ID работы: 1951580

Враг или друг?

Гет
R
Заморожен
43
автор
НимФа96 бета
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Рассказ

Настройки текста
- Луффи, откуда у тебя эта шляпа? - задала вопрос Рейген. Сняв свою соломенную шляпу, Луффи гордо проговорил: - Мне ее дал Шанкс, я пообещал ему, что стану великим королем пиратов! - Шанкс, значит... - Ты знаешь Шанкса!? - Да, было время. - Ничего себе! Команда мугивар не переставала поражаться Рейген. - Мы здесь побывали в одной из пещер этого острова, - переменила тему разговора Робин, - И нашли там понеглиф. Я прочитала его. Там было написано имя Рейген Ди Агнесса. Я подозреваю, что это твое имя. - Ты права. Скажи, идиотское имя? Терпеть его не могу. - Но там написано, что тебя хотят уничтожить. - Это написал мой дебил - братец. Уже на протяжении восьмиста лет, он хочет убить меня. - Я не пойму. Ладно ты, ты съела фрукт бессмертия. А как же твой брат живет так долго, ведь вид дьявольского фрукта существует всего один? - Я сама не понимаю, если честно, как так произошло. Ну, я выставила собственную гипотезу, - и Рейген стала рассуждать, - Мы с ним разнополые близнецы, наши организмы, как бы соединены невидимой нитью, из-за нее происходит то, что мне непонятно. Когда я съела дьявольский фрукт бессмертия, с моим братом повторилось то же самое, и какой бы я фрукт дальше не съела, такая же способность фрукта появлялась и у него. - Но почему он хочет тебя убить? - Все виной война, произошедшая восемьсот лет назад. - Какая война? - Неудивительно, что не знаешь о ней, ведь это - проклятое Мировое Правительство сделало все, чтобы нынешнее поколение не знало о той ужасающей войне, которую даже войной не назовешь, это было полное истребление людей и уничтожение целого государства... - на последних словах Рейген изменилась, ее лицо было наполнено болью и страхом, но она быстро подавила в себе эти чувства, и продолжила говорить спокойным тоном, - Извини, но дальше я не могу тебе рассказывать, ты же археолог и должна знать, что среди островов Гранд Лайн разбросаны понеглифы. Все они, собранные вместе, образуют единое сообщение, которое заполняет Пустое Столетие в истории мира. Если хочешь знать "Истинную Историю", пройди весь Гранд Лайн, Нико Робин. - Откуда?.. - сильно встревожилась Робин из-за того, что откуда Рейген узнала ее имя, она же еще не успела представиться. - Не нервничай ты так, я вижу, ты не хочешь, чтобы твоя команда узнала кто ты на самом деле, я ничего не расскажу, - дружелюбно улыбнулась Рейген. Робин благодарно кивнула ей в ответ. Но все же она успела заметить тот миг, когда лицо Рейген было искажено болью, никуда не шедшею с болью Нико. В это момент в комнату зашел Чершик в гориллоподобной форме с огромной кастрюлей. Столовую охватил приятный аромат свежеприготовленного супа. Неожиданно кастрюля, сорвавшись с лап кота, начала приближаться к столу и будто чьи-то невидимые руки начали разливать суп по тарелкам. - Чего я только не умею, - с легкой иронией произнесла Рейген, - А вот готовить так и не научилась, мне повезло, что у меня появился Чершик. Кот засмущался, что выглядело довольно глупо с его-то внушительными размерами. - Ну, приступайте к трапезе, - проговорил Чершик. Все одновременно зачерпнули ложки с супом и положили их в рот. Комната наполнилась восхищенными возгласами. - Это просто восхитительно! - Божественно! - Великолепно! - Добавки! - быстро съев свою порцию, потребовал Луффи. - Луффи, ты в курсе, что это не мясо? - сказала удивленная Нами. - Да ну! Правда!? - Ты тормоз! - Все равно это очень вкусно! Санджи, учись! Но Санджи кажется был в ступоре. Его поразило искусство готовки кота. Кота!? Черт возьми, этот паршивый котяра так талантлив, что невольно хочется им восхищаться. Резко встав со стола, Санджи, как будто выдавливая из себя слова, произнес: - Я... Вос... Восхищен твоей готовкой! Это просто невообразимо придать такой пикантный вкус обычному вегетарианскому супу! - Ты что, долбанулся, - с неприязнью сказал Зоро, - Последние мозги что ли вышиб. - Такому алкашу, как ты не понять всю тонкость кулинарии! - возмутился кок. - Как будто надо, - равнодушно прозевал мечник. Препирания кока и мечника еще долго звучали в комнате. Веселый дух мугивар встряхнул Рейген и весь ее дом. Рейген. Так весело... Хочу, чтобы они всегда оставались такие жизнерадостные... Луффи... Этот милый паренек... Сколько же в него влезает еды? Бедный Чершик, он весь в растерянности... Да уж, давно я не ощущала такого радостного духа компании... Потом Рейген заметила, что некоторые уже начинают зевать. - Что-то вы раззевались. Я уже приготовила комнаты отдельно для девушек и парней. Давайте я вас провожу. Мугивары и Рейген, встав из-за стола, пошли к двери. - И все же, я задам еще один вопрос, - остановившись около двери, сказала археолог, - Если ты живешь уже восемьсот лет, почему же о тебе ничего неизвестно? Я столько книг уже прочла, но ничего подобного не встречала. Наступила минутная тишина. Рейген немного напряглась, но ответила ей на вопрос: - Даже если я бессмертная, я не могу заставить людей помнить себя вечно. Они запоминают только великих людей, а я никогда не была таковой. Может, я и появлялась среди великих, то всего лишь пряталась за их спинами, потому что появившись бы я в свете, на меня объявили бы охоту. А мне не нужна такая головная боль. - Ни черта я не понял о чем вы говорили, но я хочу спать, - вмешался Луффи. - Черт возьми, Луффи, когда же ты будешь серьезным!? - заорала на него Нами. Остальные лишь рассмеялись, умел все-таки Луффи разрядить обстановку. - Пойдемте. - смеясь, произнесла Рейген.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.