ID работы: 1986693

Око видит далеко, а мысль еще дальше

Слэш
PG-13
Завершён
311
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

На финишной прямой

Настройки текста
– Боюсь, вам это ох как не понравится, – бледный Англия сел на свое кресло и положил книги на стоящий перед ним столик. – Что-то настолько ужасное? – шепотом испуганно спросил Альфред. «Но ведь я же еще даже не спас мир! Как герой может так просто умереть?!» – панически думал американец. – Подумаешь, мутируешь в осьминога и с восемью щупальцами спасешь мир, – спокойно и серьезно произнёс Иван и взглянул на Америку, оторвав взгляд от Артура, который просматривал страницы какой-то магической книги. «Если будет так, то под шумок можно Алясочку вернуть...» – замечтался русский. – И не думай! – Так, а теперь слушаем меня, – вмешался в их небольшую перепалку англичанин. – У меня есть 3 способа решения вашей проблемы. Америка и Россия затихли, ожидающе уставившись на Артура. – Конечно, выбирать вам. – Ну так какие? «В принципе, я стерплю любое, конечно же в плане разумного. Америка, не подслушивай!» – Брагинский нахмурил брови и глянул на американца. «Будто я виноват!» «Шут американский!» «Старый алкоголик!» «Что?!» – Эй, вы меня вообще слушаете?! Или вам моя помощь не нужна?! – гаркнул Керкленд, смотря как молчаливые лица Альфреда и Ивана, которые, неотрывно смотря друг на друга, постоянно менялись. – Устроили тут мысленную потасовку, когда я им помогаю по своей доброте душевной! – Извините нас, сэр Артур, мы больше не будем, – Брагинский наградил Джонса насмешливым взглядом лиловых глаз. – Итак, у нас есть 3 способа, – напомнил успокоившийся Англия. – Первый вариант самый разумный - я могу приготовить зелье, которое вы должны выпить в полнолуние у озера в.. Вот чёрт! У озера Лох-Несс в... – Это что, нам придется с рыжим договариваться? – разочарованно проныл американец, перебивая бывшего опекуна. «У нас с ним натянутые отношения...» «У вас, мистер Соединенные Штаты, со всеми такое...» – но на этот раз Россия не повернулся, а Альфред сжав зубы промолчал. – Второй вариант менее гуманный, но вполне действенный. Вы должны полюбить друг друга. Ну, выброс эндорфинов и всё такое... – Артур оглядел затихшего Америку и ухмыляющегося русского. «Абсурд» – пронеслось в мыслях у обоих. – А третий... Он, мне кажется, вас вообще не устроит, ибо он ведет к Концу света на Земле, – англичанин понизил голос. – Кто-то должен покинуть землю... – То есть в космос полететь? «Если так, то я за! Буду открывать глубины космоса, вот только проблемы с кислородом... Ну, эту проблему я решу» – Дурень, помереть должен! – взорвался англичанин, поражаясь тормознутости и дебилизму своего бывшего воспитанника. – Я за третий! – весело произнес Иван. – К тому же Альфред изъявил желание! «Вот полмира обрадуется, хотя не... Весь» – Нет! Я не соглашался! – Не-а, – Брагинский слегка постучал себя пальцем по голове и, хитро смотря Джонсу в глаза, прошептал: – Ты все уже решил у себя в голове. – Не-е-е-е-е-ет! – Ну ладно, – пожал плечами Россия, а затем повернулся к Англии. – И всё же, нам больше по душе пришёлся способ под номером... – ОДИН! – нервно закончил за русского Америка. – Я вас понял, – Англия закрыл книгу. – Думаю, зелье будет готово через несколько дней, так что... – Артур глянул на календарь, висевший на стене и замолчал, видимо, просчитывая время приготовления эликсира. Наконец он продолжил: – Раз сегодня суббота, то жду вас во вторник в 9 часов вечера. Я дам вам короткий инструктаж, и в этот же день вы сможете снять с себя узы чар, ибо как раз будет полнолуние. – Спасибо. И не забудь напомнить мне тебя как-нибудь потом отблагодарить, – Иван добро улыбнулся и, встав с дивана, направился к выходу. – Благодарим за гостеприимство. Америка, не желая показаться невежой, решил последовать примеру России: – Спасибо, – коротко бросил он британцу.

***

Вторник. 08:56. – Фух, еле как успели... – тяжело дыша произнес Альфред, упираясь руками о свои колени. – Увы, не я всю дорогу бегал по магазинам и покупал еду, – спокойно произнес Россия, «И вообще, на кой черт опять ко мне приезжать надо было? Так... Надо срочно менять место жительства» – Никуда ты от меня не денешься, влюбишься и женишься! – выкрикнул Джонс, но поняв, что сморозил, захлопнул себе рот и посмотрел на Ивана. Тот нервно попятился в сторону. – Америка, ты это... «С Беларусью что ли разговаривал? Знаешь, если она узнает, что у нее есть конкурент, сработает 3 вариант безотказно» – Я... Это... Хотел сказать, что по GPS тебя вычислю! «Хотя, надо и про эту девчонку подумать... А она точно девчонка?» – американец задумчиво почесал подбородок. «Нет, накаченный мужлан размером со шкаф. Альфред, конечно она девушка!» «Откуда знаешь?» «Во-первых, она моя сестра, дубина. Ну, а ещё было дело... Франциск один раз залез к ней в ванную комнату, когда она была в душе. В общем, она чуть ли не голышом прибежала ко мне. Помню, Англия угорал над Францией очень долго». – А я где в этот момент был! – разочарованно хмыкнул Джонс и наконец-то нажал на звонок. На часах было ровно 9 часов вечера. – Добрый день, – Артур открыл дверь, пропуская гостей внутрь. – Проходите. – Итак, наконец-то! Через несколько часов я освобожусь от мыслей Ивана Брагинского! А-ха-ха! Народ должен знать своего героя! – ликуя, американец сел на диван и закинул ногу на ногу. Англичанин сжал кулаки, что аж костяшки побелели. – Зелье готово, – прошипел задетый Артур. - А как нам его надо выпить? – садясь рядом с Джонсом, спросил Брагинский. – Вы должны зайти по пояс в воду, когда луна будет отражаться. Затем открыть по бутылке, – Артур поставил на стол две небольшие стеклянные бутылочки. Я разлил вам определенное количество зелья. Помните, вы должны сделать маленький глоток. Вначале маленький! Это важно. Потом окунуться с головой, продержаться около минуты под водой, а потом уже допить остатки. Естественно когда вынырнете, процедура закончится. С Шотландией я договорился. – А точно все сработает? – подозрительно рассматривая ярко-голубую жидкость сквозь стекло, поинтересовался Иван. – Вы не доверяете такому могущественному магу, как я? – Керкленд скрестил на груди руки. – Нет, ну честно? Получится? – американец взглянул на Артура. «Вдруг точно мутирую в осьминожку?!» Русский еле подавил смешок. – Ах ты! Если не хочешь избавиться от чар, то не надо! Отдавай обратно! – вскипающий Англия потянулся за эликсиром. – Не-не-не! Я согласен! – А вот у меня вопрос, – неожиданно сказал Россия, вопросительно взглянув на Керкленда. – Кто на нас наложил все же эти чары? – Так это ж я загадал желание! – напомнил ему Альфред. – Возможно, это было простое совпадение? – вмешался британец, пожимая плечами. – Ладно, друзья мои, вам уже пора. Переглянувшись, Америка и Россией покинули свои места и, коротко попрощавшись с Англией, вышли из его дома. Как только входная дверь захлопнулась, Артур, прижавшись к ней спиной, тяжело вздохнул и провёл ладонью по вечно взъерошенным волосам. – Они даже не подозревают, насколько горячи их предположения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.