ID работы: 1861434

А счастье всегда было рядом

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Selena_Night бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

По обоюдному согласию

Настройки текста
Прошла неделя,после их возвращения в школу.Все шло своим чередом. Гермиона, как обычно, все свое время проводила в библиотеке, Гарри и Джинни снова занялись квиддичем. Драко Малфоя назначили старостой Слизерина. Вроде бы, все как обычно. Но что-то было не так. Джинни больше не чувствовала себя счастливой рядом с Героем Магического Мира. Об этом она решила поведать Гермионе, когда они сидели вместе в комнате для девочек: - Гермиона, мне нужно серьезно с тобой поговорить. - Да? И о чем же? - заинтересовано переспросила подруга. - Кое-что случилось. - Ну же, не тяни, Джинни. - Ты права, не стоит тянуть. Я хочу поговорить о Гарри. Герм, я хочу расстаться с ним. - Что? Но как же так? - опешила девушка, - Вы же любите друг друга? - Об этом я и хочу с тобой поговорить - я разлюбила его. - И давно? - Да, просто боялась признаться самой себе в этом. Видимо, наши чувствами не были настоящими, и еще мне кажется, что он тоже не любит меня. - А ты не пробовала поговорить с ним об этом? - Нет, я не знаю, как признаться ему в этом. - Джин, ты должна поговорить с ним, и если не любишь его - порви все отношения, не стоит мучить его. - Ты конечно права, Гермиона. Спасибо, что выслушала меня. - Не за что. Ты же моя подруга, только будь с Гарри помягче, неизвестно, как он воспримет ваше расставание. - Хорошо. *** В это время Гарри находился в гостиной Гриффиндора, он сидел возле камина в своем любимом кресле, и задумчиво любовался колыхающимся пламенем.От раздумий его оторвал громкий хлопок дверью. В гостиную вошла Джинни Уизли. Она села рядом с ним, в соседнее кресло. - Гарри, я хочу с тобой серьезно поговорить, - неуверенно начала девушка. - Я тоже хотел поговорить. - Хорошо, тогда пожалуй я первая, если ты не возражаешь. - Конечно, нет, говори. - Гарри, ты очень добрый, веселый, умный и хороший человек. Я была влюблена в тебя с первого дня нашего знакомства,но теперь я поняла,что это было ненастоящее чувство, просто детская привязанность. Прости меня, если сможешь. Я хочу расстаться, - на одном дыхании выпалила девушка. - Это правда? - он не верил своим ушам, - ты сказала, что хочешь расстаться? - Да. Это так. - Я тоже хотел поговорить с тобой об этом, я и сам недавно понял, что ничего к тебе не чувствую. Просто боялся ранить твои чувства, поэтому молчал. - Ты серьезно? - улыбнулась Джинни. Он кивнул. - Значит мы сможем остаться друзьями? - Да, ведь никто ни в обиде? Мы же расстаемся по обоюдному согласию? - Да, - девушка приобняла его, - я рада, что мы сможем продолжать общаться, я очень боялась потерять такого друга, как ты. Особенно, после того, как потеряла...Рона. Мне так тяжело без него. - Я все понимаю, мне тоже трудно без него, Джинни. Всем нам очень плохо без него. Ведь он был нашим другом. Гарри облегченно вздохнул, все-таки расставания - больная тема. Но война изменила их всех, а потеря друга лишь усугубила эти изменения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.