автор
Размер:
92 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1317 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ни черта

Настройки текста
В тот момент, когда Ганна открыла глаза, она уже поняла: что-то не так, что-то крепко не так! Вместо сопения, ворчания, пыхтения, дыхания, ругания, шуткования, обвинения, примирения и нормального чертеняковского молчания вокруг царила тишина. Немного даже мертвенная. Панночка резко села, бусы на её шее, красные и тёмно-зелёные, столкнулись с глухим стуком, будто предупреждая - торопись, ты ещё можешь помочь, но торопись! Окончательно проснувшись, дивчина увидела по правую руку от себя смущенного Ори, он что-то очень тихо говорил, пришлось изрядно склониться и напрячь слух: - Торин сказал вас разбудить, если вестей не будет, они недавно ушли, но мне страшно... - панночка с чувством потрепала гнома по рыжей шевелюре, заглянула в глаза, сгребла Ори в охапку, прижала к себе перепуганного чертеняку, но как только он перестал дрожать, выпустила. - Теперь говори толком! Ни черта же вокруг! Ни даже чертёнка! И старый чёрт тоже пропал! - Ганна была обеспокоена не на шутку. - Гэндальфа я разбудил первым, он тоже спал, а Бильбо и Фили и Кили пропали, а Нори и Бофур за ними, а пони тоже угнали, и Торин решил за ними идти всем отрядом! И оставил меня разбудить мага, если они не придут! Но он тоже ушел и всё! - чертеняка Ори был в страхе смертном. Больше никаких слов Ганне не требовалось. Кто-то посмел угрожать чертёнку Бильбо и её чертенякам! Даже старый чёрт - и тот пропал! Соболиные брови Ганны сошлись на переносице, правая рука сама потянулась к коромыслу, левая - к Ори: - Ну, чертеняка ты мой последний, показывай, куда остальные скрылись! - боевой настрой только возрос при взгляде на темную чащу. - Тю, лешие, значит! Значит, лешие!.. Так вот что я скажу, несдобровать им!

***

Гэндальф убедился, что избранная стратегия не работала - тролли слышали слишком плохо, чтобы можно было их обмануть игрой в пересмешника, Бильбо тоже надрывался зря, времени до рассвета оставалось ещё слишком много, чтобы никто не пострадал, и маг уже старался мысленно смириться с ожидаемым оборотом дел, одновременно пытаясь найти выход. Глухие напрочь тролли пока лишали его умствования какой-либо опоры. Стоит ли говорить, что незаметно подошедшая со своей дубиной Ганна, несущая на руках испуганного, но настроенного тоже весьма решительно Ори, стала для волшебника сюрпризом. - Что тут делается, старый чёрт? - увидела в просвете между деревьев, что Бильбо в мешке приподняли за ноги. - Да что ж ты стоишь! Его ж сожрут прямо туточки! - и сунула магу на руки Ори. Гэндальф, немного не ожидавший такого поворота, быстро присел, чтобы ссадить тяжеловатого гнома на землю, а когда распрямился и поднял голову, Ганна была уже на границе света от костра троллей. И что-то горячо шептала их жертвам. - Чертеняки, отползайте! Отползайте, говорю, сейчас они, лешие, падать начнут! - гномы услышали и стали ненавязчиво перекатываться в своих мешках. Висящему в тролльей руке Бильбо досталась другая инструкция: - А ты, чертёнок, соберись, чтоб упасть помягче!.. Больше девушка на слова не разменивалась, Бильбо угрожала уже серьёзная опасность быть съеденным или брошенным в кипящий котёл. Дубина, прозываемая коромыслом, с приличной силой рванулась из кустов и попала троллю точно под колено. Не подозревавший о возможной атаке тролль взревел от боли и предсказуемо грохнулся ничком, выпуская из руки хоббита, который не преминул откатиться подальше. А дальше пошла потеха - гномы и хоббит расползались от топочущих троллей, Ганна ловко била противника по уязвимым точкам, а судя по тому, что через некоторое время тролли перестали вставать - била ещё и очень сильно. До рассвета оставалось чуть меньше часа, когда девушка уверенно вышла на поляну, огревая каждого тролля по холке своей жуткой дубиной. И огревая, разумеется, металлическим крюком. Даже каменные тролли не выдержали такой "ласки" и погрузились в нежные объятия беспамятства. На поляну вышли Гэндальф и Ори, тут же бросившиеся помогать слабо шевелящимся после спринта в мешках ползком по весьма пересеченной (и пересекаемой троллями) местности товарищам. - Если не добрым словом, так дубьём, - Ганна воинственно потрясла коромыслом, - можно кого угодно убедить! В этот момент с ней трудно было не согласиться. Великанша прошла к Бильбо, лично вытащила чертёнка из мешка, проверила все ли руки-ноги на месте, в каком состоянии сюртучок и кудряшки, ласково потрепала хоббита по голове и прямо с ним на руках пошла обозревать плоды своей победы. Тролли, которых она упорно называла лешими, лежали без движения, и девушка сапогом бесстрашно поворотила голову ближайшего набок, а потом удовлетворенно выдохнула. Так и есть - из ушей торчали серные пробки. - Ты же, хитрый чёрт, - она обращалась явно к магу, - не мог их дозваться? - Да, - не стал отрицать очевидное Гэндальф. - А вот чертеняк и чертёнка, - Бильбо слегка качнуло у панночки на руках, - я дозваться смогла. А всё почему? - задала вопрос победоносно улыбавшаяся Ганна. - Почему? - облегченно выдохнул выбравшийся из мешка Торин. - А потому что они уши не мыли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.