ID работы: 1995516

Девочка в футболке с Rolling Stones.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Каждый день я шатался пьяным по городу, забыл о песнях, забыл о музыке.. Хотя нет, я ходил с гитарой, и я был пьян не до потери памяти, просто, знаете иногда хочется всё время расслабляться. - Эй, брось гадость! - крикнул я с довольным лицом, когда увидел мою девочку в футболке с Rolling Stones в парке, в самом тихом месте здесь. Она пила колу из алюминиевой банки. - О нет! Может вы перестанете преследовать меня наконец? - не поворачивая голову, ответила она. - Считаешь, я тебя преследую? Но ты рада, что я здесь. Ты думала обо мне. - Так много "ты"? Мы ведь кавалер и дама, вы забыли? - А я слишком стар, чтобы называть какую-то малышку на "вы"! Высокого мнения о себе, вроде как интеллигенция, да? Сидишь здесь в ожидании чуда, духовно отдыхая.. А вот пришел я, старый, надоедливый чудак из книжного магазина. Ты не рада? - Кажется, вы пьяны.. - Это столько времени тебе понадобилось, чтобы распознать это? - усмехнулся я. - Где-то я это уже слышала. - А ты уже не в футболке с Rolling Stones. - Поменяете мне кличку? - хмыкнула. - Зачем? - Давайте послушаем тишину, она прекрасна.. - девушка откинула голову назад и прикрыла глаза. - Но ведь птицы.. - возмутился я, потому что эти чертовы птицы то и дело пищали свои песенки. - Тшш, - она ударила меня маленькой ладошкой по плечу,- это и есть тишина. - У нас с вами так много общего.. - вдруг нарушила эту гармонию она. - Почему? - Вы одинок, несмотря на сотни тысяч поклонников, вы один. И я одна. Поэтому и сижу сейчас здесь, и ухаживаю за дедулями и бабулями в доме престарелых.Чтобы быть нужной, чувствовать это, просыпаться утром, и знать, что я нужна миссис Спринг, чтобы выйти с ней в обед прогуляться, что я нужна мистеру Гордону, потому что должна отполировать его трость.. - А еще ты нужна мне, - перебил ее вдруг я. - Нет, ошибаетесь. Просто вы хотите разгадать меня, вы не привыкли, что кто-то не открывается вам с первой встречи, не привыкли, что девушка не прыгает к вам в кровать, что не дает вам номер телефона, да даже имени не называет в первую встречу. Поэтому я боюсь, что как только вы всё узнаете обо мне, вам будет неинтересно, потому что по сути я не очень увлекательная персона. - Человек может познавать человека хоть всю жизнь. - Вряд ли это про нас с вами, - она кинула камешек в пруд перед нами. - Не бойся. Раскройся мне, я не уйду, даже если мне будет неинтересно - не уйду, - она немного помолчала. Даже не немного, затянулась конкретная пауза. Но я пообещал не уходить. - Когда мне было 8 родители развелись, мать ушла к другому, ну.. Должна была уйти, в день развода ее и любовника сбила машина, они погибли. Отец была инвалидом, передвигался только на коляске, единственной его радостью были я и книжный магазин. Помню, вечерами я залезала к нему на коленки, и читала по несколько страниц разных книг.. В один из таких вечеров он умер. Да, прямо у меня на глазах, когда я наконец дочитал ту книгу, он умер с улыбкой, я долго кричала на него, била бессильными кулачками в грудь, но глаза его были будто скотчем заклеены, а тело, будто только вытащили из холодильника. На мои крики в магазин зашел мужчина, он вызвал скорую, и в тот день я осталась ночевать у него. По сути он меня и вырастил, тогда мне было 11, - она провела рукой по щеке, но продолжила рассказ, - это и был мистер Гордон, сейчас у него рак костей - остеосаркома. Он плохо ходит, и, по словам врачей, скоро тоже уйдет от нас. Но я не падаю, вы знаете, не падаю. Я не знаю, что должно случиться со мной, чтобы я упала, - она опустила голову на колени, и затряслась от слез. Я не успокаивал ее. Незачем. Лишь тяжело вздохнув, поднял ее за руку и повел за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.