Часть 2.
9 мая 2014 г., 23:44
Приблизительное время полёта составляло примерно три часа, и я молилась о том, чтобы они прошли как можно быстрее, потому что с каждой минутой я чувствовала, что меня начинает укачивать всё больше и больше. В любой другой ситуации я бы, наверное, уже решила эту проблему самым верным и действенным методом, но мой попутчик вселял меня некое подобие смущения, ей-Богу, в иной момент я боялась даже пошевелиться, что уж говорить о том, чтобы сказать ему, что меня в любой момент меня может вывернуть наизнанку. Но, поскольку любопытство было сильнее страха, я украдкой поглядывала на него, а именно на то, что было в поле моего зрения – его руки, облаченные в чёрные кожаные перчатки. Всё выглядело прямо как в фильмах про киллеров, на мгновение я даже представила его проникающим в чужую квартиру, чтобы совершить заказное убийство, а потом уйти, не оставив следов. От этой неприятной картины, вспыхнувшей в моём воображении, меня передёрнуло.
- Почему ты в перчатках? – спросила я, но уже больше не из любопытства, а ради того, чтобы завязать хоть какую-то беседу.
Он повернулся ко мне и сжал руки в кулаки. Нет, девушки, конечно, любят опасных парней, но необязательно позировать передо мной.
- Это вынужденная мера. – коротко отчеканил он. По его виду было ясно, что с ним не часто заводят беседы. На какую-то долю секунды мне даже стало его жаль, но лишь на долю секунды, потому что в следующее мгновение он опять отвернулся, ясно дав мне понять, что наш разговор, если его можно так обозвать, был закончен.
- Не любишь говорить о себе? – решила не униматься я, а потом с игривой интонацией добавила – Я тоже не очень люблю, но зато моя страсть – это слушать других. Дашь мне покопаться в своём грязном белье как-нибудь?
Мужчина резко повернул голову ко мне и, клянусь, я никогда не видела такого отвращения на лице с ноткой недоумения. В ту секунду в моей голове под напевы ангельского хора тысячи людей принялись ударяться лбом об свою ладонь.
- О, нет, нет, нет, ты не совсем так меня понял! – попыталась оправдаться я, поняв, что моя фраза звучала не совсем подобающе. – Я имела в виду диалог, разговор по душам, понимаешь? Я не собиралась разглядывать твоё нижнее бельё, честно.
Мои щёки пылали от стыда, а осознание неловкости момента добавляло к ним ещё больше красок. Язык мой – враг мой. Мысленно я представила картину, как в шапочке шеф-повара я натачиваю мачете, чтобы отрезать явно мне ненужный мышечный орган. Бон-аппети, Руби!
- Скажи хоть своё имя, мне же нужно к тебе как-то обращаться. – жалобно выдавила я из себя, подумав, что обращаться, видимо, уже не придётся.
- Меня называют Зимний Солдат. – через пару секунд безразлично ответил он, отвернувшись от меня.
Вот теперь разговор точно окончен. Я, конечно, молодец, умею себя преподать в лучшем свете. Лбы людей, что бились о ладони в моей голове, становились красными. У меня помутнело в глазах, а тошнить стало невообразимо сильно. Я решила, что разумным будет всё же воспользоваться проверенным методом, поэтому, расстегнув ремни, я аккуратно поднялась с места. В тот же момент Солдат вцепился в мою руку крепкой хваткой.
- Мне нужно в туалет… - медленно произнесла я, закрывая глаза. Наверное, в тот момент я могла запросто слиться с цветом деревьев, что растут в тропических лесах. Моё лицо явно было такого же цвета.
- Я пойду с тобой. – произнёс он, расстёгивая ремни, и поднимаясь с места.
- Хочешь подержать? – попыталась пошутить я, облокачиваясь на его плечо. – Мы не настолько близки, я одна схожу.
- Я пойду с тобой. – повторил он.
- Хорошо. – выдавила я, почувствовав, что уже не могу сдерживать позывы. – Веди меня, Летний Капрал.