ID работы: 1957811

Контролируй свои чувства

Слэш
R
В процессе
467
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 183 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
      Желания могут сбываться.       Эту простую истину Питер уясняет для себя ещё в детстве, когда на свой восьмой Новый Год находит микроскоп под ёлкой. Однако когда он просит мироздание о новой работе, он вовсе не имеет в виду должность помощника секретаря у страдающего раздвоением личности лучшего друга.       Отказаться нет ни единой возможности: как только Питер переступает порог собственного дома, его сотовый тихо вибрирует в кармане джинсов, сообщая о принятом смс. Гарри считает своим долгом предупредить, что в случае отказа число жертв среди мирного населения повысится в несколько раз и может быть в больнице, где работает тётя Мэй, совершенно случайно взорвется бомба и кто знает, повезёт ли женщине настолько, что она в это время будет в другом конце здания. Далее следуют пожелания доброй ночи и просьба быть на рабочем месте ровно в восемь утра. Питер едва удерживается от того, чтобы не выкинуть телефон в окно.       Гарри выходит на новую грань в истине: «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе».       Чего Питер уж точно не ожидает, покидая дом и направляясь в сторону метро – это встретить Мэри-Джейн, выходящую из соседнего дома. Девушка видит Паркера, быстро захлопывает входную дверь и идёт к нему.       - Привет, - с её лица не сходит широкая улыбка.       - Привет, - Питер улыбается в ответ. – Так значит сюда ты переехала.       - Ну да, родители решили, что здесь будет лучше. Ну, знаешь, смена обстановки и прочее. В последнее время у нас не всё гладко.       Они вместе идут к метро.       - Это отлично. То есть отлично не то, что что-то не складывается, а то, что наоборот… - Питер понимает, что начинает тараторить, поэтому даёт себе мысленный подзатыльник и заставляет себя заткнуться. – Ты поняла меня.       - Да, я поняла, - ЭмДжей смеётся. – Куда направляешься так рано?       - Мне предложили работу. В «Оскорп», - Питер мрачнеет, вспоминая как именно было сделано «предложение».       - Это же замечательно, разве нет?       - Да. Думаю, да.       - Знаешь, - девушка задумывается, будто решая, рассказывать то, что она знает или воздержаться. – Говорят, что Гарри Озборн, президент «Оскорп», некоторое время провёл в психиатрической лечебнице. Это конечно, просто сплетни.       Питер всё ещё не может заставить себя перестать испытывать потребность возразить, когда говорят нечто неприятное о Гарри. Это привычка остаётся с ним ещё с того времени, когда они проводили вместе круглые сутки, лазая по деревьям, чтобы снять кошку соседки, и воруя жвачку из местного магазина. Озборн-младший всегда долго ломался для вида, прежде чем Питеру удавалось уговорить его совершить этот мелкий проступок. Его главным аргументом было: «Но у нас же есть деньги, мы можем купить», а Питер противопоставлял ему своё: «Купить любой может, Гарри». После этого небольшого ставшего со временем традиционным диалога Гарри сдавал оборону и покорно шёл с Паркером воровать жвачку из магазина.       - Ты на метро?       Вопрос Мэри-Джейн вытаскивает Питера из воспоминаний о детстве. Он смотрит на часы и чертыхается.       - ЭмДжей, прости, мне нужно бежать. Срочно.       Питер прибавляет шаг и скрывается за следующим поворотом, уже не слыша от девушки тихое: «Пока». Парень отыскивает ближайший переулок и быстро переодевается в костюм, решая добираться до Оскорпа крышами.

***

      Когда Питер входит в приёмную, где располагается Фелиция, и с этого времени будет работать и он, девушка косится на него с надменностью и легкой неприязнью. Паркер решает по возможности контактировать с ней меньше.       - Мистер Озборн, просил передать Вам, чтобы Вы зашли к нему, как прибудете, - у Фелиции приятный голос, но холодные глаза, от чего Питеру ещё больше становится не по себе.       Когда он заходит в кабинет Гарри, то думает, что контакты с девушкой он сведёт к необходимому минимуму. Она ему не нравится.       - Ты опоздал на три минуты.       Именно этими словами его встречает сидящий за столом Гарри. Он даже не поднимает голову на Питера, разбираясь в бумагах. Паркер замирает посреди кабинета, не зная стоит ли ему присесть или лучше продолжить стоять. Через минуту напряженного молчания, Питеру приходит в голову мысль, что Гарри может ждать от него ответа, поэтому он выдавливает из себя нечто, отдалённо напоминающее извинения, и до боли сжимает руки в кулаки, сдерживая злость. Озборн вероятно удовлетворяется самим фактом того, что Питер принёс свои извинения, и наконец поднимает голову на посетителя, отрываясь от бумаг. Он тут же хмурится, будто от зубной боли, меряя Паркера взглядом.       - Ты в этом работать собрался?       Питер смотрит на свои толстовку, джинсы и кеды, и пожимает плечами.       - Я не такой пижон, как ты. В моём гардеробе нет костюмов.       - Тебе придётся стать таким же «пижоном», как я, - Гарри посылает Питеру милую улыбку и отвлекается на документы на своём столе, теряя к Паркеру всякий интерес. – Фелиция скажет, что тебе нужно делать.       Питеру очень хочется вылететь из кабинета, громко хлопнув дверью, и больше никогда не возвращаться. Но вместо этого он спокойно покидает помещение, аккуратно прикрывая за собой дверь, и идёт к Фелиции.       Может, в этой работе есть и свои плюсы: он научится лучше контролировать эмоции. Можно воспринимать это как курсы по управлению гневом.       Под конец рабочего дня, на протяжении которого Питер работал по схеме: «Принеси, найди, ответь, сходи, ты опять напутал!» Паркер чувствует себя выжатым, словно лимон. Ему начинает казаться, что даже после битв с разными видами мутировавших людей он не был настолько разбитым. Только что после сражений на его теле нет места, где бы не стоял синяк или ссадина, а здесь ему будто несколько раз основательно изнасиловали мозг.       Гарри он не видит на протяжении всего дня: тот с утра уезжает на важную встречу и так и не возвращается. Питер надеется, что тот где-нибудь потеряется и на завтра можно будет забыть о работе.       Паркер выполняет последнее на сегодняшний день поручение, отнеся документы в отдел генной инженерии, прощается с Фелицией и уходит домой. По пути к метро мимо него проносятся несколько полицейских машин, оглушающих улицы истеричным визгом сирен.       «Никакой деятельности Человека-Паука на сегодня, Питер,» - просит внутренний голос.       Парень проходит еще метров двадцать и сворачивает в переулок.

***

      На следующий день Питер приходит в «Оскорп» без опозданий и даже на пять минут раньше. Фелиция уже сидит за своим столом, и Паркеру отчего-то думается, что она даже ночует здесь. От такой карьеристки и перфекционистки можно ожидать чего угодно. Он удостаивается от Харди приветственного кивка и неодобряющего взгляда. Вероятно направленного в сторону его одежды. Он всё-таки игнорирует слова Гарри и вновь приходит на работу в джинсах и кедах, только заменяя черную толстовку на синюю с эмблемой Капитана Америка.       Не дожидаясь, пока Питер устроится на своём рабочем месте, Фелиция отправляет его с поручением в ИТ-отдел.       Его день проходит почти полностью аналогично предыдущему, за исключением того, что сегодня ему доверяют такое важное дело, как сходить в «Старбакс» за кофе. Впрочем, Питер рад тому, что может хоть на время покинуть здание, в котором он, наверное, выучил уже нахождение всех лифтов, лестниц и разнообразных отделов.       Ему везёт – перед ним в очереди стоит всего лишь пара человек и уже через десять минут, Питер выходит из здания «Старбакса» с двумя упакованными стаканчиками кофе, и одним – своим – в руках. Он, довольный тем, что хоть что-то удаётся выполнить без происшествий, направляется обратно к «Оскорп», когда замечает неподалёку скопление народа. И было бы за лучшее пройти мимо и никуда не влезать, но Питер не может позволить себе такой роскоши.       Оказывается, что его старый знакомец по имени Носорог вновь решает ограбить парочку ювелирных. Питер размышляет о том, когда же ему, там наверху, дадут выходной, и оставляет кофе на ближайшей скамейке.       Вероятно, мироздание решает издеваться над ним до конца жизни.       Паркеру приходится идти за кофе заново, потому что когда он возвращается за купленным ранее, оказывается, что его уже нет на том месте, где Питер его оставлял. Во второй раз с очередью ему везёт меньше.       Питер возвращается в «Оскорп» растрепанный, с наливающимися под одеждой кровоподтёками и периодически кривящийся от резкой боли при движениях. Проходит три часа с момента его ухода. Фелиция даже не удостаивает его взглядом, забирая свой капучино. Она только кивает на дверь кабинета Гарри, с видом «объяснять ему всё будешь». И да, возможно Питер немного побаивается реакции Озборна-младшего на свою задержку. Потому что это не десять, не пятнадцать и даже не тридцать минут. А от непредсказуемого друга в последнее время хорошего ждать не приходится.       Питер открывает дверь и входит в кабинет.       На этот раз Гарри не занят разбором документов. Он сидит, сложив ноги на столе, и смотрит прямо на Питера от чего у того по спине бегут мурашки. Озборн кивает на стул, и Паркер послушно садится, ставя стаканчик с кофе на стол бывшего друга. Тот не удостаивает кофе даже быстрым взглядом, не отрываясь глядя на Питера.       - Я слушаю.       - В Старбаксе была очередь?       - Вторая попытка.       - Длинная очередь?       Гарри садится прямо, вдыхает побольше воздуха, вероятно, чтобы разразиться обличающей Питера тирадой, и Паркеру уже заранее отчего-то стыдно. Будто он подросток, разбивший окно, и ожидающий расправы от директора. Но Озборн внезапно смеётся. Нормальным смехом. Не издевательским. Тем смехом, к которому Питер привык за годы их дружбы. И, наверное, со стороны он выглядит очень глупо, потому что Гарри смотрит на него и начинает смеяться ещё сильнее.       Когда Озборн успокаивается, Питер испытывает непреодолимое желание обидеться на него. Совсем как в детстве. А ещё у него внезапно начинают ныть сегодняшние боевые ранения, и он чуть морщится, усаживаясь так, чтобы спинка стула не задевала самых болезненных мест на его спине.       От Гарри не укрываются эти действия. Он встаёт из-за стола и подходит к Питеру, заставляя того подняться. Затем он бесцеремонно хватается за край толстовки Паркера и тянет её вверх. Питер запоздало возмущается, опуская толстовку обратно, но Гарри уже успевает всё хорошо рассмотреть.       - Очередь, значит? – осведомляется Озборн.       - Ага, - меланхолично отзывается Питер, понимая, что уже выдан с потрохами.       - Я выпишу тебе пару выходных, и ты сейчас же отправишься в больницу.       - Не нужно.       - На тебе живого места нет, я думаю, что нужно.       - Я не об этом. Не нужно быть таким. Я не уверен, что смогу простить тебя, потому что ты жив, а она нет. И я всё ещё виноват перед вами обоими. Я пойду.       Питер быстро разворачивается и идёт к выходу из кабинета.       - Тебе стоило убить меня, когда ты этого хотел! А теперь, вали к черту домой, Паркер! – кричит Гарри вслед захлопнувшейся двери, а после Питер слышит звук ударяющегося о стену стула.

***

      - Он портит нам все планы, мистер Озборн. Сегодня он помешал Носорогу ограбить ювелирные, а дальше что? Помешает захватить власть в правительстве?       - Я знаю, что он делает. Я работаю над этим.       - Вы нетрезво оцениваете ситуацию, потому что испытываете слабость к нему.       - У меня нет слабостей. А ты зарываешься.       - Простите, мистер Озборн.       Человек по имени Густав Фирс отключает связь с младшим Озборном и откидывается на спинку кресла. Он улыбается.       - У Вас есть слабость, мистер Озборн, и вскоре Вы пожалеете, что не убили его раньше.       Густав Фирс смеётся.       Всё идёт в точности по его плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.