автор
Размер:
92 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1317 Отзывы 80 В сборник Скачать

К чертям собачьм!

Настройки текста
После таких продуктивных переговоров Ганна, аккуратно и ненавязчиво отступая к выходу тылом, распрощалась с драконом, договорившись напоследок, что покуда всем скажут, будто Смауг Великолепный мертв, а когда понадобится его помощь - позовут. Во мраке тоннеля, подсвеченная зелёным сиянием малахитовых бус, панночка сняла перемётную суму и перехватила Бильбо уже нормально на руки. Хотя чертёнок всё ещё оставался невидимым, дивчина держала его уверенно - осевший пепел явно очертил его фигуру. Ласково отряхнув проявившиеся из воздуха чертёночьи кудри, Ганна строго поглядела в каре-зелёные глаза: - И куда ты полез? Прямо дракону в зубья? Ты ж их видел, то не зубья, то - мечи! - чертёнок смотрелся виноватым и очень чумазым. Она сейчас, наверное, выглядит не лучше, тяжко вздохнула Ганна. - В другой раз подумай сначала, кроха, куда лезешь! А кабы заметил бы тебя змей?.. Бильбо вздрогнул и спрятал лицо на Ганниной груди. Девушка качнула легкого чертёнка на руках и погладила по спинке: - Ну-ну, обошлось, же... Вот только придумать надо, как его большому чертенячьему величеству скажем, - великанша поёжилась, - да и Беорну... Ох и не погладит он меня по головке, как я тебя сейчас, ох и не погладит... Бильбо тут же вскинулся: - Я ему скажу! Я им всем скажу!.. - глаза засверкали в зелёном свете, кулаки сжались. - Я им скажу, что ты всё решила с драконом! - Ну-ну, не горячись, а то начисто их глазьми спалишь! А мне за оборотня ещё замуж идти! - Ганна мечтательно улыбнулась и добавила: - Вот и второе предсказание цыганки-турчанки сбывается, на роду мне написано было, баяла она, двух ящерок свести, зелёную и красную, в любви им помочь, только потом замуж за медведя, так что радоваться, чертёнок, можно, и ящерок нашла, и медведя, пусть и далече! Некоторое время хоббит сидел молча, но потом не выдержал: - А почему ты не удивилась, когда я... - Когда ты из ниоткудаво появился, чертёнок? Так ты ж чертёнок, вам по пачпорту положено всякие штуки выкидывать, пусть ни рожек, ни хвоста, - Ганна мягко подбросила мистера Бэггинса в объятиях, - я и не нашла! Бильбо только открыл рот, чтобы возразить, но глаза панночки блестели так лукаво... Да она смеётся над ним! Почтенный эсквайр сложил руки на груди и укоризненно поглядел на великаншу. - Ой, тю, ну раскусил, раскусил, хитрый чертёнок, шучу! - раскаяния дивчина явно не испытывала. - Я ж давно приметила, в Лихолесье ещё, что когда ты пропадал, то много где песню потом голосок звонкий запевал, а певца и не видать. Эльфячьи уши в трубочку не сворачивались, а руки от песни работы просили, так шо знаю я тебя, Голос Лихолесья, дух в уборке помогающий, пауков дразнилками дразнящий! Глядя на озадаченное лицо Бильбо, Ганна засмеялась, а потом пошла быстрее - уже был виден выход.

***

На пороге Ганну и Бильбо встретила вся Компания, причём очень хмурая Компания. Первым слово взял его величество чертеняка: - Вы что, разбудили дракона?.. Впрочем, его почти тут же перекрыл густой бас Беорна, разглядевшего на обоих черные пятна пепла: - Эта крыса с крыльями что, вас пожгла?! - А ну-ка, чертеняки, гэть! - строгий голос Ганны мигом утихомирил загомонившую Компанию. - Благорасположенный, но нечистоплотный дракон предлагает нам свои услуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.