ID работы: 1995516

Девочка в футболке с Rolling Stones.

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

- Что ты делаешь, когда тебе грустно? - задала вопрос Ли, когда мы прогуливались по лесу ранним утром. - Пою. В это время получаются самый отвратные песни, потом их сложно петь. Вообще, ты знаешь, когда поешь и записываешь музыку в плохом настроении, ты будто записываешь этот момент на пленку.. Что-то вроде съемок фильма, отдельного эпизода. Позже, когда ты вспоминаешь об этой песне, играешь несколько аккордов, хочется сбежать от этого звука, скрыть, исчезнуть, стать глухим. Будто пересматривать видео со своей смертью. - Ох уж эти актеры-музыканты! Всё к съемкам привяжут! - рассмеялась девушка. - Как, кстати, ты провела День Рождения? Я приходил в магазин, но он был закрыт.. - Да, я не праздную этот праздник, всё-таки если быть странной, то быть странной во всем, да? - улыбнулась она. - Да уж, - затянулась пауза, с периодическими вздохами. - А если бы ты знал, что когда-нибудь мы поженимся и будем рассказывать наши истории знакомства внукам или детям, что бы ты сделал? - опять же нарушила тишину она. - .. А так будет точно-точно? - Ну, это же чисто образный вопрос. Так, чтобы заполнить тишину. - Чтобы заполнить тишину, ты бы задала вопрос о моих мыслях, мечтах, мировоззрении.. - .. Всё на "м".. - пробубнила она, но я не придал этому значения. - .. Этот вопрос был задан не случайно. Итак, ты можешь мне это пообещать? - Знаешь, сейчас мы должны встать друг напротив друга, ты выше - это отлично, я буду смотреть тебе в глаза, чуть приподняв голову, а ты робко отводить взгляд.. Потом, ты наконец возьмешь меня за руку, повторишь еще раз свой вопрос, или признаешься в чувствах, а потом мы сладко и увлеченно поцелуемся. Ну, вроде бы так бывает в романтических драмах? - Вот так? - я остановился и развернул ее к себе лицом, Ли пронзала меня своим взглядом, обычно, это мое оружие. - Да, примерно. - Потом вот так, да? - я взял ее за руку, - обещаешь? - другой рукой погладил по щеке, и медленно-медленно, даже как-то несмело,наклонился к ее губам. После поцелуя она открыла глаза и улыбнулась, этот взгляд.. Чуть затуманенный, влюбленный, счастливый и искренний. Вот она, вот она та самая эмоция, которую я так ждал в ее глазах. - Да, по-моему, неплохо вышло, - отозвалась всё-таки она, продолжая путь. - Да, конечно, ты же каждый день целуешься со звездами мирового масштаба. - А я думала, мы не упоминаем, кем являемся в обычной жизни. - То есть, по-твоему, сейчас не обычная жизнь? - Ну, для меня общение с тобой было неким отвлечением от реального мира, с тобой, сейчас, тогда в книжном, возле дома престарелых и в парке, я чувствовала, будто попала в книгу, и кто-то пишет мою историю, из-за тебя она должна была наполнится красками, взмахнуть крыльями, что ли. Я отдыхаю и чувствую с тобой. Я дышу. Я больше не бьюсь кулаками под водой о двадцати сантиметровый лед. Я не знаю, наверное, ты не испытывал чувства облегчения, ненадолго, просто.. Твой аромат для меня стал спасительным газом, как для человека в реанимации кислородная маска, твой голос, как те самые пикающие приборы, которые дают знать, что "Эй, парень, куда ты собрался, открывай глаза! Ты жив, черт возьми!", эти разговоры, эти мысленный поиски красивых оборотов и крылатых фраз в голове, это же. Это наше, - после этих слов, разрази меня гром на этом самом месте, я понял, что люблю ее, люблю, как.. Да, не знаю я, как кого. Смысл сравнивать? Она такая единственная.В голове крутились тысячи слов и фраз,как начать говорить хоть что-то, но всё было не тем. Мне нужны были те самые слова, которые смогут вместить в себя всё, самые важные, самые главные. Их три? Первое из них "я"? - Я люблю тебя, - выпалил я, решив, что она ждет этого. - Рано еще для этого признания. "Люблю" - это очень спорное "действие", кто-то утверждает, что это простейшая химическая реакция, гормоны шалят, понятия резонансных частот каждой индивидуальности.. Я скажу лишь одно, любовь.. Она бывает разная, бывает с первого взгляда, вот тебя, будто током ударило и ты никуда не денешься от этого человека. А бывает, любовь проверенная временем, она не угаснет, не завянет, не исчезнет, ее нельзя объяснить. Тогда и без слов вся понятно, не нужны даже лишние упоминания любви. Так вот, у нас с тобой так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.