ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая. "В клубе или жизнь жестока".

Настройки текста
Я надела красный топ, чёрную кожаную куртку, чёрные джинсы с поясом и застёжкой черепа. На ногах красовались чёрненькие сапоги до колена с красной молнией. Волосы были собраны в хвост на бок. Глаза были подкрашены тушью. Я спустилась на первый этаж и пошла на улицу ждать ребят. Я присела на крыльцо и посмотрела в небо. Оно такое ясно, чистой. В городе Метч всё серое, затянутое тучами... На моё плечо легла рука. - Ты чего? - Осторожно спросил обладатель руки. - Ничего... - Замотала головой я. Рядом со мной сел Сульфус и убрал руку с плеча. На душе стало как-то грустно, одиноко. Я медленно привыкаю к ребятам. К школе. В школе Демонов со мной никто не общался. Все боялись меня. Боялись. Я просто молча сидела на лестнице и смотрела в землю... - Раф, мы и...дё-ём... - На улицу вышла Кабирия, а за ней Гас и Кабале. - Что случилось? - Спросила красноглазая. Я ничего не ответила, просто встала и пошла вперёд. Я чувствовала недопонимающие и... даже печальные взгляды спиной. Я шла сама не зная куда, но меня догнали. Мы всё-таки пошли в клуб, но мне уже не хотелось идти... Когда мы пришли я села за свободный столик и тихонько стала всё обдумывать. Даже музыка не могла отвести мою печаль. Ко мне подсел Сульфус. Он пытался меня утешить, но мне этого не надо. Я прекрасно знала, что его не волную я со своими проблемами. Он просто прикидывается добреньким и понимающем. От этого становится только обиднее. С каких пор я стала такой ранимой? - Пошли танцевать? Взбодришься! - Позвала Кабале. - Я не хочу... Желтоглазая вздохнула и потащила за собой Сульфуса. Мне и самой хорошо. Я хоть с мыслями могу собраться. Через пять минут ко мне подсел парень... блин, это же, кажется...Гейб! И что этому странному типу надо? - Привет! Чего грустишь? - Спросил он. - Я не грустная... - Нахмурилась я. - Может пойдём... потанцуем? - Шатен глупо улыбнулся. - Нет настроения... - Туско отвечаю я и облокотившись об стол руками положила лицо на ладони. Зеленоглазый остался сидеть на месте и что-то мне рассказывал, но я вовсе не слушала погрузившись в свои мысли. Вскоре к нам подошёл Сульфус и прогнал Гейба. Лицо брюнета стало раздрожённым. Он стал меня доставать по поводу того болвана и я взбесившись дала ему пощёчину и убежала. Я бежала быстро не обращая ни на кого внимания. На сердце словно камень. Ужасное настроение, отстранённость ещё и... не хочу называть его имени... Я почти добежала до дома, но почувствовала резкую боль в ноге. Я подняла ногу и увидела в подошве длинный гвозды. Я со злобой выдрала гвоздише и швырнула что есть мочи вдаль. Нога жутко болела. Я хромая добралась до крыльца, но дверь была закрыта. Тогда я присела на ступеньку и сняла обувь. С раны сильно шла кровь. Наверное глубокая... По щеке скатилась слеза. Почему всё так ужасно!? Я не могла сдерживать эмоции и по щекам скатилось ещё несколько слезинок. Я положила голову на перила крылечка и закрыла глаза. Вскоре я заснула. *** Я проснулась от удивлённых вздохов и оханий. Я видела перед собой всех обитателей дома. Я посмотрела на ногу и увидела маленькую лужицу крови. Ко мне подбежали все кроме...брюнета... - Что случилось? - Спрашивали меня. - На гвоздь наступила... - Нехотя ответила я и отвернулась. - Идти хоть можешь? - Спросил Гас. Я кивнула и встала, но в тот же миг скривившись и издав сдавленный стон села обратно. Рыжий взял меня на руки и понёс в уже открытый дом. Меня посадили на кровать и обработали ногу. - Спа...сибо... - Отблагодарила я, что казалось для меня не привычным. Я слабо улыбнулась и отвернулась к стенке. Я лежала долго. Очень долго. Мне не хотелось идти куда-либо, да и не могла, не хотела разговаривать. Так я пролежала до ночи. Пока мне не принесла Кабале ужин. Я поела и кое-как добралась до душа. Искупалась я быстро. В комнату вернулась также с трудом. Уже было десять. Я легла в кровать и заснула. *** Утром я не пошла в школу. Нога болела и причём не особо терпимо. Ребята ушли,а я пошла на кухню завтракать. Там сидел Сульфус. Я опустила глаза в пол и спросила с равнодушием: - Почему ты не ушёл? Он повернул голову в мою сторону. Я заметила, что след от моей руки остался, только бледно красным пятном. - За тобой присмотреть... - Грубо ответил он и отвернулся. - Я не нуждаюсь в помощи, - отвечаю я. Сульфус ухмыльнулся и отпив ещё глоток чая встал из-за стола и положив чашку в раковину ушёл, громко хлопнув дверью. По щеке скатила предательская слеза. Почему же мне так больно, когда он грубит мне. У меня нет даже сил ответить ему хамством. Я позавтракала и вышла на улицу. Там я села под ветвистым расцветающим деревом. Я не знала, что мне делать. - Почему так тяжело на душе? Я никогда не испытывала такого! Никогда не ревела и не была такой ранимой. Я превращаюсь в ангелочка... Я даже не могу нахамить... Мне не хочется обратно в Метч, но и не хочется быть здесь...-Говорила я себе. Что мне делать? Я не могу найти общий язык с другими. Я хочу быть как все. Жизнь жестока. Мне остаётся лишь смериться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.