автор
Размер:
92 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1317 Отзывы 80 В сборник Скачать

Чёрт-те кто

Настройки текста
На рассвете отряд полюбовался на каменеющих троллей, гномы осмотрелись и нашли пещеру поверженных "леших". Соваться туда рискнули не все, ибо Ганна пообещала устроить полную помывку тем, кто "в эту яму зловонную" залезет. В число смельчаков входили Торин, презревший опасность, Оин, кажется, попросту недослышавший угрозу, Глоин, Нори, Бофур, Бифур, Кили и Бильбо, которому нечего было терять, а помыться очень даже хотелось - ни мешок, ни тролльи сопли чистоплотному хоббиту не понравились. Обследование пещеры оказалось небесполезным - два меча с именами, эльфийской ковки, древние, но всё ещё исключительно опасные, не растерявшие ни волшебных свойств, ни почти волшебной остроты. Бильбо тоже добыл себе небольшой кинжал, в его руках вполне тянущий на меч. Остальные сокровища, которые удалось обнаружить, хозяйственные гномы закопали до лучших времен, чем вызвали в Ганне волну негодования: - Вы в этой яме зловонной ещё и рылись?! - панночка всплеснула руками. - Ну, чистые чертеняки! Залезть бы в лужу им, да поплескаться, с брызгами! А ну марш к ручью! Спорить никому не захотелось. Торин особым желанием принимать водные процедуры не горел, и тут будто сама судьба помогла ему: к Гэндальфу пожаловал старый друг для обсуждения крайне важных вопросов, позволив Подгорному королю остаться на поляне под более чем благовидным предлогом - исключительно о походе радея. Ганна напоследок бросила на Торина многообещающий взгляд, заставляя Дубощита поёжиться и осознать, что великанша этого не забудет, а купание не отменяется, только отодвигается немного. Ненадолго. Вернувшиеся от ручья гномы и хоббит выглядели несомненно посвежевшими, а также немного взъерошенными, сложные косы были расплетены, волосы распустились по плечам влажными волнами: Ганна подошла к процессу купания со всей ответственностью, одними ушами им отделаться не удалось. Бильбо же, в противовес общему настроению умытой части Компании, наоборот, даже, кажется, сиял. И вот его короткие кудряшки уже пытались задорно подпрыгивать. Гэндальф и его друг, представленный Радагастом Бурым, говорили уже на какие-то весьма секретные темы, поэтому Торин постарался выглядеть занятым делом, разглядывая кроличью упряжку второго мага. И даже не вздрогнул, и нисколько не шарахнулся, когда возле него присела на корточки великанша: - А ты, ваше величество чертеняка, чего тут застрял? Айда к ручью! - король уже приготовился к неизбежному, когда Ганна отвлеклась, приглядевшись к упряжке. - Тю! Это шо, кроли?! - странный выговор явственно усилился от захватившего панночку удивления. Гномий король тихо выдохнул с облегчением: купание перестало ему грозить на какое-то время, а вот Радагасту, судя по нахмуренным бровям панночки и особым обертонам выразительного голоса, ничего хорошего не светило. - Это кто тут над животинами издевается?! Они ж не лошади и не волы, чтобы в упряжке стоять! - Ганна оборотилась вокруг себя, уверенно остановила взгляд на стушевавшейся от этого новой фигуре и двинулась к Бурому. - Это ж ты чего кролей мягкоухих в упряжь ставишь! Совсем из ума выжил? Радагаст забормотал что-то о том, что они сами согласились, все восемь - и Роджер, и Банни, и Белый, и Умный, и Задумавшийся, и Багс, и кролик по имени Заяц, и кролик по имени Волк - только эта речь не произвела на Ганну впечатления, заставив девушку удрученно головой покачать. - Гэть, старый чёрт, ну у тебя и друзья! Тоже чёрт, да только, похоже, полоумный! - во время этой реплики Радагаст воспользовался тем, что Ганна приостановилась и перестала на него надвигаться, неожиданно шустро проскочил мимо девушки, мудро не откликаясь на понятные и непонятные в её словах характеристики, не стал ждать милостей от судьбы, цыкнул на кроликов и сорвался с места. Гэндальф, видимо успевший обсудить все вопросы, которые его интересовали, отреагировал на выходку товарища спокойно, только плечами пожал, Ганна фыркнула и развернулась обратно к Торину, Дубощит успел пожалеть, что Радагаст так не вовремя скрылся, когда совсем близко раздался вой варга и вскрик ускакавшего на кроликах мага. Компания встревоженно переглянулась и рванула на выручку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.