ID работы: 1861434

А счастье всегда было рядом

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Selena_Night бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
*** Прошла неделя. Гарри, выписали из больничного крыла, уже три дня назад. А Гермиона по-прежнему навещала там Малфоя, хотя всеми мыслимыми и немыслимыми способами старалась скрыть это от лучшего друга. Гарри знал, куда она уходит по вечерам, знал, где она так долго пропадает, догадывался чем они там занимаются. Сердце кололо от ужасной ревности, и от этого парню было не по себе. Сначала, он думал, что по-дружески ревнует её, но теперь понял...Гермиона уже давно стала для него намного больше, чем друг. Просто он сам боялся себе в этом признаться.Теперь он понял, что ревнует её, потому что сам влюбился в неё. Влюбился в свою лучшую подругу, а ведь она даже и не смотрит в его сторону. Раньше она находилась в депрессии из-за гибели Рона. А сейчас, увлеклась этим хорьком. Поттеру попросту казалось,что Гермиона не видит в нем парня, видит лишь друга. От этого ему было еще трудней находится рядом с ней. Неожиданно его размышления прервала вошедшая в гостиную подруга: - Гарри, ты тут? Я думала, что ты давно уже спишь. Время-то пять утра. И почему ты сидишь тут совсем один? - Я ждал тебя, - просто ответил он, - где ты была всю ночь, Герм? - его пылающий взгляд обжигал её.Он практически просверлил её насквозь своими яркими, глубокими зелеными глазами. - В библиотеке, - соврала она, - где же,я еще,могу быть? - Ну, не знаю, - медленно произнес парень, - может быть, ты была в больничном крыле? - С чего ты это взял? - сердце девушки ёкнуло, она поняла, что друг, что-то знает. - Я знаю это, ты была там. Ты ходишь туда каждый день. Каждый Божий день, вот уже целую неделю, Гермиона. И ходишь ты туда навещать Малфоя, так ведь? Гермиона испуганно потупила взгляд: "Он все знает..." - Почему ты молчишь? - он резко схватил её за руку, - скажи мне правду! - Да, ты прав, Гарри.Отпусти, - она попыталась отдернуть руку, но друг крепко держал её, - Мне больно. - Сначала объясни мне, что между вами происходит, черт подери! - Трудно объяснить, - устало призналась она, - я сама этого не понимаю. - Я все видел. Видел, как тогда, в больничном крыле, вы с ним ворковали. Видел, как вы целовались, как ты обнимала его - с болью в сердце прошептал брюнет - Что происходит? - Если ты все видел, нет смысла больше скрывать. Мы с ним, были в таких отношениях,еще на шестом курсе, а потом...я ушла от него, выбрав Рона. А теперь, между нами вновь вспыхнула страсть. Мне кажется, что это не просто увлечение, а что-то большее. - Нет, - Гарри резко отпустил её руку и отступил на несколько шагов - Я не могу больше, это слушать! Как ты могла, Гермиона? Как ты могла докатится до такого?! Значит ты с ним...еще с шестого курса? С этим мерзким хорьком...я не могу поверить. Когда я увидел происходящее в больничном крыле, я до последнего надеялся, что это ошибка. Что мои глаза и уши меня обманули. Значит, ты и правда с ним? - Да, - тихо пробормотала девушка. - Я хочу кое-что узнать, - тихо произнес парень, - Скажи мне только одно.У вас с ним была...близость? - ему очень трудно давались эти слова. - Ты имеешь ввиду секс? - удивленно переспросила она. - Да, черт побери, Гермиона! Именно это я имею ввиду! - Зачем тебе знать это? Я бы не хотела рассказывать о наших с ним отношениях. - Гермиона, - он заглянул в её глаза, - Ответь мне. Это важно. - Да, у нас с ним было, - смущенно пробормотала девушка, опустив глаза и боясь посмотреть на лучшего друга. - Теперь мне все понятно, совет вам да любовь - с этими словами парень выбежал из гостиной, громко хлопнув дверью. Девушка устало опустилась в кресло возле камина.Именно такую реакцию она и ожидала от друга,ей было очень стыдно.Но он сам так стремился узнать правду.Теперь, он её знает.Но от этого стало только хуже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.