Часть 3
28 апреля 2014 г., 21:44
Несмотря на ранний час, у студии уже собралось около двадцати девушек. Я встала в конец очереди, и за пять минут моего стояния за мной собралось еще человек десять. Невысокая худенькая девушка протянула мне картонку с номером 19.
Минуты медленно тянулись, и я стала случайной свидетельницей разговора двух стоящих за мной девушек. Они обсуждали какого-то Джареда и что готовы были буквально на все ради того, чтобы мелькнуть в клипе. Они произносили еще какие-то имена, но я не расслышала и решила, что Джаред, должно быть, режиссер. Я никогда не слышала о группе, на роль в клипе которой пробовалась, и совершенно не представляла, что может потребоваться делать на кастинге.
Наконец, я оказалась у стеклянной двери, ведущей в студию. Толпа за мной достигла невероятных масштабов, солнце начинало припекать, и я тихо радовалась, что моя очередь уже близко.
Стеклянная дверь распахнулась, и та же девушка, что дала мне номер, запустила меня внутрь и поспешила вперед по длинному темному коридору.
— Знаешь что делать? — на ходу спросила она.
— Честно говоря, понятия не имею, — призналась я, едва поспевая за ней.
— Значит, я точно подметила, что ты в первый раз, — она улыбнулась. — Зайдешь, представишься, а потом делай все, что тебя попросят. Где выход, тебе покажут. Окей?
— Окей, — я кивнула.
Мы остановились напротив массивной деревянной двери.
— Все, — она повернула ручку, — удачи!
Я шагнула вперед, оказываясь напротив длинного стола, за которым сидели два мужчины и женщина. Немного не так я себе представляла творческих людей: на каждом из них был деловой костюм, стоимостью, наверно, как моя годовая зарплата в баре, на левой руке у правого были надеты часы — такие же носил Селим, так что о их стоимости я сразу догадалась. Казалось, все в небольшой комнате пропиталось их дорогими парфюмами, и мне даже стало немного неловко стоять здесь в своих потертых джинсах, таких же кроссовках и простой футболке.
— Ваши данные, пожалуйста, — смерив меня оценивающим взглядом, протянула рыжеволосая девушка в светло-зеленой блузке.
— Никки… Эв… — я замялась, не решаясь сообщить свою фамилию, — Брандау. Да, Никки Брандау.
— Хорошо, пройдитесь, — она кивнула. Я сделала несколько шагов влево и вправо.
— Вы нам подходите на роль, но, вы же понимаете, что все зависит от того, сколько вы сможете заплатить, — девушка многозначительно поджала губы.
— Заплатить? Но я же пришла пробоваться на роль… — я непонимающе уставилась на нее.
— Неужели ты думаешь, что сюда можно попасть просто так? Или что ты единственная, кто хочет попасть в клип этих парней? — до этого молчавший парень, сидевший справа, также расплылся в улыбке, — Наивная малышка.
— Мне нечем платить…, — стало обидно. Я, конечно, и так не планировала становиться актрисой, но таких формулировок я не ожидала, никто мне о таком не говорил.
— О, ну тогда, боюсь, тебе пора, — третий парень указал на дверь.
Я пожала плечами и с видом типа «да мне вообще все равно» повернулась и направилась к двери, чувствуя, на самом деле, искреннее возмущение. Мне казалось, что платить должны работодатели, но никак не работники!
Но, только моя ладонь собиралась взяться за ручку, как дверь сама распахнулась, и в комнату, словно ураган, влетел мужчина. На нем была длинная черная майка с разрезами по бокам, темные джинсы и расстегнутые ботинки. У него были длинные волосы, которые он собрал в небрежный хвост, и несколько интересных татуировок. Я посмотрела на него с любопытством.
— Я же просил без меня не начинать… — он подлетел к столу, — ну, подумаешь, опоздал на полчаса. Я правда не мог выбрать что надеть!
— Но Джаред, там же собрались люди… — попыталась поспорить девушка.
— Я всех предупредил! — он оглядел всех присутствующих, задержав взгляд на мне, — Боже мой! Это ты!
Он подбежал ко мне. Его ярко-голубые глаза сканировали меня как рентген.
— Ты уже подписала контракт? — он еще раз оглядел меня с ног до головы.
— Какой контракт? — удивилась я. Он немного пугал меня своими резкими действиями и пронизывающим взглядом, но одновременно с этим словно заполнял собой все пространство, от него невозможно было оторваться.
— На съемки, естественно! — он повернулся к столу, — Парни, беру свои слова назад. Вы и без меня отлично справились: она просто идеально подходит!
— Но у меня нет таких денег! — возмутилась я. Что за сумасшедший дом? Он меня за кого принимает?
— Каких еще денег? — мужчина удивленно посмотрел на меня, изогнув брови. Я, избегая встречаться с ним взглядом, посмотрела ему через плечо и увидела, как вытянулись лица парней и девушки.
— Которые я должна заплатить, чтобы сниматься, конечно, — было странно, что он этого не понимал, и стыдно признаваться в этом снова, да еще и вслух, но я уже чувствовала раздражение: лучше бы отработала свою смену и не страдала ерундой, — Ну, точнее, у меня никаких нет денег, а если бы были, то я бы потратила их явно на что-то другое.
— О чем это ты? — мужчина подозрительно прищурился и перевел взгляд на «команду».
— Она что-то не так поняла… — попыталась влезть девушка, но я, уже окончательно взбесившись, ее оборвала:
— Все я правильно поняла! Чтобы сняться в клипе, надо заплатить деньги, которых у меня нет. Все ясно, я пошла, — только я хотела повернуть ручку, как длинноволосый преградил мне путь.
— Нет, ты остаешься, — он неожиданно взял меня за руку, крепко сжав ладонь — А вот вы выметаетесь!
— Джаред! Это не то, что ты подумал! — девушка кинулась к нему.
— Я же говорил, что второй раз такого не допущу. Вон! — он распахнул дверь, — Пропуски на стол, и чтобы я больше вас никогда не видел.
— Ты не можешь нас просто так выгнать! — уперся невысокий худой парень.
— Тогда я позову охрану, а потом вас уволят по статье, — синие глаза Джареда светились холодом, — Валите.
Девушка, поспешно стянув с себя бейджик, вышла первой, следом за ней из комнаты убежали парни. Мужчина захлопнул дверь и отпустил мою ладонь.
— Думаю, стоит начать сначала, — он тут же переменился в лице, взгляд снова потеплел, и он улыбнулся, усаживаясь в кресло. — Итак, меня зовут Джаред, а тебя?
— Ник… Николь Брандау, — на этот раз я изменила не только фамилию, но и имя.
— О, замечательное имя! Приятно познакомиться! — Джаред теперь просто светился энергией, — У тебя есть опыт работы, портфолио?
— Нет, — мне опять стало неловко, — Это мой первый кастинг….
— Ну, и черт с ним! Я беру тебя, ты подходишь, — я не успела даже осмыслить услышанное, как он снова энергично вскочил, распахнул дверь и прокричал:
— Эмма, кастинг окончен! Все могут расходиться!
Затем он подбежал к столу и достал из лежавшей на нем папки какие-то бумаги.
— Вот условия работы, график, еще какая-то ерунда, сама прочтешь… — он протянул мне несколько листов, продолжая изучать содержимое папки, — Подпишешь там, что надо. Если будут вопросы, задашь на месте: все объяснят.
— А как же просмотр? — я видела по телевизору, как это происходило, поэтому происходящее совершенно сбивало с толку, — Ну там, вопросы всякие, пройтись тут, поулыбаться…
— Ладно, если тебе так хочется, могу даже сделать твой снимок для портфолио, — он достал из кармана айфон. — Улыбнись!
Я постаралась улыбнуться как можно непринужденнее, чтобы не показать волнения.
— Замечательно! — он сунул телефон обратно в карман и глянул на часы, висевшие на стене, — Одиннадцать! Боюсь, мне пора! Было приятно познакомиться! Увидимся завтра!
Не думаю, что Джаред услышал мое «пока», с такой скоростью он вылетел из комнаты. Я аккуратно положила бумаги в сумку и направилась к двери. Не так мне представлялись все эти кастинги. Это все было очень…странно.
POV Jared
Может ли движение встать на не слишком оживленной улице, когда утренний час-пик уже закончился, а дневной еще не наступил? Я, конечно поздно вышел, но не настолько, чтобы встать в бесконечную пробку.
На начало кастинга для нового клипа я уже опоздал, но была надежда приехать хотя бы к середине.
Спустя полчаса мне наконец удалось припарковаться на заднем дворе студии и незамеченным зайти внутрь. Сквозь неплотно закрытую дверь слышались приглушенные голоса. Опять эти придурки из студии? Им не хватило прошлого раза, когда я поймал их на обмане актеров? Ну, я им устрою…
Я распахнул дверь и словно ураган влетел в комнату, едва не сбив с ног девушку.
— Я же просил без меня не начинать…, — я начал разыгрывать спектакль. Но стоило моему взгляду упасть на девушку, испуганно наблюдавшую за происходящим, как все слова вылетели из головы. Она будет сниматься!
Закончив представление, я выгнал троих клоунов, называвших себя кастинг-менеджерами, и наконец смог познакомиться с Николь. Высокая, худенькая, даже, я бы сказал, тощая, с большими темными по-оленьи наивными глазами, она почему-то сразу запала мне в душу. Я не видел никого, кроме нее, в главной роли. Вот только… Надо немного переписать сценарий!
Я вручил Николь лист с адресом, договор и еще какие-то бумаги, что нашел в папке, велел Эмме заканчивать с кастингом и поспешил к машине. В моей голове уже родился новый сценарий. Вот только съемки придется отложить…
POV Никки
Стрелки часов показывали семь утра, когда я вышла из автобуса. На распечатке, отданной мне Джаредом была небольшая карта. Я внимательно изучила ее по дороге и сразу пошла в нужном направлении. Миловидные одинаковые домики вскоре закончились, улица стала походить на ту, где жила я. Разрушенные строения, выбитые стекла, брошенные машины. Наконец дорога привела меня к огромному ангару с белевшим адресом Юг Норманди Авеню 2809. Я сверилась с листком — то, что мне нужно. Странное место для съемок клипа…но, видимо, так было принято? Я в этом еще не разбиралась.
Выдохнув, я толкнула маленькую обшарпанную дверь и зашла внутрь.
Глаза понемногу привыкли к темноте, но в помещении, похоже, было пусто. Может, я перепутала адрес?
Но только я хотела выйти, чтобы свериться с номером дома, как из темноты выступил силуэт. Страх сковал тело, и я не могла даже закричать, только зажмурилась и инстинктивно закрылась руками. Вдруг чья-то ладонь легла на мое плечо. Я завизжала, собираясь бежать, как внезапно включавшийся яркий свет едва не ослепил меня.
— Николь! — я повернулась.
— Джаред! Боже мой! Я же едва в обморок не упала! — задыхаясь от возмущения завопила я.
— Извини, не хотел тебя напугать, — он примирительно улыбнулся.
— Действительно, кого пугают темные ангары, — проворчала я, — да только слабаки их боятся!
— Ладно, ладно, прости! — он поднял ладони вверх.
— А где все? — я оглядела совершенно пустое помещение.
— Съемки перенесли, — парень пожал плечами. Видимо, для него это было обычное дело: не все же приходят сюда после десятичасовой смены в баре.
— Почему? Как? — я в недоумении посмотрела на него. Опять стало неприятно.
— Ну, скажем, дорабатываем сценарий, — он загадочно посмотрел на меня. Мне стало немного страшно. Зачем тогда ему понадобилось приезжать сюда самому? Не терпелось встретиться?
— А почему мне не позвонили вечером? — я старалась говорить спокойно, а сама искала глазами пути к бегству.
— Решение пришло внезапно, — а твой телефон записали с ошибкой, — снова просто пояснил он.
— Может, я тогда пойду, раз ничего нет? — мне не терпелось побыстрее покинуть пустой ангар. В нем было холодно, несмотря на жару на улице, и вообще просто неуютно.
— Ты торопишься? — его же, кажется, вообще ничего не напрягало.
— Не то, что бы тороплюсь… В общем, я пойду, да?
Мы вышли на улицу. Дверь ангара громко захлопнулась.
— Может, позволишь угостить тебя кофе, раз уж съемка все равно не состоялась? — он шагнул ко мне.
Я в нерешительности остановилась. Торопиться мне было некуда, дома делать нечего. Конечно, кто его знает, этого Джареда… Но, учитывая все обстоятельства моей жизни, глупо было бы его бояться.
— Позволю, — я кивнула, напуская на себя немного скучающий вид.
— Отлично! — он улыбнулся, — Ты на машине?
Я осмотрела площадку перед ангаром: посредине стоял одинокий черный джип.
— Если только на невидимой, — я пожала плечами. Водить-то я успела научиться в той, прошлой жизни, но своего автомобиля у меня, конечно, никогда не было.
— Так даже лучше! Садись, — он распахнул пассажирскую дверь.
Я осторожно забралась внутрь и пристегнулась. Джаред завел мотор, и мы выехали на дорогу.
В машине играла незнакомая мне музыка. Джаред стал негромко подпевать. Я не смогла сдержать улыбки.
— Что? — он посмотрел на меня поверх темных очков.
— Да нет-нет, ничего, — продолжая улыбаться, ответила я.
— Тебе не нравится песня?
— Нравится, а кто это?
— А что ты обычно слушаешь? — вопросом на вопрос ответил он.
— В последнее время только то, что крутят в клубе. Но я не вслушиваюсь, поэтому считай, что ничего.
— Любишь ночную жизнь? — он усмехнулся.
— Ага, обожаю, — я не смогла удержаться от сарказма, — Я работаю барменом, но нелегально, так что никому!
— Понял, никому тебя не сдам, — он серьезно кивнул, но тут же улыбнулся, — Почти приехали.
Вскоре машина остановилась возле кофейни, и я следом за ним вошла в стеклянную дверь.