ID работы: 1939442

Ад, сроком в две недели

Гет
NC-17
В процессе
272
автор
AnnaV1608 бета
Исидора бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 110 Отзывы 74 В сборник Скачать

8. Всё и сразу

Настройки текста
За все свои семнадцать лет, я ни разу не была ни на одной вечеринке, поэтому, сейчас я стояла перед дверью в квартиру буквально трясясь от страха. Казалось бы, обычное дело. Люди пришедшее сюда просто захотели отдохнуть и немного выпить и им нет до меня никакого дела. Даже, возможно, меня никто и не заметит, и тем более не узнает. Но стоило мне только представить сколько людей там, за дверью, я уже готова была бежать прочь без остановки и не разбирая дороги. Останавливало лишь то, что Олесе, как мне казалось, сейчас очень нужна была помощь, и что здесь я собственно лишь ради нее. Я топталась возле двери, часто дыша и мысленно твердя себе "все хорошо". Саша стоял рядом со мной, в слегка странной позе и с забавным выражением лица. Он молчал уже несколько минут, испепеляя меня глазами, и лишь изредка тяжело вздыхая. — Смотри не роди прямо здесь, — заговорил парень после нескольких минут молчания, когда я в очередной раз тяжело вздохнула. — Дай мне еще минуту, — не своим голосом тихо пробормотала я, заламывая костяшки пальцев, — всего минуту. — Это ничего не изменит, — усмехнулся парень, убивая во мне всю решительность. Я чувствовала насколько быстро бьется мое сердце, подтверждая, что до смерти боюсь туда идти. Уму непостижимо! Я даже и не припомню, чтобы переступала через свои страхи ради кого-нибудь. Видимо, я действительно очень хочу дружить с Олесей, несмотря ни на что, раз пошла на такое. Как странно... — Так, всё, мне это надоело, — негромко проворчал Саша, уверенно направляясь ко мне и резко подняв на руки. Несколько секунд я просто не могла понять, что произошло, и этого короткого промежутка времени хватило парню, чтобы затащить меня в квартиру. Нас встретила достаточно громко играющая музыка, услышав которую, хотелось закрыть уши руками или просто выключить. Это было что-то похожее на рок, хотя я не была до конца уверена. Единственное, что я могла услышать, это неразборчивые речи и громкий рев. Никогда не любила подобную музыку. — Отпусти меня сейчас же! — крикнула я, начав размахивать руками, когда до конца поняла, что он нес меня на руках. Саша сразу же поставил меня на пол, совершенно не сопротивляясь. Резко от него отскочив, я снова грозно крикнула, пытаясь перебить играющую музыку: — Не делай больше так! Никогда! Парень пожал плечами и подмигнув мне, так же крикнул: — Надеюсь, ты найдешь свою подругу. Если что, я всегда неподалеку. Решив не тратить больше не секунды, я развернулась и пошла на так называемые поиски подруги. Квартира была не такой уж и маленькой, и мне не просто было определиться с какой комнаты начать. Я просто шла вперед, проходя незнакомых мне людей и пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания. В итоге я забрела в одну из комнат, она была похожа на гостиную. Музыку здесь было слышно не так отчетливо и это радовало. Посередине стояли несколько небольших диванчиков, на которых сидели только лишь парни и что-то бурно обсуждали. Это меня совсем не радовало. Ни одной девушки в комнате не было и это показалось странным. Странная вечеринка? — Да пошла она! Это случится сегодня же, выбирай жертву! — гордо подняв голову, смеясь, сказал один из парней. — О, можешь не сомневаться! Жертва будет еще та штучка! — так же смеясь, произнес рядом сидящий с ним блондин. Через секунду все они обратили свое внимание на меня. Улыбки с их лица почему-то исчезли и от этого мне стало не по себе. Каждый из них прожигал меня своим взглядом и мне сразу же захотелось провалиться на месте. Я буквально побежала оттуда и зашла в первую же увиденную комнату. Свет здесь не горел и я сразу же стала искать выключатель. — Вали отсюда, в доме есть еще другие комнаты, — послышался за спиной знакомый голос, отчего я вздрогнула. — Олеся? Я резко повернулась и застыла на месте. Подруга сидела на полу, облокотившись на стену. На ней было слишком короткое платье, которое, как мне показалось, было порвано. На лице размазана тушь, а волосы были разлохмачены и торчали в разные стороны. Она выглядела ужасно. Блондинка сидела, поджав ноги и тихонько всхлипывала. — Боже мой, что произошло? — я резко оказалась возле подруги, поднимая ее лицо, чтобы рассмотреть нет ли на нем синяков. — Вика? — практически беззвучно прошептала она, — я думала ты не придешь... — Нет, я пришла, я здесь, — так же прошептала я, обнимая девушку. — Тебя кто-то обидел? — Я не хочу говорить об этом, — Олеся громко всхлипнула, прижимаясь ко мне. — Я просто хочу домой. Домой... — Я отвезу тебя домой. Только лишь скажи, где ты живешь? — попыталась успокоить я подругу. — Леша, — тихо прошептала она. — Позвони Леше, пусть он приедет за мной. Я сразу же вспомнила про ее брата и поспешно кивнула. — Хорошо. Вытащив мобильник Леси из ее клатча, я позвонила брату подруги. Вкратце объяснила ему все ситуацию и он пообещал, что скоро будет. — Я сейчас приду, — негромко произнесла я, после чего решительно направилась на поиски Саши. Нашла я его очень быстро возле стола на котором стоял разный алкоголь. Вот почему я не удивлена? — Мне нужна твоя помощь, — дернув за рукав парня, прошептала я. — Нужно, чтобы ты вынес мою подругу на улицу. Она просто, — на секунду я запнулась, не сумев найти подходящие слова. — Она не может идти сама. Мне уже начинает нравиться Саша, так как он совершенно не любитель задавать много вопросов и подкалывать. Он кивает и быстро допив блестящую жидкость в стакане, следует за мной.

***

— Что с ней произошло? — удивленно спросил Саша, смотря в след автомобилю на котором Олесю увез ее брат. — Я не знаю, — выдохнула я, помотав головой. — Она сказала, что не хочет об этом говорить. Я очень надеюсь, что это не то, о чем я думаю. Мое состояние сейчас можно описать лишь одним словом — беспомощность. Чувство, будто я ничего не сделала. Никак не помогла подруге, не утешила. Бесполезность? Да, наверное. Было настолько обидно за подругу, что хотелось заплакать. Надеюсь, что все же не случилось ничего ужасного. — Я хочу домой, — с трудом проглотив ком, застрявший в горле, прошептала я. Я даже и не надеялась на то, что Саша услышит. Это было произнесено чисто спонтанно и тихо. Парень взглянул на меня и мягко улыбнувшись, проговорил: — Хей, ну ты чего? С ней все в порядке будет. Тебе не стоит переживать, — совсем легко он прикоснулся ладонью к моей щеке, будто стирая невидимую слезу. Я замерла, удивленно взглянув на него, поражаясь этой мимолетной мягкости в его словах. Зная его, пусть и не так хорошо, я могла предполагать, что он умеет лишь насмехаться над людьми, но уж точно не сочувствовать. — Это лишнее, — хрипло пробормотала я, убрав его ладонь. — За меня не волнуйся, я в порядке. — Мне нужно на несколько минут подняться в квартиру. Перекинуться парой слов кое с кем, — как бы между прочим произнес Саша, взъерошив свои русые волосы. — Это займет немного времени. Тебе лучше подняться со мной, а то, мало ли, вдруг здесь ходят всякие. — Ладно, — согласилась я, понимая, что спорить у меня нет ни сил, ни желания.

***

— Алло, — пытаясь говорить своим обычным голосом, чтобы мама ничего не заподозрила, весело произнесла я. Я совсем забыла, что дома меня ждет мама, наверняка, ожидая рассказ о том как мне понравился Саша и какой у мамы хороший вкус. Также, я совершенно забыла о том, что времени у нас немного, а минимум час. И сейчас я была просто ужасно напугана, не представляя, как буду добираться домой, потому что Саша пропал из моего диапазона, после того, как я решила выпить стакан воды. Воды, черт возьми, а не водки! Кто вообще додумался наливать в бутылку из под минералки водку? Отвратительно... И привкус и сама ситуация, в которой я оказалась. — Дорогая, ты с Сашенькой? — меня очень взбодрило то, что голос мамы был веселым. — Да, конечно, мам! Я с ним! — бодро отозвалась я, пытаясь неловко прикрыть динамик телефона, чтобы мама не дай бог не услышала музыку, играющую в квартире. Сейчас я находилась в туалете, и благо, музыку здесь слышно было плохо. — Ты не могла бы передать ему телефон? О нет! Только не это... Вот почему мне сегодня так не везет? — Эм, нет, мам. Он... — я даже не представляла, что мне нужно было говорить, — а он, это, за цветами ушел! Я поняла, что сморозила полную чушь, когда на том конце телефона повисла тишина. Стукнув себя по лбу я добавила: — Мам, я тебе попозже перезвоню! Сейчас не могу говорить! Скинув, я облегченно выдохнула, скатившись по стене на пол. Вот и что мне делать? Резко встаю, решая, что нужно хоть что-то начинать делать. Не сидеть же мне здесь весь день! Снова та ужасная музыка режет мне уши, заставляя идти быстрее, дабы не оглохнуть. Не прохожу и десяти метров, как в кого-то врезаюсь. Жуть, а не день. Когда я решилась все же посмотреть с кем в очередной раз столкнулась, то была готова провалиться сквозь землю. — Только не ты, — тихо пробормотала я, потихоньку отступая назад, надеясь остаться незамеченной. — Вика? Привет! — не получилось. — Привет, Никита... — Что ты здесь делаешь? — громко воскликнул Никита, предприняв попытку меня обнять. Я неловко увернулась от нежелательных объятий, натягивая на лицо фальшивую улыбку. Вот кого кого, а его увидеть здесь я никак не ожидала! Сейчас вновь начнет вытворять всякие глупости, а это жутко не кстати! Мне домой нужно, да и людей вокруг столько... — Я уже ухожу, — просто ответила я, обходя парня и направляясь к выходу. — Да ладно? Еще ведь детское время, оставайся! — звонко засмеялся парень, ловко перехватив меня за локоть и потянув к себе. — Не могу, мне домой пора, мама волноваться будет, если останусь, — пытаясь вырваться из железной хватки парня, негромко пробормотала я. — Не переживай, я ей скажу, что ты со мной была, — прошептал парень прямо над моим ухом, неприятно опаляя кожу своим горячим дыханием. Мне вмиг стало не по себе. Сердце застучало в два раза быстрее, когда парень потянулся к моим губам своими. Силы и уверенность сразу же куда-то делись и я не могла даже пошевелиться и оттолкнуть нахала. Когда его губы уже почти прикоснулись к моим, внезапно резко кто-то вырвал меня из сильных рук парня. Я облегченно выдохнула. Казалось, что даже воздуха стало гораздо больше. Взглянув на своего спасителя, который стоял позади меня и неровно дышал, я обомлела. Кто это вообще? Рядом со мной стоял какой-то совершенно незнакомый тип. Он выглядел довольно взрослым, что смутило еще больше. Его выражение лица говорило лишь об одном: он был жутко зол. С чего бы? — Ты охренел? — вспылил Никита, резко оказавшись возле незнакомца. Парень ничего не ответил, лишь взглянул на меня. Черты его лица резко смягчились и злость резко испарилась. Он ошарашенно отступил назад и хриплым голосом произнес: — Прошу прощения, перепутал. Обидно. — Перепутал? — Никита ухмыльнулся.— Еще раз тронешь мою девушку, ходить не сможешь, усек? — состряпав важное лицо, самодовольно произнес он, после чего подошел к моему спасителю и ударил его. Ударил, черт возьми! — Ка­кого чер­та ты тво­ришь!? Ког­да я ин­те­рес­но ста­ла тво­ей де­вуш­кой? Бол­ван! Я резко налетела на Никиту, слабо оттолкнув его от парня. — Ты просто чертов идиот! Как же ты достал меня! — вмиг забыв о правилах этикета, начала кричать я, привлекая к своей персоне все больше и больше лишнего внимания. — Викусь, не лезь, — приторно ласковым голосом попросил тот, обхватив руками мое лицо. Мои кулаки непроизвольно сжались и я со всей силы зарядила ему по лицу. Может, больно ему и не было, но шокирован был точно. Он схватился за щеку, отступая назад. — Ты чего дерешься? — По-шел вон, — медленно и по слогам произнесла я. Стоит заметить, что вокруг нас уже собралось немало людей, что могло в иной раз смутить меня. Но не сейчас. Сейчас — мне наплевать. — Ну и что здесь происходит? — услышала я знакомый голос за своей спиной и нервно сглотнула. Не. Может. Быть. Я нехотя повернулась, надеясь, что мне просто послышалось. Не послышалось... Передо мной стоял мой "любимый" классный руководитель во всей своей красе. Натянутой на лицо ехидной улыбочкой. Сверкающими недобрым блеском глаза. Распахнутой черной кожаной куртке, открывающей торс преподавателя. — Ох, Либидова, опять во что-то вляпалась? — издевательски протянул учитель, приближаясь ко мне. — Кирилл Сергеевич? — негромко спросила я, потихоньку отступая назад. — Дамы и господа, представление окончено, можете расходиться, — громко выкрикнул учитель, как всегда сложив руки на груди. — А вы, милая леди, поедите со мной, — добавил он уже более тише. — Никуда я с вами не поеду! — резко запротестовала я. — Куда ж ты денешься, Либидова. Не к добру это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.