Глава 3. И снова ты?
30 мая 2014 г. в 14:33
Закрыв за собой дверь, я понеслась вперед, на выход. Но не тут то было: на выходе я столкнулась с каким-то мужчиной, который показался мне очень знакомым..
- О Боже, извините, вы не ушиблись? Я вас не заметил. Все хорошо? Кей, это вы..? - мужчина произнес эти слова с теплотой и обеспокоенностью.
Поднявшись с колен, я поняла, что этот самый мужчина - Джаред, да, тот слон, который сбил меня вчера. Опять он, за что мне этот неуклюжий болван? Хотя, сама виновата, неслась как бешеная. Я посмотрела ему в глаза и заметила тревогу. О, как эти глаза были прекрасны, да и их обладатель был слишком хорош. На минуту я задумалась: а не влюбилась ли я в этого мужчину? "Нет, нет, этого не может быть" - отогнала я от себя эти странные мысли.
- Да, Джаред, кажется, это снова вы. Я не ошиблась, из-за вас же я вчера попала в больницу? - спросила я с укором.
- Да. Так у вас все хорошо? - спросил он и улыбнулся.
- А сегодня вы решили окончательно меня добить. - произнесла я, понимая, что еще больше тону в этих глазах.
- Нет, это правда вышло случайно. Хотя, кто знает может это судьба? - подмигнул он мне.
Аа, вот черт. "Соберись, Кей, пожалуйста! Этот мужчина просто случайно оказался здесь, это не повод бросаться ему на шею, ему не нужна такая, как ты!" - на глаза навернулись слезы.
- Так все ли хорошо? - голос Джареда заставил меня вздрогнуть.
- А? Д-д-да, все просто отлично, спасибо.
- Тогда могу я чем-то загладить перед вами свою вину? Например, пригласить вас на чашечку кофе? - мужчина смотрел мне прямо в глаза, надеясь на положительный ответ.
О. Боже. Мой. "Нет, Кей, ты должна отказаться, слышишь? Так нельзя, это неправильно!" - мое подсознание сходило с ума.
"Да плевать я хотела на это подсознание! Я хочу выпить кофе с этим мужчиной и я выпью его!" - решила я.
- Эм, ну, я даже и не знаю, у меня столько дел.. - для приличия отказывалась я.
- Ну же, Кей, прошу вас, не отказывайте мне. - Джаред поднял мое лицо за подбородок.
- Ладно, хорошо, только обещайте мне, что никогда больше не собьете меня с ног.
- Хорошо, я обещаю и торжественно клянусь, что такого больше не повторится! - со смехом произнес Джаред.
Мы засмеялись.
- Ну так что, может пойдем? - торопливо произнес мужчина.
- Конечно пойдем!
Джаред улыбался во все 32.
Выйдя из офиса мы направились к машине. Уже через тридцать минут мы приехали в очень милое и уютное кафе, которое мне сразу понравилось. Мы опять ехали молча, только теперь от каждого, даже мимолетного взгляда Джареда, я заливалась краской. Вот что со мной?
Вернемся к кафе. Мы сели за самый дальний столик у окна, сделали заказ и стали ждать.
- Кей, расскажите мне о себе. - его голос вырвал меня из размышлений.
Вот блин. И что мне ему рассказывать? О том, что я круглая неудачница? Или может о том, что мне 21 год и я до сих пор боюсь темноты? Ну уж нет, теперь я постараюсь ему понравиться!
- Ну, мое полное имя Кейси Кроссман и мне всего лишь 21 год. Я родилась в Лос-Анджелесе, мои родители погибли, когда мне было чуть больше двух лет. Воспитывал меня мой дядя, за что ему огромное спасибо. Сейчас я нашла новую работу секретарем и вроде моя жизнь налаживается. Кстати, я играю на гитаре и вообще очень люблю музыку. Как то так. Теперь ваша очередь.
О да, это идеальный момент узнать об этом мужчине чуть побольше. Ну как чуть, я вообще о нем ничего не знаю!
Как то странно глаза Джареда загорелись огнем..
- Это правда? Вы играете на гитаре? Хм, может это странно, но я тоже! Я очень люблю музыку, считай посвящаю ей всю жизнь. - улыбнулся он. - Кстати, почему вы мне представились как Кей? Вы же Кейси, прекрасное имя!
- О нет, мне отнюдь не нравится оно и как оно звучит. В детстве дядя придумал называть меня Кей. Так и в школе привязалось и в университете. И вот сейчас могу с уверенностью сказать, что это мое полноценное имя. Называйте меня, пожалуйста, Кей. - рассказала я. - Так вот теперь вы поведайте мне о себе чуть больше, чем я знаю.
- Может, мы перейдем на "ты?" - спросил у меня Джаред.
- О да, конечно! - его похоже, как и меня немного сковывала такая официальность.
- Так вот, я начну? Мое имя - Джаред Лето, я родился в Луизиане и я немного старше тебя. У меня есть противный, но лучший старший брат. Живу в Лос-Анджелесе. Играю на гитаре и отдаю всю жизнь музыке. - рассказал он.
- А почему же ты мне ничего не рассказываешь о своей работе, она тоже связана с музыкой? - спросила я изумленно.
- Ну. можешь считать, что да. - выдал он и улыбнулся.
Хм, что-то он секретничает. Ну да ладно Кей, какое тебе вообще дело до этого? А вообще, мне понравился его маленький рассказ. Надо будет познакомится с его старшим братом, кстати. "Так, Кей, стоп. Ты ему кто - девушка, невеста? Нет. Поэтому не лезь в его семью" - на этот раз мое подсознание было право и мне пришлось согласится.
- Знаешь, мне понравилось. И фамилия у тебя классная. - со смехом ответила я.
Нам наконец-то принесли кофе. Мне, как обычно, двойной латте, а ему - американо. Ну вот, теперь я знаю какой кофе он любит, уже хорошо.
За такой непринужденной и милой беседой мы просидели в кафе более двух часов. Странно, но кроме кофе мы так ничего и не ели. Время было уже шесть вечера и я поняла, что мне пора уходить:
- Джаред, прости, мне уже нужно домой. Все было очень здорово и твоя компания мне была очень приятна. Надеюсь, что мы еще встретимся, а сейчас мне пора бежать. Пока! - проговорила я и выбежала из кафе. Благо деньги есть, вызываем такси.
- Кей, Кей, подожди, могу ли я узнать твой номер телефона? - уже в пустоту произнес мужчина.
Дома я все думала о Джареде. Все-таки, он красивый и милый, может я даже понравилась ему. Погоди, Кей, о чем ты думаешь? Не о чем, а о ком. О мужчине, которого ты знаешь два дня, а он уже успел тебя травмировать? "Эх, Кей, можешь забыть" - с такими грустными мыслями я отправилась спать.
Утро протекало как всегда, не считая того, что в ванной я задумалась и упала, разбив при этом губу. Молодец, Кей. Что теперь? Как ты с опухшей и красной губой поедешь на работу? Ладно, деваться некуда.
На работе меня встретил мистер Уилм, любезно поинтересовавшийся о моей губе. Он показал мне все в офисе, могу отметить, что мне понравилось. День прошел обычно, я обзавелась несколькими знакомыми и в 8 вечера поехала домой. К моему разочарованию, Джареда сегодня здесь не было.
В 9 я уже была дома, сидела перед телевизором, смотрела грустный фильм и в одиночестве ела пиццу. "Как все-таки я снова хочу его увидеть!" - грустно вздохнула я.
Примечания:
________________
Авторы нуждаются в отзывах с: