автор
Размер:
92 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 1317 Отзывы 80 В сборник Скачать

Черт с тобой

Настройки текста
Через неделю после королевской в любом смысле свадьбы играли свою уже пара великанов. Добрые чертеняки расстарались, и этот праздник почти не уступал по размаху предыдущему. Союз Беорна и Ганны скреплял сам старый чёрт, принарядившийся для церемонии и даже расчесавший свою бороду. Подавал кольца Бильбо, а речь держали все, кто хотел. Ганна, наконец, с полным правом опиралась о великанье плечо, широко улыбалась, выпутывала из буйной шевелюры супруга застрявшие там цветочные лепестки и прятала алеющее лицо на мощной груди Беорна.

***

Праздненства и гулянья продолжались ещё три дня - королевство восстанавливалось, сейчас много где требовались рабочие руки, пусть требовались после уборки и не так остро. Впрочем, завершившиеся торжества вовсе не означали, что гости прямо сразу уедут. Трандуила, за последний месяц нахлеставшегося ромашковым чаем на всю бессмертную жизнь вперед и тихо мечтающего о родной чаще, это весьма расстраивало. Но общий совет, на который собрались Компания, Владыка эльфов, Гэндальф Серый и чета великанов, постановил, что Ганна с Беорном отправятся домой через месяц, вместе с Бильбо, магом и эльфами - покуда будет по пути. А пока у них был в распоряжении целый месяц, они предпочитали насладиться общением друг с другом про запас. Ганна, Дис и Хвити весьма часто проводили время вместе, делясь кулинарными и хозяйственными секретами. Панночка заклинала гномок не запускать чертеняк снова до такого состояния, чтобы к обеду с немытыми руками подходили! Тем более, у них теперь извазюкаться есть где, даже на выбор - кузня, шахта, ювелирная мастерская, гончарная мастерская, стеклодувная, цеха по обработке металла и камня, даже сокровищница, уж на что помещение не используемое, а и там пылюка скапливается. Хвиткара и Дис важно кивали, радовались, что генеральная уборка прошла и прошла как ей положено, теперь уследить за чертеняками будет много легче. Беорн пользовался случаем, чтобы выковать и вылепить новую домашнюю утварь, теперь старым запасом тарелок и чашек, пестрящих сколами, обходиться не хотелось. Оборотень был нисколечко не удивлен тому, что в этих трудах ему брались помогать гномы из Компании, и каждый между делом считал своим долгом намекнуть с разной степенью прозрачности, что панночка требует обращения самого ласкового, а иначе здесь есть, кому за неё постоять. Великан неизменно серьёзно кивал, смотрел гному в глаза и подтверждал, что намерения в отношении Ганны у него не только самые серьёзные, но и самые нежные. Удивить медведя смог только Бильбо, который завел подобную беседу и выглядел при этом ни больше ни меньше - устрашающе. Беорн напомнил себе, что перед ним взрослый мужчина и воин, поэтому протянутую для трепания по голове маленького хоббита руку предъявил тому для пожатия. Оба собеседника остались друг другом весьма довольны. Кроме того, Бильбо приглашал Торина с семейством и остальных гномов, что стали практически роднёй, к себе в Шир, погостить в норке и запастись солнцем до возвращения под высокие своды Горы. Такое же приглашение получили и великаны, хоббит клялся и божился, что специально для них сделает отдельную гостевую, но Ганна пресекла это намерение, повторив, что домик у "чертёнка Бильбо" слишком уютный, они лучше будут приезжать летом, чтобы располагаться на воздухе. Единственным, кто с нетерпением ожидал приближающееся расставание, был - кто бы вы думали? - Владыка Лихолесья, оставленный своими подданными на произвол судьбы, а конкретнее - Дори и его ромашкового чая. Сын Орофера старался избегать мест скопления народа, чтобы не выслушивать при всех, до чего же именно "сегодня девушка мила". Степень "девичьей" миловидности в каждый конкретный день и при каждом конкретном наряде заставляла гнома грозить то целованием руки, то объятиями, а то и замужеством. Трандуил сатанел, но поделать ничего не мог: мирный договор связывал ему руки, а Дори эти самые руки занимал чашкой ромашкового чая. Попей, мол, девушка, что-то бледна сегодня. Даже Леголас предпочитал исполнять обязанности не члена посольства и почтительного сына, а, похоже, взаимно любимого, как с некоторой мрачностью отмечал закручинившийся Трандуил. Так что радость Лесного короля была безмерна, когда по истечении месяца их большой поезд отправлялся от Одинокой Горы. Торин, Хвиткара, Дис и остальная Компания долго махали им вслед от ворот Эребора. Радость Трандуила была безмерна ровно до того момента, как он пригляделся и заметил, что в той Компании не хватало одного гнома. Одного очень знакомого гнома. Сына Орофера пробил холодный пот, эльф тревожно заозирался - да нет же, не может быть!.. Все сомнения разрешил раздавшийся справа до зубовного скрежета родной голос: - Не беспокойтесь так, девушка, а то румянец потеряете. Может быть, ромашкового чаю?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.