ID работы: 1861434

А счастье всегда было рядом

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Selena_Night бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 97 В сборник Скачать

Бал накануне Хеллуина

Настройки текста
*** Прошла неделя. Приближался бал, по случаю Хеллуина. Гарри никак ни мог заставить себя, сделать первый шаг и пригласить Гермиону. Им так и не удалось поговорить, поэтому он боялся,что она ответит ему отказом. Но на бал нужно идти с парой, поэтому ему пришлось позвать Полумну Лавгуд. Та, с восторгом приняла приглашение пойти вместе с ним на этот бал. В это время, Гермиона и Джинни сидели в спальне девочек, и обсуждали предстоящее торжество: - Что же мне все таки одеть? - поинтересовалась Джин у подруги. - У тебя же есть из чего выбрать, у тебя много платьев. - Это все не то, я хочу что то особенное, чтобы поразить...а что ты наденешь? - резко сменила тему девушка боясь упоминуть в разговоре Драко. - Скорее всего то длинное черное платье, с небольшим декольте - сказала Гермиона. - Но оно же такое простенькое, нужно подобрать тебе что нибудь стоящее. Я посмотрю у себя в гардеробе, может что - то подойдет тебе - затараторила подруга. - Нет, стоп Джинни. Забудь ты обо всех этих нарядах, мне совсем неважно в чем я туда пойду. А важно то, что у меня нет пары. - Как? Тебя еще не пригласили? - А ты с кем идешь? Тебя пригласили? - Еще нет - призналась Джинни - но надеюсь, что пригласят. Их разговор прервал громкий стук. В их окно, стучался старый черный филин. Гермиона могла поклясться, что это филин Малфоя. Джинни открыла окно и забрала у него маленький белый конверт .Исполнив свою работу, филин немедленно улетел. - Должно быть, это письмо от Малфоя? - уточнила Герм. - Именно так. - Что же в этом письме? - Приглашение на бал. - Я так и знала. Знала что он пригласит меня. Как бы помягче отказать ему? - Ты думаешь, это приглашение для тебя? - Ну да,а для кого еще? Для тебя? - Совершенно верно. - И ты пойдешь с ним? - Ну конечно Герм, ведь я очень хочу этого. - Ты не говорила, что вы с ним сблизились... - Просто я не хотела бы обсуждать это. - Значит между вами что - то есть? - Можно итак сказать. - Могла бы и поделиться со мной этой новостью. - Не обижайся ,я хотела как лучше. Не хотела говорить о нем. - Ладно, закрыли эту тему. Я очень рада за тебя, правда - улыбнулась Гермиона. - Спасибо, родная - Джинни порывисто обняла подругу - у тебя тоже все наладится. - Возможно - пробормотала она - так в чем все таки ты пойдешь на бал? *** Наступила ночь накануне Хеллуина. Все старшекурсники разбились по парам. Гарри пришел с Луной, Драко с Джинни, Невилл с Парвати Патил. Гермиону тоже пригласил один кавалер, она долго сомневалась, но деваться было некуда и она пошла на бал с Блейзом Забини. Впервые в жизни, она так тщательно подошла к выбору наряда. Сегодня на ней было немного пышное длинное красное платье, пояс которого украшал большой белый бант,туфли на шпильках в тон платью, а на шее рубиновое ожерелье которое подарил ей Гарри на совершеннолетие. Волосы были сложенны в элегантный пучок. Но и Джинни не уступала сегодня подруге. На ней было ярко-зеленое платье с пышной юбкой, верх которого украшали драгоценные камни. Волосы она оставила распущенными, сделав их лишь немного кудрявыми. Полумна в своем голубом платье, озаряла своей улыбкой всех проходящих мимо людей. Она сегодня, явно в хорошем настроении. Все уже находились в Большом зале. Кроме Гермионы ,она неловко топталась возле входа. Блейз крепко взял ее за руку и улыбнувшись сказал: - Ты шикарно выглядишь и нечего волноваться. - Спасибо тебе - прошептала Гермиона. Стоило им только войти, как все сразу уставились на них. Никто ни ожидал увидеть их вместе. Особенно Гарри, его лицо озарила безумная ревность, ладони сжались в кулаки ,и он уже собирался пойти и начистить морду этому самодовольному слизеринцу, но тут заговорила Макгоннагал: - Здравствуйте, дорогие дамы и господа. Мы начинаем бал, по случаю Хеллуина, но в этот раз, мы решили немного отступить от традиций,и поэтому устроили не маскарад. У нас есть для вас сюрприз, дорогие мои ученики. Сегодня, мы с вами, выберем королеву бала, которая потом представит нам своего короля. Девушки восторженно завизжали. - Итак,в конкурсе участвуют только ученицы восьмого курса. Итак голосование продлится до полуночи, затем мы объявим победительницу. Чтобы проголосовать, просто положите листок с именем конкурсантки в урну, возле входа. А сейчас, танцы! Всем удачи - с этими словами директриса удалилась. Гарри взял за руку Луну и закружил ее в медленном вальсе. Рядом с ним, Драко Малфой нежно прижимался к Джинни. Гермиона одиноко стояла возле праздничного стола,отказавшись танцевать с Забини. *** - Ты прекрасна сегодня, Уизли - прошептал Драко. - Спасибо, - смущенно ответила она. - Я уверен, ты победишь сегодня. - Для меня это неважно - улыбнулась Джинни и еще крепче сжала его руку. Он улыбнулся ей в ответ. *** - Гарри, ты сегодня какой-то печальный. Что - то случилось? - заботливо поинтересовалась Лавгуд. - Нет. Все в порядке - сухо ответил он. - Как ты думаешь, кто победит в конкурсе? - Что? - переспросил он - о чем ты? - Я о конкурсе,Гарри! Сейчас будут выбирать королеву бала. Какой - то ты рассеянный сегодня. - А да, конечно - безучастно отозвался он. - Так что ты думаешь, кто победит? - Извини, мне нужно отойти - пробормотал он и скрылся в толпе танцующих.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.