ID работы: 1842726

Язык, на котором говорят все сердца

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Свет. Его так много. А ещё так тепло, как будто я сейчас на пляже, солнце так припекает. Стоп, это точно солнце, но где я? Сплю.       Немного повертевшись, не открывая глаз, я повернула голову в сторону источника света. Лучи солнца заставили меня открыть глаза.       "Как ярко! Лучи солнца освещают каждый уголок комнаты. О, часы, интересно, который час? Ого, 5:23, а солнце уже так высоко"       Я ещё несколько минут пролежала на спине, снова закрыв глаза, а потом просто села, с трудом оторвав туловище от кровати. Что-то меня насторожило. Этот номер - он чужой! Боковым зрением я заметила человека, лежащего рядом со мной. "О, Боже!" - меня одолел страх, и я отскочила в сторону, хотя все ещё оставалась на кровати. Что было ночью? Кто это может быть? Где я? Татуировка. Земля. Шеннон. Но как? Я же ждала его в гримерке и, кажется, там же я и уснула. Но это явно было другое помещение.       Я потянулась рукой к мужчине, чтобы разбудить его, но тут же отпрянула. Нет, не могу. Или могу. Господи, как же страшно! Рука снова двинулась в его сторону, но опять вернулась назад, а точнее говоря, к моему рту. Я и не заметила, что стала грызть ноготь. «Чёрт, да я же никогда их не грызла!". И все-таки надо разбудить брюнета.       - Шеннон, - прошептала я, - Шеннон проснись.       Он крепко спал. Господи, да меня же совесть замучает, что разбудила человека посреди ночи после того, как он так выложился на концерте. Но я же должна узнать, как я сюда вообще попала!       - Шеннон! Шеннон! - Говорила я уже громче, слегка толкая его в плечо.       - Мммм, - лишь промычал он. Ну, хоть какая-то реакция в ответ.       - Проснись, пожалуйста, Шеннон!       - Ну что еще? - он повернулся в мою сторону. - Ой, ты уже проснулась? Доброе утро!       - Что я тут делаю? Как сюда попала? - проигнорировав его приветствие, я начала задавать наиболее интересующие меня вопросы на данный момент. Сказала я это на, весьма, повышенном тоне, что явно не очень понравилось Шеннону, это было заметно по его лицу. Да и я, признаться, не в восторге от этого была. Случайно так вышло.       - Доброе утро! - Настойчиво повторил мужчина.       - Прости, доброе утро. - Тут же исправилась я, повела себя, действительно, не самым лучшим образом.       - Так-то лучше, - констатировал барабанщик с появившейся на лице сонной улыбкой.       Он сел и облокотился на спинку кровати. Глядя на него, можно было подумать, что не спал он приблизительно несколько суток. Может, так оно и было. Этим утром его лицо украшала трехдневная щетина, огромные мешки под глазами и синяки от недосыпа. Полный комплект, так сказать. А раньше, точнее, ещё день назад, я думала, что оба Лето на высоте в любое время суток, но как оказалось, это не так. По крайней мере, один из них точно выглядел сейчас не выше, чем на троечку.       - Ты уснула у нас в гримерке. Мы, конечно, пытались тебя разбудить, но ты очень крепко спала. Я решил, что в кровати тебе будет удобнее спать, поэтому привёз сюда.       Вот блин! Наехала на человека, хотя сама во всем и виновата. Только чему я удивляюсь, у меня же всегда все делается через одно место!       - Прости, пожалуйста! Я вчера очень устала, не спала двое суток.       - Двое суток? Ты с ума сошла? В твоем возрасте часов по восемь спать надо! – Шокировано перебил меня брюнет. И чего так удивляться? Сам-то как будто спит больше! И вообще, причем тут мой возраст?       - Да, двое суток. Я вчера утром прилетела, полежала немного и пошла гулять. Потом встретила тебя, а после пошла на концерт. Кстати, концерт был невероятным! – Естественно, я опять не смогла подобрать нужных слов, но думаю, Шеннон меня понял.       - Концерт и, правда, был необычным, кроме тебя никто из фанатов никогда не играл на наших инструментах.       - Вау, - какая честь! – Спасибо, что привез меня сюда. И что ты говорил про мой возраст? Ты же не знаешь обо мне ничего, кроме имени и того, что я из России. – Вот всегда было интересно, сколько лет мне дают люди на вид. Обычно приплюсовывали пару лет, но даже если сейчас так и будет, я в любом случае буду казаться малявкой.       - Ну, я думаю, тебе около 22 лет, - неуверенно произнес Шеннон. Я покачала головой. – Ты хотя бы совершеннолетняя? – уже с некоторым страхом, что ли, в глазах, спросил он.       - Мне 19, а что? – вот он минус того, что родители решили продлить мне детство еще на год. В школу я пошла в 8 лет, а закончила ее в 19.       - Нет, ничего, - мужчина бросил свой взгляд на часы, а затем снова перевел его на меня, - может быть, поспим еще немного, а то я лег пару часов назад?       Ну, еще бы у него не был такой вид, он же не спал еще толком! А еще и мне что-то про количество часов сна говорит. Да и я тоже хороша, разбудила его среди ночи со своими расспросами.       - Ты спи, а я, если ты не против, хочу в душ, - запинаясь, сказала я.       - Он там, - барабанщик махнул рукой в сторону двери в противоположенном конце комнаты, - если хочешь, могу дать тебе свою футболку.       О Боже, какая любезность! Конечно, хочу, хотя сейчас бы я не отказалась от чьей угодно чистой одежды. Главное, чтобы она была чистая.       - Было бы отлично, - немного смутилась я.       Шеннон откинул одеяло, встал с кровати и подошел к шкафу. На нем были одеты лишь серые спальные штаны, которые висели у него на бедрах. Когда я раньше смотрела на его фотографии, сделанные на концертах поклонниками, я не раз видела его спину, но сейчас, когда он стоял в нескольких метрах от меня, я заметила, что она намного шире и мускулистее, чем я думала. Когда он открыл шкаф и потянулся на полку с футболками, на его теле заиграли мышцы. Картину эту нельзя передать словами, она божественна. Шенн развернул несколько футболок, прикинул на вид, какая из них поменьше, и, взяв ее, отдал мне.       - Извини, но она самая маленькая из тех, что тут есть. Можно, конечно, сходить к Джареду, но не думаю, что он будет счастлив от этого.       Не поняла я, что он сказал про Джареда, но поблагодарив его, я ушла ванную и закрыла за собой дверь.

***

      « Как же жарко! - Мысленно произнесла я и попыталась перевернуться, - стоп, Шеннон, он…»       Проснулась я в объятиях мужчины, который посапывал где-то за моим ухом. Наверно, такая поза должна была меня насторожить, но я прекрасно знала, что человек лишь в редких случаях может контролировать свое тело во сне. А Шеннон, к тому же, был еще таким уставшим вчера, да что там вчера, еще сегодня ночью. Я немного приподняла его руку со своей талии и попробовала вылезти из плена.       «Какая же она тяжелая!...Нет, нет. Ну вот!»       Барабанщик, немного потянувшись, снова заключил меня в клетку из своих рук. И разбудить то его снова совесть не позволяет, человек не спал практически. У меня дежавю: несколько часов назад было то же самое. Часы показывали 11 часов дня. Ну, в принципе, можно и еще немного поваляться.       И почему, когда ничем толковым не занимаешься, время течет так медленно? Когда я снова открыла глаза и взглянула на часы, оказалось, что прошло всего 17 минут, хотя я думала, что миновало уже, как минимум, минут сорок.       Спустя еще некоторое время отворилась дверь, и в комнату вошел Джаред:       - Хэй, ребят, пора вставать! – Почти кричал на ходу он, но увидев, что его брат обнимает меня, остановился на полпути, - Я не помешал?       - Нет, помоги мне, пожалуйста, он очень тяжелый, – Джа направился в сторону кровати, - только не разбуди его! – Попросила я.       - Ладно, давай быстрее! – Сказал он, немного приподняв руку брата и тем самым оттянув его немного назад от меня.       - Спасибо, - просияв и обрадовавшись наступившей свободе, сказала я.       - Ага, - кинул длинноволосый брюнет в ответ, при этом, даже не обернувшись на меня, и вышел в гостиную.       Почему он так сухо говорит со мной? Вчера он был милым, а сегодня как будто подменили. Или он всегда дома такой холодный? Смутно в это верится.       Я села на край кровати и надела свои джинсы, футболку решила оставить, ибо моя была не первой свежести, мягко говоря.

***

      В гостиной Джаред расположился в кресле, стоящем напротив телевизора. Пока я ходила и осматривала номер, сменилось, наверно, около сотни каналов. Не могу сказать, что я как-то разбираюсь в психологии, но где-то читала, что быстрая смена каналов является признаком того, что человек нервничает. Так ли это? Если да, то с чего? Хотя, не мне судить его, но он явно какой-то дерганый сегодня, не с той ноги встал, как говорит моя мама.       Номер был просто огромнейший, размером примерно с две или три моих квартиры. Тут было невероятно красиво, из окна простирался вид на современную часть города, а вдалеке виднелась и живописная старая часть. На улице сегодня прекрасная солнечная погода, вот бы сходить погулять!       Раздалось урчание моего живота. Точно, не мешало бы и поесть, когда я хоть ела-то в последний раз? Хмм, это было перед концертом, по пути я зашла и купила себе два сэндвича в каком-то ресторанчике. Я прошла в просторную кухню со всевозможной утварью. И чего здесь только ни было! Я заглянула в холодильник, еды в нем было навалом. Решив приготовить омлет, я достала молоко и яйца, затем, замесив смесь, вылила ее на сковородку и начала помешивать ее.       - Что ты тут делаешь? – возник у меня за спиной Джаред. Вопреки ожиданиям, тон его был спокойным, возможно, в какой-то степени даже дружелюбным.       Блин, а как это называется на английском-то?       - Ну, сам посмотри, я не знаю, как сказать.       - Это омлет, - сказал он и ушел. И смысл было приходить вообще?       Странный он какой-то. Следит за мной, как будто я сейчас схвачу что-нибудь и убегу. Хотя, наверно, он правильно поступает, судить его за это глупо, некоторые фанаты так и поступили бы. А чем я от них отличаюсь? Вроде ничем, но желания взять что-нибудь себе не возникает, у меня уже есть подарки от них, зачем еще что-то. Только, что я тогда здесь делаю? Жду, пока проснется Шеннон, но зачем? По-хорошему, уйти бы мне сейчас к себе в отель и заняться своими делами, но что-то меня тут держит, какое-то внутреннее чувство не отпускает меня и не дает уйти. Шеннон. Моя рука потянулась к листочку в заднем кармане джинсов, который был дан мне Заком. Он хотел о чем-то со мной поговорить вчера. Наверно, поэтому я и здесь. Я приготовила омлет и села за стол. Так кушать я уже давно не хотела, аппетит – что надо. На этот раз блюдо получилось немного другого вкуса, и сейчас мне остается только гадать, по какой причине возникла эта разница. Толи это из-за того, что продукты как-то отличаются от российских, толи это из-за моего зверского аппетита, благодаря которому я в момент опустошила тарелку. И как раз в этот момент на кухню снова зашел Джаред:       - Почему ты не уходишь домой? – без тени смущения или неловкости на лице произнес он.       - Ты так хочешь, чтобы я ушла? Я тебе мешаю или что? – конечно, если бы я отвечала на русском, сказала бы я совершенно все иначе, даже грубее. Меня всегда считали острой на язык, но сегодня я чувствовала себя трехлетним ребенком, который не знает, что нужно сказать в свою защиту, пока его ругают. А по сути, кто дал Джареду право так разговаривать со мной?       - Я просто не понимаю, почему ты все еще здесь! Что тебе нужно от Шеннона? – он начал повышать голос, который в обычной жизни был ничуть не слабее, чем когда он выступал.       Неужели он такой хороший актер, что всегда казался мне добрым и милым? На данный момент передо мной стоял грубый, даже немного злой мужчина, который безумно похож на моего кумира, но только лишь внешностью.       - Я здесь, потому что твой брат хотел со мной поговорить! И мне от него ничего не нужно!       - Ты даже не надейся ни на что, он все равно скоро все поймет, кто ты такая!       - Да пошел ты! – Крикнула я, подходя к выходу из кухни, но выйти мне так и не удалось. На пороге появился сонный Шеннон:       - Джаред, ну ты же обещал мне! Что за фигню ты тут устроил?       - Прости, я…       Вот это да, старший брат разом заткнул младшего. Меня всегда восхищала их любовь друг к другу, казалось, они на смерть встанут друг за друга, может, так и есть. Но то, что происходит здесь сейчас, кажется мне даже чуточку забавным.       - Вырвалось просто! – добавил рассерженный Джей и ушел, громко хлопнув дверью.       - Прости его, он просто переживает. Он привык все держать под контролем, а сейчас его система сломалась.       Что-то про контроль…Господи, у Шеннона такое лицо, будто это он только что провинился, а не его брат.       - Ничего, я даже не уверена, что правильно поняла все, что он говорил. – Не люблю врать людям, но как бы противно мне ни было, сейчас лучше было соврать, быть может, так ему будет немного легче. Жаль, но именно в этот раз я понимала все, что слышала.       Я прошла обратно к холодильнику, чтобы налить нам по стакану сока, предварительно жестом спросив Шенна, будет ли он пить. На кухне воцарилась тишина. Каждый, кто находился в номере или за его пределами, думал о своем или не думал вовсе, например, как я. Я просто стояла и смотрела, как из графина течет оранжевая жидкость, не хотелось думать ни о чем.       - Какие планы на день? – решив прервать всеобщее молчание, Шеннон удачно выбрал тему. По крайней мере, я на это надеюсь.       - Не знаю. Я тебя ждала, ты хотел о чем-то со мной поговорить.       - Я хотел предложить тебе быть друзьями, но это я сказал уже вчера. Так ты согласна? – вскинув брови вверх, спросил он.       - Я тебя правильно понимаю? Ты хочешь общаться с девчонкой из другой страны, которая с большим трудом понимает тебя и говорит на английском языке? Если так, то ты идиот! – Даже это я говорила, запинаясь раз пять. Так, почему он так улыбается? Он что, поржать надо мной решил?       - Я – идиот, ты правильно меня поняла. Блин, ты такая смешная, - еле сдерживая смех, пробубнил Шенн.       - Это я смешная? – улыбаясь и с наигранной обидой, спросила я.       - Да, - уже не скрывая свой смех, вымолвил брюнет.       - Окей, тогда я пошла домой, не хочу быть клоуном! – Чтобы это сказать, я изо всех сил попыталась сделать свой голос как можно серьезнее, но как-то это не очень получилось.       Я грациозно развернулась к двери и собралась уйти, но моя попытка сделать это с треском провалилась, когда мужчина крепко схватил меня за руку.       - Ты в этом собралась? – Указал он на длинную футболку, которая любезно была одолжена мне. Вот же шутник хренов! У меня чуть кость из сустава не вылетела.       - Тебе не нравится моя футболка? – с наигранным удивлением спросила я.       - Твоя футболка? – Шенн прищурил глаза, словно хищник, нашедший свою добычу.       - Да.       Мы все продолжали смотреть друг другу в глаза. Его веки были слегка опущены на длинные черные ресницы, под которыми скрывался миндалевидный разрез глаз. Радужка имела очень редкий цвет, она была темно-медового оттенка, который дарил его взгляду особую обворожительность и нежность. Он смотрел на меня, совсем слегка прищурив внешние уголки глаз, которые как будто изучали меня.       - Но это моя футболка, - спустя некоторое время продолжил Шеннон.       - Она на мне, значит уже моя, так что я пошла, - еле оторвав взгляд от его лица, я развернулась и потянулась к дверной ручке.       - Ага, иди.       - Ааааа, - на этот раз меня просто перекинули через плечо и понесли в каком-то направлении, которое я пока не очень поняла. – Отпусти меня, помогите..       Вот бы посмотреть на эту картину со стороны. Я больше не могу смеяться, даже мышцы живота уже начинают болеть немного. Опять же, я раньше считала, что Шеннон всегда серьезный, ответственный мужчина, а Джаред застрявший где-то в детстве подросток, но оказывается в этой семье все наоборот.       Пока я дубасила барабанщика по спине, меня притащили в спальню и скинули с плеча на кровать.       - Так, хватит смеяться. Одевайся, собирайся и пошли гулять, погода сегодня классная, - несмотря на свои же слова, Шенн продолжал смеяться.       - Я согласна! – Отлично, просто превосходно, это самая лучшая идея за сегодняшний день. Прогулка по Праге с Шенноном, что может быть круче? – Подожди меня там, - указала я на гостиную.       - Хорошо, только быстрее.       Дверь закрылась, а я взяла свою одежду. Футболку я все-таки решила не переодевать, а просто закатать края той, что уже была одета на мне. Я подняла ее низ на уровень пояса джинсов и на боку завязала ткань в узел. Ну что же, вроде довольно не плохо. Положив всю свою одежду в рюкзак, я пошла в ванную, где привела себя в порядок: расчесала запутанные кончики волос и нанесла легкий дневной макияж.       Когда я вернулась в соседнюю комнату к Шеннону, он был уже не один. В комнате так же находились и Томо с Джаредом, последний стоял ко мне спиной. При виде меня хорват расплылся в широкой улыбке:       - Хей, привет! Тебя и танком не разбудишь! Выспалась?       Вот, из всех присутствующих здесь людей, только Томо ни о чем не волновался, и поэтому выглядел абсолютно счастливым. Он как солнышко посреди гостиной, которое пытается растопить своими лучами злость и обиду Шеннона на брата, непонятную для меня неприязнь Джареда ко мне и мою неловкость.       - Привет, прости, но я тебя не поняла, - смущенно сказала я.       - Это не страшно! Ты же пойдешь с нами гулять по городу? – все так же весело спросил он, ничуть не обращая внимания на мою речь.       - Если вы все хотите, чтобы я пошла, я пойду. Это мой любимый город, а его старая часть – это что-то невероятное.       - Ну, тогда пошли! – взяв мой рюкзак с дивана и подойдя ко мне, сказал Лето - старший.       - А Джаред? – я не хочу гулять с чувством, что порчу кому-то заслуженный отдых своим присутствием.       - А что Джаред? Он идет с нами! – Шенн строго посмотрел на младшего брата, а потом подошел ко мне сзади, взял за плечи и начал толкать вперед, - все, хватит болтать, пойдемте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.