Не уходи...

R
Завершён
116
1
автор
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 12 341 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
116 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник

Глава 7. Часом не влюблён?

Настройки
Так прошло около двух недель. Мамай всё-таки позволил Саше выходить на улицу, но приставил к ней охранника. Девушке это ужасно не нравилось, жутко раздражало, но выхода у неё не было. В школу, конечно, не хотелось, ибо снова придётся видеться с Олегом, а это омрачало. Саша не хотела видеть этого человека, потому что предательство не прощается, по крайней мере, не сразу. Хотя те, кто может простить предательство – милосердные люди, которые просто умеют прощать. Уметь прощать – огромный талант и не каждый им обладает. Погода была отличной. Светило яркое, искрящееся солнце, на голубом небе не было ни облачка. Весна. Прекрасное время для романтики. Только Саше сейчас не до этого. На душе совсем другое. Она очень хотела бы поговорить с Антоном. Что происходит в конце концов? Почему он не поднимает трубки? Неужели он решил вот так вот бросить её, без объяснения причин? В любом случае, чтобы не случилось, а это непорядочно. Так не делается. Ведь девушка переживает. В коридоре школы она увидела Антона. Похоже, юноша тоже заметил её, но почему-то прибавил шагу. Избегает? Почему? Саша решила окликнуть его. - Антон! Парень остановился, закатив глаза и тяжело вздыхая. - Антон, что происходит? – начала девушка, глядя ему в глаза. - Ничего, - спокойно, как ни в чём не бывало, ответил парень. - Как ничего? Почему ты не отвечаешь на телефонные звонки? Избегаешь меня? - Саш… - начал он, глубоко вздохнув. – Прости… Но нам лучше расстаться. - Что? – Саша стояла остолбенев, не зная, что ей делать. Казалось, это сон. Ужасный, противный сон! Нет, это не может быть правдой! Просто не может! – Кому лучше? Антон, мы же… Любили друг друга… - Саш, я люблю Алёну. Прости меня, пожалуйста, но ничего не получится, - сказал и ушёл. Девушка стояла, как вкопанная, и не могла сдвинуться с места. У неё начался истерический смех, а из глаз текли слёзы. Любимый человек её предал. Предал, именно тогда, когда она больше всего нуждалась в его поддержке. Это было невыносимо больно. Все предают. Абсолютно все. Валя проходил мимо и заметил, что Саша плачет. Конечно, он не мог пройти мимо. Любящее сердце подсказывало, что что-то произошло. - Саш, что случилось? – спросил парень. - Значит, это правда?.. – вытирая слёзы с глаз, всхлипывая, спросила девушка. - Что правда, Сашенька? - То, что Антон встречался со мной из-за денег, чтобы Алёна поехала на Кипр? - Правда, - ответил Валентин, опустив голову. Саша снова заплакала. - Саш, ну не плачь! Этот упырь не стоит того! – Валентин попытался обнять девушку, но она увернулась от дружеских объятий. - Ты не лучше! – крикнула сквозь слёзы Александра. – Ведь это ты ему платил! - Саш, пойми, я хотел как лучше! - Да, а получилось, как всегда! Да пошли вы все! – с этими словами Саша бросилась в женский туалет вся в слезах. - Саш! Саша! – крикнул Валентин. «Идиот! Какой же я идиот!» - подумал про себя парень, взявшись за голову. Мимо проходил Олег. - Эй, усач, поди-ка сюда, - окликнул он парня, но тот не среагировал. – Эй, ты чё в ступор впал? Алё, гараж! – мужчина пихнул его. - Что вам от меня нужно? – буркнул парень, скрывая слёзы. - Эй, ты чё, усач, сопли на кулак мотаешь? Поди случилось чё? – начал Фома. - А то вы не в курсе, - горько усмехнулся Валя. - Ты это, не хами дяде. Давай-ка рассказывай чё да как. - Антон бросил Сашу. - Как бросил? Он чё, сука, совсем охренел?! – разозлился физрук. – Не время же, сука! Валентин сидел, полностью погружённый в свои мысли. Ему было плевать, что сейчас скажет физрук, вообще на всё плевать. Единственное, о чём он жалел было то, что он послушал его. - Где она? – спросил Фома, но парень не отозвался. – Усач, падла, я тебя спрашиваю! Где она?! – взревел Олег, тогда Валентин от испуга сказал, что девушка закрылась в женском туалете. Не медля ни секунды, Фома бросился туда. Мужчина встал возле двери и постучал. - Саня, ты это, ещё там? Ответа не последовало. - Саня, я понимаю, ты злишься. Да ты послушай, я тебе плохого не пожелаю. Эй, слышишь? - Уходите отсюда! – послышался всхлипывающий голос девушки. - Сань, прости меня! Что мне сделать, чтобы ты меня простила? Ну хочешь я об стену в лепёшку расшибусь, хочешь? Саня, выходи, давай порешаем. - Решать будете с моим отцом! - Сань, ну давай это, не дури, выходи. Са-а-ань! Через пару минут девушка всё-таки вышла с заплаканными от слёз глазами. Мужчине было больно смотреть на девушку в таком состоянии, ибо он чувствовал свою вину перед ней. - Что вам нужно? – спросила она, печально глядя физруку прямо в глаза. - Саня, я это, помочь хотел… - Себе сначала помогите. - Зачем так, Саня? - Послушайте, а чего вы от меня ожидали? Как прежде уже не будет! Я не прощаю предательства! - Сань, я не мог по-другому, пойми! - Не могли… - иронично усмехнулась Саша. – Я всё понимаю, Олег Евгеньевич… До свидания! Девушка хотела уйти, но Олег схватил её за руку. - Саня! - Пустите меня! - Ты много не понимаешь! - Ну и ладно! - Да чё ты такая упёртая-то? - Вот и отпустите меня! Ну! Олег не мог больше удерживать её. В конце концов они в школе. Ему пришлось отпустить. Она убежала. Физрук ударил кулаком в стену. - Твою мать! – прошептал он. Мужчина очень хотел, чтобы она простила его, но понимал, что это практически невозможно. Однако, почему его это так волнует? Своё поручение он выполнил, всё. Какой толк ему от Мамаевой? Фома и сам не знал. Просто на душе было паршиво. И почему-то очень хотелось, чтобы всё было, как раньше. Чтобы она снова жила у него… Мужчина понимал, что это тем более невозможно, даже более того, с чего бы Мамаевой жить у него? Зачем всё это? Неужели настолько привык? Фома сам себя начал бояться. Он пребывал в замешательстве. Что же делать? После уроков он увидел, как Александра садится в машину. «Вот урод! - подумал Фома, стиснув зубы. – Мудака своего приставил. Мда…»

***

Вечером Олег снова отправился к Психу в стриптиз-бар. К нему подошла Полина. - Привет, Фома. Чего такой грустный? – спросила стриптизёрша. - Да так… - отмахнулся мужчина, опустошив стопку водки. - Всё-таки переживаешь? – Полина с сочувствием посмотрела на Фому, ибо он за последнее время сильно изменился. - Как меня это всё достало! – начал мужчина. – Вот где уже сидит! Понимаешь? Со мной происходит какая-то хрень! Мне бы самому понять, что это за хрень! Я готов жрать цианистый калий тоннами! Я в жопе, понимаешь? – затем он опустошил ещё три стопки одним махом. Полина стояла и не узнавала его. Прежний Фома был другим. Он никогда так не переживал, не принимал близко к сердцу. - Ну не работаешь ты у Мамая и фиг с ним, - сказала девушка, чтобы хоть как-то поддержать. - Да чёрт с ним с этим Мамаем! Гори он синим пламенем, сука! Он Саню, мою Саню изводит! Хмырь! - Прости, что? – заулыбалась Полина. Её сильно удивили слова «моя Саня». Девушка была сильно удивлена, не веря в то, что это говорит Фома. – Твою Саню? Я не ослышалась? Олег на миг замер. Мда… Что-то его прорвало да неудачно… Как же теперь выкрутиться? - Я не то хотел сказать… - мужчина замешкался и глотнул ещё стопку. - Слушай, ты часом не влюблён? – улыбаясь спросила Полина. - Ты дура? Долбанулась чё-то, да? Я влюблён в малолетку? Сбрендела! – ответил Фома, но покраснел… - Фома, не отнекивайся, у тебя на лице всё написано! – засмеялась Полина. - Ща у тебя будет написано! Вон пошла! Вон, я сказал! – крикнул мужчина. Девушка ушла. Тут к нему подошёл Псих. - Здорова, Фома! Чё не весел? Ниже плеч буйну голову повесил, а? – похлопав друга по плечу, засмеялся Алексей. - Хренова мне, Лёха… Хреново… - ответил физрук. - Ты всё переживаешь из-за Мамая? Да плюнь ты на него! Фома хотел бы сказать, что дело не в Мамае, но потом передумал, ибо итак уже сказал лишнего Полине. - Что-то ты немногословен сегодня, Фома. Может, чё ещё стряслось? Наехал кто? – спросил Псих. - Всё путём. Я устал. Погнал я. Будь здоров, Псих, - ответил Олег, покидая стриптиз-бар. Сел в свой BMW и уехал.
116 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)