Мы такие, какие есть (Who We Are)

PG-13
Заморожен
567
13
автор
Размер:
153 страницы, 69 418 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
567 Нравится 372 Отзывы 190 В сборник

Часть 31.

Настройки
Я сидела в глубокой ванной, исчерченной разводами и трещинами, словно огромной картой, изображающей населённый пункт с витиеватыми улочками. Зои в это время трудилась над моими волосами, тщательно вымывая с них остатки душистого шампуня. Признаюсь, я была в шоке, пятнадцатью минутами ранее разглядывая себя в зеркало, под шум льющейся в ванну воды. Даже будучи грязными и спутанными, мои волосы имели совсем другой цвет, нежели тот, что был у меня на момент поспешного выхода из дома к подъехавшему такси, да и прическа в корне изменилась. Опухшие от слёз, которые я лила в комнате до прихода Зои, щёлки глаз, ссадины и царапины на лице, покрывшиеся неприятного вида коркой, а также многочисленные гематомы по всему телу… Я что, зацепилась рукой за мотоцикл, гнавшийся по трассе на высокой скорости? Но как это объясняет моё преображение? - Зои? – я тихо обратилась к молодой девушке, достающую видавшие виды мочалку с верхней полки тумбочки, стоящей у выхода. – Ты не находила мой телефон? Я хочу связаться с подругой, с отцом и матерью… Его нигде нет. - Твой друг его уничтожил, Руби. – улыбаясь, ответила она. – Повернись немного боком, сейчас я буду мыть раненую руку, может быть немного больно, но тебя хорошо залатали. - Уничтожил? – уточнила я, последовав её просьбе и крепко зажмурившись. – Зачем? - Чтобы вас не могли отследить по нему, наверное. Хочешь, я дам тебе свой позвонить? Я кивнула головой, а она принялась меня отмывать. Рана пульсировала, а каждое прикосновение мочалки вызывало неприятные ощущения, но я думала, что всё будет гораздо хуже. Когда Зои немного переместилась назад, отмывая мою шею и плечи, я быстрым взглядом окинула свою повреждённую руку, обнаружив там несколько швов. Как-то раз мне уже накладывали подобные, когда в мою ногу вонзился осколок фарфоровой вазы, которую я случайно опрокинула. Семейная реликвия, мать её. - Какой я была, когда мы познакомились? – полюбопытствовала я, согнув ноги в коленях. - Не такой измученной. А ещё ты представилась Оливией, и от тебя всё время не отходила пожилая женщина. И ты очень отличалась от снобов Клиффордов и их гостей. Если я не ошибаюсь, в тот вечер ты вылила на своего друга стакан с шампанским и ушла. После этого я тебя уже не видела. - Видимо, я уже тогда поняла, что он неприятный тип… - пробубнила я себе под нос. – А кто такие Клиффорды? - Люди, с рвущимися от денег кошельками, Руби. – повеселев, ответила она. – Думаю, дальше ты справишься сама? - Да, спасибо тебе большое. - Держи. – она протянула мне бритву и зубную щётку. – Выход есть всегда, помни это. - Предлагаешь мне вскрыть вены и потереть их щёткой для пущей надёжности? – с досадой спросила я, принимая у неё из рук все необходимые предметы, чтобы привести себя в более-менее приличное состояние. - Предлагаю тебе не унывать и смотреть с надеждой в будущий день. – ответила Зои, закрывая за собой дверь.

***

Обмотавшись полотенцем, я быстрым шагом проскочила в тёмную комнату под звонкие голоса, раздающиеся с кухни, заметив, к своему неудовольствию, стоящего у окна Солдата. Поразмыслив пару секунд, дабы выбрать правильное решение между тем, чтобы попросить его уйти или спросить, что он здесь делает, я сделала пару шагов навстречу, но в моих размышлениях не было необходимости, потому что, обернувшись ко мне, он заговорил первым. - Я собирался уйти. – произнёс Солдат, разглядывая меня во мраке. - Я не могла мыться быстрее. - Ты лежала без сознания. Я ушёл и не собирался возвращаться. - Спасибо за… откровенность. – медленно протянула я, опешившая от неожиданного признания. – Мне стоит сказать спасибо? - Тебе стоит знать об этом. – коротко ответил он. - Зачем, Солдат? Чтобы бояться, что ты снова решишь уйти? - Меня зовут Джеймс. – после долгой паузы нерешительно произнёс он, словно представляться ему приходилось впервой. - Джеймс… - повторила я, тщательно смакуя его имя во рту. – Такое чувство, будто я никогда тебя так не называла. Как долго продлится моё забвение? - Совсем скоро память начнёт возвращаться к тебе. Я должен провести осмотр. – ответил он, тяжёлой поступью подойдя ко мне. Я сделала пару неловких шагов назад, крепко схватившись за махровое полотенце, и, едва не поскользнувшись на мокрых следах, оставленных на полу мной же, я остановилась, набрав при этом полную грудь воздуха. - А можно обойтись без него? – пискнула я, поёжившись. – Я отлично себя чувствую! - Подойди ко мне. – приказал Солдат. Я не могла не подчиниться его низкому голосу, который, едва достигнув моих ушных раковин, заставил меня повиноваться его приказу. Ноги, невзирая на мой немой протест, сами двинулись по направлению к нему, а по телу, будто в предвкушении чего-то давно забытого, но такого желанного, побежали стаи мурашек. Сознание вопило от страха и смущения, но я продолжала подходить к Солдату, как мёртвые идут на белый свет, не зная, что скрывается за ним – райские кущи, либо адское пламя. Наконец, остановившись рядом, я попыталась улыбнуться, стараясь не встречаться с ним взглядом. - Куда мы уходим сегодня? – спросила я, стараясь заполнить чем-либо неловкую паузу. - Нам необходимо добраться до штаба Щ.И.Т.а. – спокойно ответил он, не отрывая от меня взгляд, и осторожно заключив мою руку в свою, а затем, приподняв её, принялся медленно ощупывать, касаясь каждого её сантиметра. - Зачем нам попадать в штаб к врагам? – я резко напряглась, но неожиданно ставшая крепкой хватка руки Солдата, с надетой на неё перчаткой, заставила меня тут же расслабиться. - Чтобы получить ответы. - Ты всё такой же немногословный. – ответила я, вздрогнув, почувствовав, что он прикоснулся к ране. - Ты начинаешь вспоминать? – Солдат отпустил мою руку и медленно коснулся пальцами моего лица, видимо опасаясь, что я отпряну от него. - Я начинаю тыкать пальцем в небо. – ответила я, блаженно прикрыв глаза и немного наклонив голову. Он принялся ощупывать мои ссадины, но я чувствовала лишь прикосновения его огрубевших пальцев, наслаждаясь этим мгновением, которое, как подсказывало мне чутьё, могло утечь словно песок сквозь пальцы, в любой момент. Мыслей в голове не осталось, а, может, я просто перестала слышать их, позволив телу податься вперёд навстречу Солдату. Он запустил пальцы в мои мокрые волосы, а другую руку положил на моё лицо, к которому я тут же прильнула щекой. - Не оставляй меня одну. – прошептала я, ощущая, как рука Солдата медленно скользит к моей талии. – Я не знаю, кто ты такой, но я чувствую тебя, я чувствую, что только с тобой я могу быть в безопасности. - Посмотри на меня. Я покорно подчинилась, уставившись на него взглядом. Только сейчас, находясь в непосредственной близости, я начинала понимать, до чего же красивые у него черты лица. А взгляд… Взгляд всё такой же потерянный… Всё такой же… - Твои вещи лежат на постели. Мы выходим через полчаса. – произнес он, убирая руки с моего тела. Я почувствовала себя ребёнком, с которого глубокой морозной ночью наглым образом стянули одеяло. - Я обзывала тебя как-нибудь, когда злилась? - поинтересовалась я, почувствовав одновременно облегчение от того, что он больше не касается меня, и в то же время толику разочарования. Клянусь Богом, я увидела на его, казалось бы, застывшем лице, слабую ухмылку. Ничего не ответив, он последовал к выходу, плотно закрыв за собой дверь. - Консервная банка… - тихо прошептала я, озвучив первую пришедшую мне в голову мысль. Кто знает, может, она была верной.
Примечания:
567 Нравится 372 Отзывы 190 В сборник
Отзывы (13)