ID работы: 1986693

Око видит далеко, а мысль еще дальше

Слэш
PG-13
Завершён
311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

На пути к разгадке

Настройки текста
«Блин, мне стоит постучать? Или же не стоит? Нет, все же стоит!» Америка был уже около дома России и нервно переминался с ноги на ногу. Нет, он не позвонил и не сообщил о своем прибытии Ивану, решив, что он герой и ему это простят. Хотя, это все же как посмотреть. Около недели назад они договорились вместе пойти к Англии и узнать, как снять свой "недуг". Вначале Альфред хотел извлечь из этого дара выгоду, но с большого расстояния ничего не выходило. Итог был ясен – полезного не получить. – Америка? А ты что здесь делаешь? – американец, задумавшись о своем, не заметил, как Брагинсткий открыл дверь – он куда-то собирался, но встретив преграду в виде Джонса, весьма удивился. «А позвонить и предупредить нельзя было? Или мозги работают только когда воет желудок?» – А... Я... Эм... Э... – Ты можешь говорить не междометиями, а цельными словами, которые несут смысл? – русский явно был немного раздражен. «Вот же блин, такая пирушка накрывается». Иван разочарованно вздохнул. «Чёрт, пока смотрел на него, всю речь забыл! А ведь столько раз репетировал у зеркала!» – Альфред опустил голову и уперся взглядом в свои ботинки. Со стороны Брагинского послышался смех, который тот усердно пытался скрыть, правда безуспешно. – Ты репетируешь у зеркала? – Иван схватился за живот. – Нет, я конечно понимаю, какое-то важное выступление, но это?! – Заткнись! – американец побагровел от стыда и от наступающей злости. – Так зачем ты пришел-то ко мне? Мог бы позвонить, – еле успокоившись, поинтересовался Россия, выходя на порог и замыкая входную дверь. «И все же придется отложить мероприятие». – Какое мероприятие? – Да так, нашел вчера старый заряд, где-то 40 годов, вот и думаю, где бы проверить – взрывоопасен или нет? – невинно хлопнув ресницами, Иван взглянул на замершего в ужасе Альфреда. «Во наивный...» – Так это шутка?! – О боже, Америка, конечно шутка! – Точно? – Ну если хочешь, проверю на твоей территории, – Россия пожал плечами и, спустившись с порожка, оглянулся на Джонса. – Что стоишь? – А куда мы? – К Англии на чай. – А... Да, точно... – Ты хоть ему позвонил? – Не-а...

***

– Вы бы могли предупредить меня о своем визите хотя бы дня за два! А не за 15 минут, когда были уже в аэропорте Хитроу! – англичанин встретил Россию и Америку не особо радушно. – Англия-я-я-я-я! Нам нужна твоя помощь! – Альфред бросился на Англию и сжал в железных объятиях. «Единственная надежда на спасение!» – Аме-ерика, отпусти меня, дурень! – но чем больше Артур вырывался, тем сильней Джонс его сжимал. Уже задыхающийся Керкленд, смотря в сторону Ивана, жалобно прохрипел: – Россия, помоги... – Ну все, Америка, поздоровались и хватит! « Б-боже, как я уже ото всех устал, мне бы сейчас водочки...» Как только Россия за шкирку оттащил американца от Артура, страны, наконец, прошли в гостиную. – Чаю? – любезно предложил Англия. – Нет-нет, мы по делу, – ответил Брагинский, после чего вместе с Джонсом сел на диван. Напротив них занял кресло Артур и взял в руки чашку с недопитым и уже остывшим чаем. – Итак, чем я могу вам помочь? – англичанин взглянул сначала на Альфреда, потом на Ивана. – Это случилось на последнем собрании, – начал Америка. – Ну, точнее перед ним... Я, то есть... – Мы слышим мысли друг друга, – не желая дальше слушать запинающуюся неуверенную речь американца, закончил за него Россия. «Это должен был сказать я! Я же герой!» –Джонс обидчиво надул губы, нахмурившись. – Я в курсе. Гости опешили. – Что? Откуда? – мгновенно забыв про обиду, Америка изумлённо вытаращил глаза на бывшего опекуна. – О, это было легко понять, – спокойно ответил Англия, отпивая из чашки. – Я сразу это определил по вашему странному поведению на конференции. – Так ты сможешь помочь, Артур? «Меня не прельщает то, что на каждом собрании я буду слышать чьи-то неадекватные бредовые идеи...» – Эй, они не бредовые! – вслух возразил Америка в ответ на услышанное. – Да? Тогда что же ты придумал, чтобы обезопасить свои границы? «Хм, неплохая ситуация узнать секретные материалы и слабые стороны противника...» – Иван хитро улыбнулся. «Не думать! Не думать! Не думать!» – Англия, а может в этом виноват именно ты?! – тыча пальцем в сторону Керкленда, предположил Америка. – Интуиция героя показывает, что сделал это именно ты! От такой неслыханной наглости Англия аж поперхнулся чаем. – Кхм, ты придурок, нет?! Зачем мне это нужно? – поставив чашку на близстоящий стол, Англия встал с кресла и произнес: – Я пойду поищу что-нибудь о вашей проблеме в своих книгах. – Разве книги о Шерлоке Холмсе способны дать на это ответ? – изумился Джонс. – Дубина ты стоеросовая! – рявкнул Керкленд. – Я собираюсь искать в волшебных книгах! Раздражённо фыркнув, Англия удалился из гостиной, направляясь в свои тайные магические лаборатории и оставляя Америку с Россией наедине. Некоторое время в комнате висело напряжённое молчание, которое вскоре развеял неожиданный вопрос Ивана: – Кстати, Америка я вот что хотел спросить, у тебя какой IQ? – поинтересовался он, удобнее устраиваясь на мягком диване. «IQ? Чего?» – Альфред, резко прекратив размышлять о своём, не совсем понял, о чём спросил его Россия, а когда заметил в блестящих фиолетовых глазах того весёлые огоньки, вообще завис.

***

20 минут спустя. После минут двадцати утомительного ожидания, Англия наконец появился в гостиной, держа в руках 3-4 книги. Кожа Артура была подозрительно бледной, да и вообще англичанин всем своим видом говорил, что нарыть информацию ему таки удалось. Но только вот какую? – Нашел что? – оживился Джонс, подскакивая с дивана. – Что-то, – безэмоционально ответил Керкленд. – Но шансы есть? – с надеждой в голосе спросил Брагинский. – Да, но... – выдержал паузу Англия, а после продолжил: – ... боюсь, вам это ох как не понравится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.