ID работы: 1938725

Цветок Гондора

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 90 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ночное нападение

Настройки текста
Далрин проснулась от ночного холода. Кутаясь в плащ и растирая закоченевшие ладони, она поднялась с земли и подошла ближе к камням, окружавшим площадку на вершине холма, где расположилось Братство. Тьма за оградой из валунов была непроглядной, промозглый зимний ветер шумел обнажёнными ветвями дубов, которые в слабом свете костра отбрасывали едва заметные тени. Впервые за всё время похода Далрин поняла, как ей не хватает мягкого, волшебного звёздного света, к которому она так привыкла в Ривенделле: сейчас на чёрном небе не было ни луны, ни звёзд, и только бледные рваные облака медленно плыли над Мглистыми горами. Гэндальф и Эстель сидели у огня; остальные дремали. Бедняга Билл, привязанный к дубу, весь трясся от страха, время от времени тревожно всхрапывая; его умные глаза поблёскивали в темноте. «Зря Сэм потащил его с собой, — думала девушка, с жалостью глядя на пони. — Да, он исправно служит нам, но столько опасностей — это чересчур для него. К тому же, если Гэндальф всё-таки согласится пойти через Морию — а иначе от шпионов нам не скрыться — Билл не сможет следовать за нами в подземелье…» Далрин прервала свои размышления, заметив в ночной мгле множество парных ярко-жёлтых огоньков. Шум ветра сменился негромким, но настойчивым воем, раздававшемся поблизости. — Это волки? — стараясь говорить беспечно, спросила девушка подошедшего к ней Боромира. — Волколаки, — уточнил он, — оборотни Мглистых гор. Арагорн рассказывал о таких в Ривенделле. Далрин поёжилась, накинув капюшон плаща и инстинктивно сделав шаг к собеседнику. Боромир с улыбкой обнял её за плечи, словно пытаясь согреть её, защитить от надвигающейся опасности. Девушке же сейчас вспомнился далёкий, прекрасный, уютный Ривенделл, последняя приветная обитель. Зачем она ушла оттуда, рванувшись в опаснейший поход из жалости к полурослику? Далрин чувствовала, что приняла это решение против воли судьбы, и что ничего, кроме горя, это путешествие не принесёт ей. — Мне страшно, — жалобно прошептала она, и Боромир заметил, как дрожит её рука, лежащая на его плече. — Держи меч наготове, — посоветовал он, быстро нагнувшись и поцеловав девушку в лоб, — вспомни всё, чему тебя учили с детства… Какой-то шум позади заставил их обернуться, и в проломе каменной ограды оба увидели громадного чудовищного волколака, который стоял, уставившись на хранителей сверкающими во мгле жёлтыми глазами. Свет костра окрасил его чёрную, всклоклоченную на загривке шерсть кроваво-красными отблесками. Волколак задрал голову и, обнажив длинные и острые, как кинжалы, клыки, издал оглушительный хриплый вой, словно подавая сигнал к атаке. И тут же навстречу ему от костра бесстрашно шагнула фигура в плаще и широкополой шляпе. Магический Жезл звёздно замерцал в темноте, когда, подняв его, Гэндальф заговорил — твёрдо, спокойно и нарочито негромко: — Ну ты, шелудивая собака Саурона, — зверь чуть склонил набок голову, вслушиваясь. — Перед тобой — Гэндальф. Убирайся отсюда, если тебе дорога твоя шкура. Далрин вспомнила рассказы о том, что волки-оборотни — вполне разумные существа, и понимают язык людей и эльфов. Наверное, так оно и было, потому что не успел Гэндальф закончить свою фразу, как зверь бросился на него. Казалось бы, за могущественного мага можно было не бояться, но тот же миг послышался звон спущенной тетивы, и стрела с белеющим в темноте оперением вонзилась в горло волколаку. Тот с коротким рыком повалился на землю к ногам мага, и Гэндальф сделал шаг назад — как показалось остальным, довольно брезгливо. Следующая стрела не понадобилась: кольцо огоньков волчьих глаз, окружавшее холм, распалось, видимо, стая отошла вглубь ночи. — Ты спас Гэндальфа, — с нескрываемым уважением и даже с завистью заметила Далрин, приблизившись к эльфу, — и всех нас. — Это совершенно не имеет значения, — спокойно ответил Леголас, вытирая стрелу, выдернутую из шеи мёртвого зверя. — Но ты же убил вожака, — напомнила Далрин, стараясь не думать о том, что сама она стреляет гораздо хуже. — Да, — помолчав, ответил эльф. — Однако, с вожаком или без, они нападут снова…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.