Часть 2
4 апреля 2012 г., 14:10
Она потянулась к устройству селекторной связи, задержавшись, чтобы проверить легкий макияж в зеркале автомобиля. Карен слегка дотронулась до нижних век, на которые пришлось наложить консилер. Она молилась, чтобы он не заметил темных кругов, оставшихся после не более часа сна, следов прошлой бессонной ночи. Она дотянулась до звонка и нажала на него, улыбаясь вращающейся видеокамере.
- Доброе утро, мисс Фэй, - прозвучал голос. Это он? Как он оказался поблизости к селекторной связи?
- Мистер Джексон? Рассмеялась она. – Доброе утро! Я готова приступить к своим обязанностям!
Возможно, она все неправильно поняла. Возможно, у него вчера был выходной.Может быть, ее назначение оказалось бы забавнее, чем она предполагала.
- Проходите, - прозвучал голос, и большие золотые ворота открылись перед ней.
Приблизившись к дому, она заметила, как дернулась занавеска в гостиной. Мисс Таскави, - предположила она. Старая крыса ненавидела ее. Возможно, она не привыкла, что рядом может быть другая женщина. Карен не могла ее в этом винить – если бы Майкл был в ее распоряжении, она бы тоже ни с кем бы не хотела его делить. Она вышла из машины, схватив свой кейс с косметикой с пассажирского места. Ее нервы стали успокаиваться, в то время пока ее палец жал на звонок. Она улыбнулась, услышав, как он звучит среди ароматных садов, окружавших ее. Дверь открылась, и он предстал перед ней с улыбкой на прекрасном лице. Его волосы были нерасчесаны и в беспорядке, он был одет в некое подобие пижамы – свободные серые брюки и белая мешковатая футболка.
- Слава богу, вы здесь, - улыбнулся он, с явным облегчением в голосе. – У меня через час встреча, и мои волосы не хотят меня слушаться.
Она засмеялась, проследовав за ним по длинному коридору мимо прекрасных произведений искусства, которыми восхищалась только вчера.
- Ну, я здесь как раз для этого. Что ж, где мне можно расположиться?
Он провел ее по коридору к двери, которую Карен не заметила днем раньше.
- Сюда, - улыбнулся он, распахнув дверь и жестом приглашая войти. Перед ней была комната, в которой бы она хотела оказаться вчера, возможно, предыдущая встреча оказалось бы не такой загадочной. Казалось, что это его гардеробная – она догадалась, глядя на груды одежды, висевшей возле каждой выкрашенной яркими цветами стены. В дальнем конце комнаты был туалетный столик, за который сел Майкл, пристально глядя на нее в зеркало.
- Вы можете мне помочь?- спросил он, его глаза так сияли, что, казалось, готовы были растопить ее сердце.
– Конечно, могу, - улыбнулась она. Пробежав пальцами по его длинным, удивительно мягким кудрям. – Погодите, и я сделаю вас еще привлекательнее, чем вы есть.
Как могли эти слова слететь с ее губ? В душе она проклинала себя, бросая взгляды на него, но он был слишком занят игрой с разными кисточками на столе.Она молилась и предпочла притвориться, что он не услышал. Укладывая его волосы, она воспользовалась возможностью более детально изучить его черты лица. Его кожа была бледной, гладкой, с легкой щетиной вдоль подбородка и над широкими губами. Его нос был маленьким и слегка вздернутым, как она видела на бесчисленных фото в течение многих лет. Его глаза привлекали наибольшее внимание – большие, черные, сияющие, как оникс, в бледных глазницах и делающие его кожу еще белее. От его улыбки желудок Карен сжимался. Казалось, он хотел сделать ее работу как можно труднее, разбросав ее кисти на столе и спрятав ее косметику, когда она отворачивалась.
- Мистер Джексон, - засмеялась она, игриво ударив его по плечу. – Я не смогу работать, если вы будете продолжать мне мешать!
Он рассмеялся в ответ, послушно положив расческу на стол.
- ОК, ОК, - улыбнулся он. – Не буду. О, теперь вы можете называть меня Майкл.
- Майкл, - повторила она. – Очень приятно. А вы можете называть меня Карен.
Когда она говорила, ее пальцы медленно перебирали его волосы, мягко поглаживая его кудри и накручивая на каждый палец. Она чувствовала запах его тела – тот же мускусный, пряный аромат, который, казалось, охватил все ее чувства.Теперь он выглядел еще великолепнее со свежеуложенными волосами на широких плечах, прекрасно обрамлявшими его точеные черты лица. Именно таким, и даже больше, она могла бы его себе представить. Его близость была мучительна для нее, и она продолжала поглаживать его волосы, слегка прикрыв глаза и вдыхая едва уловимый аромат.
-Карен?
Ее глаза внезапно открылись, и она посмотрела на его отражение, пристально смотрящее на нее в ожидании ответа.
- С вами все в порядке?
Немедленно выпустив из рук прядь его волос, она резко выдохнула.
- О, конечно. Извините. Я была мысленно далеко отсюда. Ну, теперь все в порядке.
Он встал, повернувшись к ней лицом. В этот приятный миг тишины она услышала его дыхание – слабое и ритмичное. Это было единственным звуком в тишине, за исключением биения ее сердца, отдающееся в ушах.
– О чем вы думали? – спросил он, слегка приблизившись к ней. – Вы думали обо мне?
- Господи, нет,- нервно рассмеялась она, помотав головой и глядя в пол. Он продолжал наблюдать за ней, и у нее появилось забавное ощущение, что она покрылась потом.
- Вы, - попытался он снова, потянувшись к ней и положив свои длинные пальцы на ее щеку, - думали обо мне?
Она подняла глаза и почувствовала, как подгибаются ее колени, и неожиданно он прижался губами к ее губам. Это было так неожиданно, но она и не собиралась сопротивляться. Вместо этого она, запустив пальцы в его уложенные волосы, прижала его к себе. Теперь он целовал ее более крепко, положив руки на ее бедра и лаская ее губы своими губами. Боже, его поцелуи были такими горячими, такими мягкими …и такими восхитительно возвышенными. Она стала целовать его крепче и безрассуднее, погружаясь в жаждущую утоления страсть. В одно мгновение Майкл поднял ее с пола, ее ноги обвились вокруг его бедер, и он грубо прижал ее к стене, поддерживая ее. Она застонала, почувствовав , как его руки проникают под ее юбку, пальцы скользнули сквозь ткань ее трусиков в теплую влагу ее плоти. Теперь она испытывала боль, умоляя его овладеть ею. Он покрывал влажными поцелуями ее шею и ключицы.
- О Боже! – закричала она, почувствовав, как его пальцы проникли внутрь ее. Никогда еще она так не желала мужчину, как в этот момент. – О Боже, Майкл, да! Майкл, трахни меня прямо сейчас! О, Майкл!
Дзззззз! Ее будильник разрывался в утреннем воздухе, заставив Карен подскочить в постели. Ее ладони были потными, простыни стали влажными…и это был просто сон. Черт побери! Как банально.
Она шлепнула по крошечным пластиковым часам так сильно, что они отлетели на кучу коробок, служившими прикроватной тумбочкой. Боже, какой прекрасный сон…хотя пришлось признать тот факт, что сексуальные сны с ее новым боссом – не лучшее начало их деловых отношений. Но как прекрасно было это почувствовать… Она заставила себя вылезти из постели и на ватных ногах пошла в ванную, плеснув холодной воды на лицо. ОК, она сильно увлечена им. И что? У нее не было причин вести себя как какая-то глупая школьница, вьющаяся вокруг него. Слава богу, она профессионал. Она справится с этим. Дернув, она открыла одну из больших черных сумок с одеждой и стала изучать груду материала. Боже, ей следовало бы распаковать вещи еще вчера вечером, чем тратить столько времени на подключение ноутбука. Чем больше она будет откладывать это, тем меньше будет чувствовать себя как дома. Она порылась в сумке и достала прекрасную пару черных брюк и чистую белую блузку. Слегка помятые, но должны неплохо смотреться. Она быстро оделась и провела расческой по своим длинным светлым волосам, жалея, что не было времени выпрямить их. Карен чистила зубы в ванной и рассеянно думала о том, интересно, Майклу нравятся блондинки или брюнетки.
- Прекрати, - громко сказала она, сплюнув зубную пасту в раковину. Нужно избавиться от таких мыслей.
Через полчаса она приблизилась к входу в Неверленд и, улыбаясь, нажала на звонок.
- Да? – рявкнул чей-то голос. Да, это определенно не сон.
- Здравствуйте, я – Карен Фэй. Я здесь и готова приступить к работе с мистером Джексоном.
Она сидела, постукивая пальцами по рулю, и терпеливо ждала ответа.
- Входите, - резко ответил голос.
Сделав глубокий вдох, она проехала через большие ворота к дому. Она не могла удержаться и взглянула на окно, предполагая, что увидит мисс Таскави, высматривающую ее, когда Майкл спустится по ступенькам, сексуально улыбаясь. Ничего. Улыбнувшись про себя, она выбралась из машины – ну, чего она, черт подери, еще ожидала? Слава богу, это только мечты. Избавься от этого. Маленькими шагами она дошла до парадного входа и нажала на звонок, улыбнувшись, услышав классическую музыку, тотчас же заигравшую по всему дому. Она услышала легкие шаги, приближающиеся к двери. Дверь открылась, и передней оказалась мисс Таскави, свирепо смотрящая на нее.
- О, доброе утро миссис Таскави, - вежливо улыбнулась Карен.
- Мисс, - сердито сказала леди.
«Конечно», - подумала Карен.
- Извините, мисс, - поправила она.
- Да, входите, пожалуйста, - сказала леди, как всегда, с каменным лицом.
Карен проследовала за ней в дом, оглядываясь в ожидании. Что теперь?
-Мм, извините, мисс Таскави? – обратилась она к старой даме, удалявшейся от нее по коридору.
- Да? – ответила она, повернувшись и с вызовом приподняв бровь.
- Куда мне теперь идти?
- Ну, я полагаю, как художник по гриму вы должны разложить свою косметику. Это можно сделать в гардеробной, - прошипела она, снова отворачиваясь.
Карен нервно рассмеялась и последовала за ней по коридору.
- И…где точно это находится?
Мисс Таскави вздохнула и опять повернулась к ней лицом.
- Гардеробная,- резко сказала она ,– третья дверь слева.Постарайтесь хорошо ознакомиться с домом, юная леди. Иногда многое бывает здесь…не таким, как сначала кажется.
Карен улыбнулась ей вслед, поборов искушение рассмеяться. Старая кошелка, очевидно, совсем ополоумела. В тот момент, как она, словно угрожающе, повернулась к ней спиной, Карен высунула язык, вытянула средний палец и помахала им в воздухе. Проделав это, она услышала слабый смешок, идущий от одной из дверей. По крайней мере, ей так показалось. Неужели за ней следили? Она подняла глаза на большие картины, смотревшие на нее со стен, пока она шла по коридору к гардеробной. Нет, должно быть, у нее просто паранойя.
Она приблизилась к двери гардеробной и, толкнув, открыла ее. Вглядываясь в комнату перед ней. Определенно, это было как во сне. Вдали, на другом конце комнаты находился огромный стенной шкаф. Когда Карен прошла через комнату и заглянула в него, то поняла , насколько он огромен: наверное, в 6 раз больше ее квартиры. Туалетный столик у противоположной стены был аккуратно заставлен кисточками, кремами и даже пузырьками с пилюлями. Пока она подошла к нему и стала рассматривать маленькие пластмассовые бутылочки, низкий голос позади нее заставил ее содрогнуться.
- Доброе утро.
Она повернулась и увидела его, стоящего у двери, с твердым выражением лица. Он выглядел еще красивее, чем в ее сне или когда она увидела его в первый раз.Он был одет в черное, и его фарфоровая кожа, казалось, вся светилась на фоне одежды. Его угольно-черные глаза светились на точеных чертах лица. Волосы были собраны в хвост, и даже его руки с прекрасным маникюром выглядели великолепно. Когда он к ней приблизился, она заметила следы макияжа на его щеках, носу и подбородке. Даже на шее был легкий след пудры. Карен вдруг осознала, что разглядывает его, не отрываясь, что хуже того, с открытым ртом. Она быстро перевела взгляд на его большие глаза и закрыла рот – при этом ее губы издали странный чмокающий звук.
- Конечно, - начал он, не дав ей возможности заговорить, - я говорю «Доброе утро», подозревая, что уже близится вечер.
- Мм, - она нервно рассмеялась и поставила кейс с косметикой к своим ногам. – Простите. Я не успела.
- Ну, возможно, это ваша проблема, - сказал он, пройдя мимо нее и жестом приглашая сесть за туалетный столик. Она покорно села и подняла на него глаза, в то время как он стоял рядом со сложенными на груди руками.
- Вам необходимо научиться слушать, мисс Фэй, - сказал он низким голосом и слегка раздраженно. – Что я вам сказал напоследок, когда вы уходили?
- Мм…- начала она, слегка нахмурившись, пытаясь вспомнить.
- Вспомните, - сказал он ровным тоном. – Мы были в моем кабинете, вы выходили из дома, я окликнул вас и сказал…?
Он глянул на нее сверху вниз, с вызовом приподняв одну бровь.
- Я сказал…- повторил он.
- О! – воскликнула она от озарившей ее мысли. – Не опаздывайте?
Он стал медленно аплодировать и продолжал пристально на нее смотреть.
- Уже 09.02., а вы только появились.
- О, да, извините, - она стала запинаться, - я не знала…я имею ввиду, я не была уверена, в какую комнату мне нужно войти.
- Мисс Фэй, - воскликнул он, - если я говорю вам, что хочу, чтобы вы приступили к работе в 9 утра, ваше дело убедиться, когда вам начать работу. Если это значит приехать сюда пораньше, чтобы ознакомиться с рабочей обстановкой, тогда это то, что вам следует делать.
- Конечно, - с упавшим сердцем ответила она.
Просто замечательно – первый день, и он уже сердится на нее.
- Это важно, - продолжал он, переминаясь с места на место возле нее, - чтобы вы ознакомились с домом. Чтобы работать на меня…- он остановился и натянуто улыбнулся, - вам нужно знать здесь все даже с завязанными глазами.
- Безусловно, - она выдавила улыбку, устремив взгляд в пол.
- Итак, у меня через полчаса встреча. Мне нужно, чтобы вы наложили мне легкий макияж. На столе в вашем распоряжении большой выбор тональных средств. У вас ровно 10 минут.
Она мигом спрыгнула со стула и встала рядом с Майклом, который сел на стул и положил ладони на столик. Он был неподвижен, постоянно находясь в напряженной позе – совсем не таким, каким она его представляла, хотя не смотря на всю его серьезность и то, что он сорвался на нее в самый первый день ее работы, в нем было что-то, вызывавшее желание угодить ему. Глядя на груду пудры для лица, подводок для глаз и кисточек, она подумала, что не видела его улыбки, той блестящей, искренней улыбки, с которой он смотрел с фото журналов в течение стольких лет. Она решила про себя, что сделает все возможное для того, чтобы заставить его улыбнуться ей.
Собираясь взять одну из кистей, Карен не могла не заметить, как они расположены на столике – по размеру, друг за другом в идеальную линию. Даже разные наборы тональных средств были аккуратно сложены с одной стороны.
- У вас такой прекрасный дом, - сказала она, доставая коробочку с пудрой и большую кисть.
Он не отвечал, а просто смотрел на нее в большое зеркало. Взгляд его темных глаз остановился на ее глазах, как будто бы он мог видеть ее насквозь.
- Я имею ввиду, сады просто замечательны, - продолжала она, легко скользя кистью для пудры по его точеным щекам. – Вы сами это все спроектировали?
- Вы из Нью-Йорка, если я не ошибаюсь? – спросил он, не отрывая глаз от нее в отражении в зеркале.
- Ну…нет, - улыбнулась она, нанося мазки аппликатором на его кожу. Карен пыталась скрыть плохо нанесенный макияж, который он, очевидно, пытался нанести сам до этого. Почему-то она не думала, что ей следует совсем его убрать – определенно, он хотел скрыть от нее свою настоящую кожу. – Вообще-то я выросла в Лос-Анжелесе не так далеко отсюда. Я переехала в Нью-Йорк и получила там работу в «Вог».
- И вы ушли из «Вог», потому что…?
Она прекратила работу и посмотрела в зеркало на него. Меньше всего она хотела признаваться в том , что произошло на самом деле – на фоне сегодняшних событий это могло бы ей еще больше повредить.
- О…просто смена обстановки, - солгала она, взяв коробочку с тенями для век со стола. – Может, вот эти?
- Я не могу сделать свой собственный макияж, мисс Фэй, - улыбнулся он ей. – Поэтому вы здесь.
Она склонилась к нему, чувствуя себя выше него на целый фут.
- Простите, мистер Джексон. Думаю, я просто немного нервничаю.
- Я заставляю вас нервничать? – сказал он, опять посмотрев на нее своим проницательным взглядом.
- Ну,- она рассмеялась, - не в плохом смысле. Я просто… Я ваша большая поклонница уже много лет. Я имею ввиду, не то, что я непрофессионал или что- то еще, я просто хочу сказать…ваша музыка и ваше…мм…
Он продолжал пристально наблюдать за ней. Она заметила, как редко он моргал, глядя на нее, как будто был намеренно сосредоточен на том, что она говорила, и вдруг ее резко бросило в жар.
- Ну, вы знаете.
- Нет, - сказал он, - мое – что?
Боже, как она хотела, чтобы он перестал ее разглядывать. Она сделала глубокий вдох и снова стала наносить мазки на его кожу, намеренно глядя на кисть. Создавалось впечатление, что, если она снова посмотрит на него, то может сказать больше, чем бы ей хотелось. Она продолжала работу в тишине. Он не спускал с нее глаз. Карен не могла поверить, как это произошло – ее кумир, идол несомненно считал ее полной идиоткой. Ей нужно было что-то с этим сделать.
- Вот, - она улыбнулась, поставив баночку на стол. Его глаза следили за ее рукой и остановились на том месте, куда она ее поставила. Он слегка нахмурил брови и неодобрительно посмотрел на нее, постучав указательным пальцем по столику напротив маленькой кучки идеально расставленных баночек с правой стороны. В какой-то момент Карен огорчилась, но затем поняла, что он имел ввиду. Она поставила баночку на ее прежнее место. Он тотчас же перестал хмуриться.
«Уууххх», - подумала она, выпрямившись и улыбаясь ему. – Работа окончена.
Он посмотрел на себя в зеркало и в первый раз перевел взгляд с нее на свое отражение. Выражение его лица не изменилось, когда он смотрел на себя в течение нескольких секунд, прежде чем встать со стула и повернуться к ней лицом. Стоя прямо напротив нее, он оказался выше, чем она ожидала. Рассматривая его новый макияж, она поняла, что не только она способна что-то скрывать от других. По какой-то причине он чувствовал потребность маскировать свою кожу под слоем грима, который на самом деле ему не был нужен. Она едва сдержала сильное желание сказать ему, насколько он лучше выглядит без грима – но в последнюю очередь из-за того, что подобное замечание могло бы подразумевать, что в ее услугах больше не нуждаются.
- Хорошая работа. – сказал он, глядя на нее. – Вы талантливы, как я и слышал.
От его слов Карен почувствовала, как сжался ее желудок. Ее переполняла гордость собой. Наконец-то, он был доволен ею. Улыбка засияла на ее лице, прежде чем она смогла остановить ее. Она опустила глаза и выдавила из себя нервный смешок.
- Спасибо, - сказала она, глядя себе под ноги. Она заметила, насколько больше его ступни, находящиеся всего в нескольких дюймах от нее, по сравнению с ее крошечными туфлями. Он немного помедлил, продолжая пристально смотреть на нее, прежде чем отступить и направиться к двери.
- Жду вас завтра вечером в 8 часов, - обратился он к ней, повернув голову через плечо, и медленно вышел из комнаты. Казалось, с каждым его шагом каждый мускул его тела двигался ритмично , и, как и прежде, были бесшумны его шаги по ковру. Она улыбнулась за его спиной, в то время как ее желудок продолжал сжиматься.
- О, еще, мисс Фэй, - сказал он, повернувшись к ней лицом. С ее лица сразу же исчезла глупая улыбка.
-Да? – ответила она, выпрямившись и стараясь сохранять спокойствие.
- Не опаздывайте.
Он вышел из комнаты, и дверь, хлопнув, автоматически закрылась за ним.
Она знала, что теперь уже она не опоздает. Если нужно, она будет здесь за несколько часов до назначенного им времени. Все, что угодно, лишь бы у него не было причин снова разочароваться в ней. Она решила для себя, что с этого момента заставит его гордиться ею – это единственное, что имело для нее значение сейчас – неважно, каких бы усилий это ни потребовало бы.