», которую он притащил, чтобы поднять питомице настроенье, и они оба с удовольствием им хрустели. Пол вокруг был весь в мелких крошках. - Наконец-то летим, - облегченно выдохнул Зак, обнимая Злато за талию. Химера согласно уркнула и утянула еще одно «печенье».

***

      Гвидо Браун, владелец, конечно, не самого крупного, но вполне приметного магазинчика запчастей на Нике-2, уже собирался дать своим продавцам сигнал закрываться, когда за прозрачной дверью из сверхпрочного стекла возник темный силуэт нового покупателя. Припоздавший клиент не спешил заходить. Потоптался немного у двери, изучая вывеску, и только тогда переступил порог. Высокий мужчина неопределенного возраста, в простой неприметной одежде – может, клерк офиса-муравейника, может, бухгалтер в крохотной конторке – блеклый, скучный и весь какой-то бесцветный. Скользнув взглядом по прилавкам, посетитель обвел внимательным взглядом всех присутствующих и уверенно двинулся к Гвидо, безошибочно распознав в нем главного. И это уже было странно. Гвидо был очень молод для своего дела, мало кто мог похвастаться собственным магазином в неполные двадцать три, и чаще его принимали даже не за продавца, а за мальчика на побегушках. - Чем могу быть полезен? – любезно поинтересовался он у бесцветного, скрывая свое волнение. - Добрый вечер, - начал тот не спеша, глядя на хозяина магазина сверху вниз. – Я ищу одного человека, и точно знаю, что вы с ним знакомы. Мне нужен Радослав Яновски. - Знать-то я его знаю, - пожал плечами Гвидо, пытаясь избавиться от неясного страха, который отчего-то сжимал желудок ледяной перчаткой. - Только прямо сейчас вы его не найдете. У нас с ним контракт подписан, и он за товаром улетел на Альфа-16. - Когда будет? – невозмутимо спросил бесцветный, которого такая новость ни капли не расстроила. - Дней через тринадцать, может меньше, может больше, - развел руками Гвидо.       Он просто говорил правду, но у него внезапно возникло ощущение, что он делает что-то плохое. Очень плохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.