автор
Размер:
92 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1317 Отзывы 80 В сборник Скачать

Черти полосатые

Настройки текста
Компания рванула за Радагастом, гномы, маг, панночка и хоббит вылетели на опушку и увидели отряд варгов-разведчиков, некоторые были с седоками, и вся эта братия уверенно преследовала не ожидавшего такого внимания к своей персоне мага. Бурый то ускорялся, то резко поворачивал, то использовал особенности местности, чтобы оторваться, но в целом это его не спасало - кольцо преследователей неотвратимо смыкалось. Тут уж Гэндальф долго размышлять не стал, да и со слухом у варгов точно было всё в порядке - маг вскинул посох, поднял меч, выкрикнул что-то непонятное и устремился на помощь другу. Не бросать же было двоих престарелых волшебников на произвол судьбы? Торин тяжко вздохнул и тоже скомандовал атаку. Разумеется, варги тут же нашли более лакомую цель, но, опять же разумеется, лакомая цель огрызалась не в пример Радагасту опасно и злобно - каждый боец Компании показал себя с лучшей стороны. Сияли Оркрист, Гламдринг и кинжал Бильбо, пели стрелы Кили, мелькали топоры Двалина и со свистом рассекало воздух тяжелое и длинное коромысло Ганны. Само коромысло, да и рост панночки оказались очень кстати - она сражалась поверх гномьих (чистых и ещё грязных) голов, размахиваясь во всю силу мощных рук. Стремительный бой стремительно же закончился, Торин только успел удивиться - какая маленькая стая! - когда справа и немного дальше раздался слаженный вой около двадцати варжьих глоток. А вот и основной отряд! Судя по вою - уже учуяли кровь и спешат со всех лап сюда. Дубощит огляделся в поисках подходящего укрытия - от этих так просто не отбиться! - и увидел, что маг зовет их к каменной гряде, как-то очень эмоционально выкрикивая что-то о глупцах. Особенно долго раздумывать было некогда, и Компания припустила к волшебнику. Сын Трайна пропустил всех к тайному лазу, попутно пересчитывая... Ну, пропускал. До тех пор, пока не подоспела бежавшая последней панночка, мягко прихватившая одновременно его с хоббитом за воротники и скользнувшая по каменному склону вниз. Каких-то полсекунды Торина прижимало большой рукой к мягкому боку, но эти полсекунды достаточно сильно (и весьма загадочно!) его успокоили - король почти безмятежно воспринял то, что они идут не абы куда, а именно в Ривенделл.

***

Встреча с Владыкой Элрондом прошла из-за спокойного настроения Дубощита вполне мирно, откручивать друг другу головы им не хотелось, тем паче что над чернявой головой гномьего короля висела другая угроза - Ганна явно не забыла, что желает его величество куда-нибудь окунуть. Поэтому Торин с удовольствием обсуждал предстоящий путь, со смаком - выбор тропинки, с ещё большим смаком - вообще эти тропинки поименно вспоминал, так что произвел на Владыку Ривенделла до странного хорошее впечатление и был приглашен продолжить обсуждение, уже непосредственно касающееся карты, в зал с водопадом. После выяснения подробностей проникновения в Гору гном и хоббит вернулись к Компании, а Гэндальф отговорился важной встречей и остался с эльфом. Бильбо, впрочем, уже на подходе к лагерю тоже решил полюбоваться окрестностями и поднялся на ближайший балкончик с балюстрадой. Торин же, вернувшись в их временный лагерь, никого там не обнаружил, но ужаснуться не успел - до него донеслись восторженные и радостные крики. Позволив любопытству взять верх, он выглянул за угол и узрел радостно скачущих в фонтане гномов, которых периодически отлавливала и намыливала по одному хохочущая Ганна, сыплющая направо и налево своими любимыми "чертеняками". Торин быстро спрятался обратно, перевел дух и решил, от греха подальше, вернуться к мистеру Взломщику, в конце концов, любоваться звездами тоже может быть интересно. Особенно если альтернативой значится внеплановое купание в фонтане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.