ID работы: 1956581

Дочь Элайджи.

Джен
G
Заморожен
111
автор
DirDor соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
- Здравствуйте. Вы что-то хотели? - Эм. Мы бы хотели поговорить с Марией Гарсией. – произнёс Клаус. Так как Эл до сих пор смотрел на свою дочь и не мог отвести от неё взгляд и что-либо сказать. - Это я. – уверенно произнесла Мари. - Мы можем пройти? – с надеждой в голосе спросил Элайджа, когда смог прийти в себя. - Да. Но я так понимаю больше всех со мной поговорить хотите вы! Так что я думаю, что остальные могут пройти в дом и ребята вам всё там расскажут. А мы с вами прогуляемся и поговорим наедине. Надеюсь, вы не против? – проговорила Мария, смотря прямо в глаза своего отца. - Я не против. – всё так же спокойно ответил Эл. - Тогда проходите в дом, а мы пойдём. – обращаясь к остальным сказала Гарсия, но перед тем как уйти она обернулась и произнесла, - Лео, покажи им здесь и объясни всё. - Хорошо, Мари. - Из дома послышался голос парня. - Всё. Теперь можем идти. – сказав это Элу Мари начала путь к парку. А Элайджа пошёл вслед за дочерью. Около дома всё так же осталась стоять компания вампиров и прочей нечисти. - Вы так и будете стоять на улице? – выйдя из дома, проговорил Лео. - Нет. Мы идём. – ответил за всех Ник. И всей толпой они завалились в дом. Лео пригласил их в гостиную. Пройдя туда все увидели, что в комнате находится ещё две девушки и два парня. Да уж. Гостям не позавидуешь. - Проходите. – облокотившись о дверной косяк сказал Лео. Друзья Мари кидали на них заинтересованные взгляды, но и одновременно обеспокоенные. Ведь никогда не знаешь, что ожидать от совсем не знакомых людей. - Может, представитесь? – спросил на этот раз парень, который сидел в кресле. - А, да. Я Никлаус Майклсон. - Бекка Майклсон. - Кол. Кол Майклсон. - Дэймон Сальваторе, а этот чудик, что стоит рядом со мной мой брат Стефан. - Я Кэролайн Форбс. - Бонни Беннет. - Понятно. Трое древних, два брата акробата, вампирша ещё совсем молодая и ведьма из семейки Беннет. – произнесла одна из девушек. - Да. – всё что смогла произнести удивлённая Бонни. - Может, теперь вы представитесь? – спросил Кол. - Как вы уже знаете, меня зовут Лео. Я вампир. Парень что сидит в кресле это Джесс. Он вампир. Парень что стоит возле окна это Алекс. Тоже вампир. Ну и тот, который сидит на диване это Сэм. Он оборотень. Девушка что сидит справа от Сэма это Эшли, а что слева это Никки. Они ведьмы. Ну, вот и всё. - Мда. И как вы здесь все уживаетесь? – с усмешкой спросил Кол. - Ну, мы же не спрашивай как вы уживаетесь. – скопировав голос Кола ответил Сэм. - Мы с тобой подружимся. – хором сказали Кол и Сэм. - Что ж, не зря молва гласила: Два дебила - это сила. Нет мозгов, зато красиво. – Проговорила Никки. - Никки! – воскликнул Сэм. Ну а все кто был в комнате засмеялись кроме конечно именуемых дебилов. И конечно парни не собирались мириться с этими словами и поэтому они с двух сторон запустили подушки в их обидчицу. Ну, кто же зал что у девушки хорошая реакция и их орудия попадут совсем в других людей. Так в комнате и началась битва. И даже Клаус к этому присоединился. В доме была очень весёлая и тёплая атмосфера. Но этого не скажешь про Мари и Эладжу. Эти, двоя тем времени, гуляли по парку молча. Никто не решался начать разговор. Но всё-таки Эладжа решил первым начать такой долгожданный разговор. - Ты злишься на меня? - Нет, что ты. Элайджа я не злюсь. Я понимаю тебя. И даже не обижаюсь. Ты нужен был своей семье и поэтому ты оставил маму. Ты ведь не знал, что она беременна. Да и она не могла тебе ни как сообщить. Даже если бы и могла, то я уверенна, что она бы не стала сообщать. Ведь она знала, что значит для тебя твоя семья. Поэтому я понимаю её, её решения и понимаю тебя. Да. Мне было трудно жить все эти годы. Но я справилась. Я научилась быть сильной. И это очень помогает мне по жизни. Поэтому всё хорошо. Правда. – Элайджа слушал свою дочь и не мог поверить её словам. Он бросил её мать, а она не осуждает его. Он был рад этому. Возможно, у него есть шанс стать для неё отцом. - Я понимаю, что ты имеешь в виду. И я понимаю, я не знал, что у меня есть дочь, но ты ведь знала кто твой отец. Так скажи, почему ты не нашла меня за все эти годы? Не пришла ко мне? - А зачем? Как ты себе представляешь это. Спустя много лет к вам в дом заявляется девушка и говорит, что она твоя дочь. Твоя семья не приняла бы меня. Ты, может быть, и принял бы меня. Поверил бы. Но не твоя семья. Они бы не поверили. А мне не надо семья, которая будет смотреть на меня с презрением и недоверием. Поэтому я и не искала тебя. Я просто не хотела мешать твоей жизни. - Но всё могло бы быть и не так. - Могло. Но уже поздно. - Ты права. Скажи, у меня есть шанс стать для тебя отцом? - Конечно. Не смотря на то, что тебя не было рядом все эти годы, я всё равно любила тебя. И люблю тебя. Ведь ты мой отец. Последний кто у меня есть. – на слова дочери Эл не смог сдержать улыбки. Его родная дочь любит его. И любила всегда. - Я не один. Теперь у тебя большая семья. - Да. – после этого Элайджа поборов свой страх всё-таки обнял свою дочь. А она ответила ему. Так они стояли довольно долго. Слова были здесь не к месту. Им было хорошо в объятиях друг друга. Отец и дочь нашли друг друга. - Я люблю тебя. – сказала Мари всё ещё находясь в крепких отцовских объятиях. Немного помедлив, она всё же добавила одно лишь слово. Слово которое древний так хотел услышать. – папа. - И я тебя, дочь. – так постояв ещё не много они направились домой всё ещё обнимаясь и улыбаясь. Но теперь в их жизни всё изменилось. Мари нашла отца и большую семью. А Элайджа приобрёл дочь. И теперь эти двоя по-настоящему счастливы. Им было хорошо. Жаль, что Мари ещё не знает, что её ожидает дома. А ведь там была война подушками…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.