ID работы: 1995516

Девочка в футболке с Rolling Stones.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Каждый день я проходил всё новую и новую улицу города, удивляясь, вообще, существованию многих. Но ничего нового я не видел, та же женщина в пурпурном пальто выходит кормить кошку ровно в 4:30 утра, мужчина с причудливой шляпой-котелком прогуливается по аллеям во дворе своего дома. Многих людей я видел регулярно, некоторые были здесь лишь проездом. Все ранние утра проходили блекло и скучно, каждый раз понимая, что не нахожу единственную мордашку среди тысяч многих, я чувствовал боль, будто ударялся о жесткий асфальт, падая мокрым, листком. Я перестал гулять по утрам. Но в один пасмурный день, когда небо затянулось унылыми облаками, я ехал в студию по важному вызову Эммы, позволяя себе проехать на "красный", так как жутко опаздывал.. Я увидел те самые густые брови, те самый бледные губы, те самые острые, прямые ключицы. Это была та девушка. Ни секунды не колеблясь, я резко затормозил, и ударился подбородком о руль. Она выходила из дома престарелых, с трудом открывая дверь - везла пожилого мужчину на инвалидной коляске. Я ринулся помочь. - Доброго дня! - расцвел я. - Не спешите с выводами - мой универсальный ответ. Помогите спустить коляску по лестнице, в нашей стране, видимо, считают, что престарелые - это дети-вундеркинды, им не нужный пандусы, - проворчала она. Я тут же спохватился, и спустил коляску по ступенькам. - О, так это же никто иной, как Голубоглазый в голубой толстовке. Ну, здравствуй-здравствуй. - Не делайте вид, что не рады, мадемуазель. У вас плоховато получается. - Да что вы? А вы знаете, что я недавно видела? Даже сохранила, - она порылась в рюкзаке, и с победным возгласом выудила оттуда газету, свернутую трубочкой, - вы здесь отлично вышли, не считаете? - она развернула газету, а на первой странице красовалась наша с Гвен фотография, точнее фотография, как мы фотографируемся. - Ручка не плечике, губки надуты, всё как надо. Вы просто социальный монстр. - Подождите-ка, а зачем вы купили газету с моей фотографией? - хитро улыбнулся я. - В метро всунули, такая неожиданность была, вы знаете.. - Эмма! Я, черт возьми, перезвоню тебе! и, нет, я не приеду сейчас! - наорал я в трубке Эмме, которая успела позвонить уже восемь раз. - Ну-ну, зачем же так с девушкой? Она вас ждет, вы езжайте-езжайте, - она помахала мне рукой. - Нет-нет, второй раз я не уйду, хотя бы не узнав ваше имя. - А, разве кавалер может быть в отношениях с одной дамой, а вести беседу с ноткой флирта с совершенно не знакомой дамочкой, может? - вдруг задумчиво спросила. - То есть, всё-таки кавалер и дама? То есть, всё-таки ответьте на вопрос. Только что я услышал нотки ревности в вашем монологе? Пусть и коротком. - Вряд ли, - безнадежно махнула она. - А что вы здесь делаете? - Послушай ты, Джаред, - она с отвращением произнесла мое имя,- не надо лезть ко мне в жизнь. Наши отношения сейчас на уровне высокодуховных бесед. Когда-нибудь быть может вы и у знаете что-то обо мне, но пока, это лишь имя - Кимберли. И не смейте, ни при каких обстоятельствах назвать меня Ким. Все зовут меня Ли, - она грозно вгляделась мне в глаза, и продолжила катить коляску. - Теперь на "ты"? - Нет, это было маленькое исключение из правил. - Мне, что всю жизнь называть вас на "вы"? - не выдержал я. - А, разве вы не хотите узнать, что же будет потом. Кто знает, может уже завтра мы будем ходить и есть мороженное в обнимку, или дурачиться на траве в парке, там есть красивое тихое место. - Я не знаю, сколько смогу ждать. - А никто не знает. Быть может это случиться завтра, а может через года, а может вообще никогда! Это не от нас зависит, - она снова посмотрела на меня. - Считаете себя не от мира всего? - вдруг спросил я. - А кто здесь "из мира", где эта ваша "правильность", кто ее придумал? - Это заложено в голове у каждого. - У меня не заложено. Я читаю странные книги и пою под игру на маракасах вечерами, а кто-то вечерами обновляет электронную почту. Та, кто из нас прав? И объясните? - Я не философ, чтобы обсуждать такие темы. - Какие такие?! Что это за стереотипы? - бесилась она, - так, ладно. Это не лучшее время для разговора о жизни. Простите, Голубоглазый парень в голубой толстовке. - Мы еще увидимся? - Как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.