ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Горькая правда (Джозет/Малакай)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Пэйринг или персонажи: Джозет/Малакай Рейтинг: G Обхватив ледяными ладонями кружку с ромашковым чаем, Джо медленно вдыхает поднимающийся от ароматной жидкости пар и делает большой глоток, обжигающий до слёз горло, в тщетной попытке согреться. Успокоить отбивающий чечётку пульс Паркер даже не надеется — он такой уже восемнадцать лет. — Ты в безопасности, — обнимает её со спины Аларик. — Кай больше никому не причинит вреда. Джо закрывает глаза, облокотившись на Зальцмана, позволяя себе расслабиться впервые за несколько дней, впервые с тех пор как Аларик позвонил ей из Портленда, и она поняла, что возвращение Кая — вопрос времени. — Всё в порядке, Рик, — Джо надевает маску спокойствия, ставшую родной за эти годы, и улыбается своему парню. — Иди, помоги Деймону найти виски, пока он не разгромил мою кухню, — мягко освободившись из его объятий, Джо повернулась лицом к историку. — А мне нужно проверить жизненные показатели Кая. Мы же не хотим, чтобы он умер до слияния? — Видя, что мужчина хочет возразить, добавила Джо. — Если бы не Люк и Лив, я бы убил мерзавца своими руками, — проворчал Аларик, но всё же пошёл на кухню, где гремел шкафчиками Сальваторе. Оставив кружку практически нетронутого чая на подоконнике, Джо зашла в гостиную, пододвинув стул вплотную к дивану, села и только после этого посмотрела на спящего под действием препаратов брата. Сейчас Кай меньше всего походил на социопата, ублюдка, убившего их братьев и сестёр, вырезавшего её селезёнку; он выглядел таким умиротворённым. Грудь Кая медленно поднималась и опускалась, выдавая размеренное дыхание своего хозяина. Если бы не верёвки, опутывающие его руки и ноги, можно было бы решить, что он мирно спит. Джо дотронулась своей ледяной рукой до тёплого сухого запястья Кая, игнорируя покалывания в кончиках пальцев, нащупала пульс и приступила к стандартной процедуре, не сводя ореховых глаз с его лица. Тук. Тук. Тук. Пульс Кая был сильным и чётким. Сейчас он был беспомощен, но назвать его безобидным у Джо не поворачивался язык. Её близнец никогда не был безобидным, даже в детстве. Тук. Тук. Тук. Грустная улыбка появилась на измученном лице женщины. Парализующий ужас, зародившийся в её сердце восемнадцать лет назад и пробуждающийся каждый раз, когда отголоски прошлого вторгались в её новую жизнь, стал медленно уходить — её самый большой кошмар сбылся, бояться больше нет смысла. Тук. Тук. Тук. Сердце Джо подстраивается под пульс Кая, стуча в унисон. Тепло брата переходит в неё через вынужденное прикосновение, а Джо не в силах отвести глаза от лица того, кто делил с ней утробу матери на протяжении девяти месяцев, был её опорой двадцать два года и разрушил всё в угоду своих амбиций… Тук. Тук. Тук. Джо с горечью обнаруживает, что её свободная рука без ведома хозяйки нежно перебирает жёсткие каштановые, как у неё самой, волосы. В этот момент Джо искренне ненавидит Аларика за то, что он появился вовремя и не дал ей умереть. Тук. Тук. Тук. Всё, что произошло за последние восемнадцать лет, теряет всякий смысл. Одинокая слеза скатывается по женской щеке, в то время как уголок губ спящего парня приподнимается вверх в подобии улыбки. Тук. Тук. Тук. Джо снова чувствует себя Джозет; впервые за восемнадцать лет она чувствует себя целой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.