10. Страх
21 января 2015 г. в 15:47
— Садись, — учитель кивнул на пустующее рядом место, переключая радиостанции на магнитоле.
— Да нет, вы знаете, я лучше пешком пройдусь, — тут же стала отнекиваться я, пытаясь говорить, как можно убедительнее, — мне тут недалеко идти.
— Тебя что, силой в машину затолкать? — одарив меня грозным взглядом, спросил преподаватель.
— Но мне правда здесь не далеко, — все никак не отступала я, понимая, что это поездка будет для меня адом.
Когда Кирилл Сергеевич вновь устремил на меня до ужаса пугающий взгляд, мой мозг автоматически сдался и я поняла, что выбора у меня особо то и нет. Я неровно выдохнула и села на предложенное место. На учителя я старалась не смотреть, как и он, в принципе, на меня тоже. Мы ехали под довольно громко играющую музыку и не разговаривали. Это вполне меня устраивало. Вполне.
Нехорошее предчувствие стало появляться тогда, когда я поняла, что учитель не спросил, где я живу, но все же продолжал куда-то ехать.
— Вы ведь даже не знаете, где я живу, — констатировала факт я, настороженно оглядываясь по сторонам и пытаясь понять куда мы все же едем.
— Мне этого и не требуется, — в ответ ухмыльнулся учитель, заставляя своими словами меня не слабо напрячься.
— Что? Куда вы меня везете? Немедленно остановите машину! — начала кричать я на преподавателя, но мои слова на него ничуть не подействовали.
Он все же продолжал куда-то ехать и от этого становилось жутко. Вдруг он маньяк какой-нибудь. Я ведь его совсем не знаю! Мне в миг поплохело, а в глазах от страха все поплыло. Я толкнула наглеца в плечо, но тот совершенно никак на это не отреагировал. Не зная что делать я стало нелепо угрожать:
— Если вы не остановите автомобиль, то я выпрыгну из автомобиля!
Учитель отреагировал довольно резко: он нажал на кнопку, что была на его двери и все остальные двери автоматически заблокировались.
Вот теперь точно было не до шуток.
В горле образовался комок, который я никак не могла проглотить. Легкие будто бы сжались, отчего мне просто не хватало воздуха. Я часто дышала, дергая ручку на двери. Сердце бешено стучало, отдаваясь звоном в ушах.
Страшно... Безумно страшно понимать насколько ты безнадежен. Понимать то, что ты ничего не можешь сделать. Всю эту ситуацию усугубляло то, что с лица парня все никак не уходила злорадная ухмылка, не предвещающая ничего хорошего.
— Пожалуйста... — неслышно пролепетала я, чувствуя, что начинаю плакать.
Плакать от страха.
Он впервые за это время взглянул на меня и, усмехнувшись, произнес:
— Чего ты так потеешь? Не бойся, насиловать тебя я не собираюсь. Просто хочу кое-что тебе продемонстрировать.