ID работы: 1995516

Девочка в футболке с Rolling Stones.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Если бы вы сейчас отпустили мою руку, я бы отвесила себе хорошего такого подзатыльника, - нарушила гробовую тишину она, когда мы сидели в кафе на окраине города, обычно здесь никого не бывает. - Почему? - удивился я, - всё-таки хочешь сделать из себя стальную? - Нет, просто с тех пор, вы - первый, кто увидел мои слёзы. Я хотела поставить свой рекорд - 10 лет без слез, для окружающих, по крайней мере. - Сейчас тебе сколько? - 20. - Одного года не хватило.. - Нет. Одного дня. Завтра мой день рождения! - наконец подняла свои глаза на меня. - Да ладно? Ты серьёзно? - Ага, - у неё очень красивая улыбка. - Будете что-нибудь заказывать? - к нам подошёл официант. - Мне зелёный чай, ты будешь что-нибудь? - обратился я к Ли. - Чёрный чай с бергамотом и смородинный маффин. Вы же не против? - спросила у меня она. - Нет, конечно. Будьте добры, и счёт сразу же, - официант удалился, а я заметил на себе пристальный взгляд своей спутницы, - ну, чего ты так пялишься? - Да нет, ничего. Запоминаю лицо, а то вдруг вы окажетесь маньяком, чтобы потом фоторобот составить, - рассмеялась она. - Ты уникальна. Как такое бывает? Ты только что рыдала, а сейчас уже смеешься над бедным старикашкой! - Насколько я знаю, это вроде бы психическое отклонение какое-то, а не "уникальность". Но, давайте всё же поговорим на какие-нибудь более отвлеченные темы? - Книги, музыка, фильмы.. Погода, в конце-концов? - Вам не кажется, что тема погода раскрывается лишь двумя фразами, ну может изредка тремя. Например, сидит какой-нибудь важный, импозантный, усатый мужчина, а к нему подходит на чин, а то и другой, ниже "человечишка" и пытается как-то заговорить. Выходит что-то вроде такого : "Как погодка сегодня, мистер Ноксен?", " Да, ничего, Арнольд, в порядке вроде бы". И всё, считайте, мечты этого парня о повышении, или , хотя бы уважении к себе рухнули.. Да, не плохая всё же тема. Если обсуждать ее со стороны. - Ты действительно придаешь такое значение, и задумываешься над такими мелочами? - А вот скажите-ка мне, что не мелочь для вас? - Жизнь моих родных, человеческие принципы, ценности.. - Нет, нет, нет! Зачем же вы испортили такое чудесное впечатление о вас, как о достаточно развитом и креативном человеке? Всё вами сказанное настолько банально! У каждого второго спроси - он ответит тоже самое, украсив это неуверенным "эээм." и "кхм-кхм". - Тогда скажи, что не мелочи для тебя? - Всё. Я могу задуматься над любой вещью, потому что изначально, на уровне всех "сознаний" и "подсознаний" считаю весь наш мир не мелочью. Да, она, определенно, была не такой, как все.. Или все были не такой, как она. Такими невозможно стать, это зависит.. Я не знаю от чего, это черт возьми зависит! Она просто такая, и не видит в себе ничего необычного, но видит это в других. - Вкусно? - я наблюдал за тем, как мило она жует огромный кекс. - .. Очень, - еле проговорила она с набитым ртом. - У тебя тут.. - указал пальцем на верхнюю губу я. - Смородинка? - рассмеялась она, я вопросительно посмотрел на девушку. - Простите, это, вроде как, не культурно, но слово "смородинка" смешит меня с самого детства, - она продолжала смеяться, и облизнула губу. - Такое дитя, - улыбнулся я, сощурив глаза. - Ну, я бы так не выразилась, мой психологический возраст гораздо выше моего физического! - И это говорит человек, которого смешит слово "смородинка"? - она опять рассмеялась. - А вы, вот, не издевайтесь! - Всё-таки, давай на "ты"? - я подмигнул ей. - Ладно, ты уже и так многое обо мне знаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.