ID работы: 2033748

Я верну нашу сгоревшую любовь

Смешанная
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 76 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      POV Пит       - Ты вернулся! Поверить не могу! Я... я думала, ты никогда не вернешься! Не вернешься ко мне..., - шепчет Китнисс, и я сильнее сжимаю наши объятия.       - Да, я вернулся, Китнисс. И теперь я никогда не уйду, обещаю, - отвечает я и целую ее.       - Хей, полегче. Вы вообще-то не одни, - бурчит Хеймитч.       - Тогда, можете оставить нас одних? – спрашивает Китнисс, и я непроизвольно улыбаюсь.       - Хорошо, сколько вам нужно времени? – интересуется доктор Даррел.       - Час или полтора, - отвечает Китнисс.       - Смотри, - ехидничает Хеймитч, - парню противопоказаны физические нагрузки...       - Эх, у тебя только одно на уме, - говорю я, и наш бывший ментор заливается смехом.       - Что есть, то есть, - говорит Хеймитч, и они с доктором Даррелом выходят из палаты.       - Знаешь, я раньше думал, что не нужен тебе..., - обращаюсь я к Китнисс.       - Я тоже раньше так думала, но потом поняла, что ты самый дорогой для меня человек, - улыбается она. – И теперь ты снова со мной.       - Да, я догадался, что боль позволяет мне оставаться здесь...       - Здесь? – спрашивает Китнисс.       - Да, здесь, то есть в реальном мире. Там, где был я, можно было только наблюдать за моей жизнью со стороны, - отвечаю я, и Китнисс округляет глаза.       - Получается, ты все время наблюдал за всем, но не мог ничего сделать? – переспрашивает она.       - Именно. Потом я заметил, что когда ко мне поступают лекарства и таблетки, я чувствую боль и возвращаюсь в реальность. Но когда лекарства переставали действовать, я снова проваливался в темноту. И поэтому...       - ... и поэтому лекарства должны поступать к тебе постоянно, - заканчивает мою фразу Китнисс. – И что, так всегда?       - Врачи говорят, что лекарства должны усвоиться, и организм должен привыкнуть обходиться без них уже самостоятельно, - отвечаю я.       - И сколько это займет времени?       - Достаточно долго. Может год, может полтора...       - Что же Сноу такого сделал с тобой?..       - Сноу? Причем тут он? – непонимающе спрашиваю я.       - Ты что, не помнишь? После того, как я взорвала Арену, тебя забрали в Капитолий.       - Нет, не помню... Я помню, когда вы с Мэйсон, и мы с Бити разделились у большого дерева. А дальше ничего... пустота.       - Это я виновата..., - протягивает Китнисс, опускает глаза, и из них начинают литься слезы. – Это я допустила... Не возражала... Хотя должна была...       - Перестань, - говорю я, проводя рукой по ее щеке, смахивая слезы. – Ты ни в чем не виновата, Китнисс. Перестань думать об этом. Ведь мы с тобой вместе, а все остальное уже в прошлом..., - успокаивающе говорю я.       - Но мои сны... Мои кошмары... Пит, я каждую ночь проживаю это все заново, и от этого никуда не деться. Прошлое всегда дает о себе знать...       - Но мы же справлялись с кошмарами, помнишь? Вместе, - вспоминаю я.       - Помню. Ты всегда приходил отгонять мои кошмары. Даже когда я не просила, но искренне этого хотела, ты как будто чувствовал это.., - произносит Китнисс и улыбается, покрываясь легким румянцем. – И теперь, когда ты вернулся...       - ... я вновь буду охранять твои сны, - заканчиваю я, и Китнисс кладет голову мне на плечо.       - Обещаешь?       - Обещаю...       POV Китнисс       Сегодня я осталась в палате Пита на ночь. Половину ночи мы просто разговаривали, а потом уснули, как раньше – в обнимку. Я сильно скучала по этому ощущению – засыпать медленно, согретая теплом Пита. Как я раньше могла думать, что Пит просто притворяется, что любит меня? И почему я раньше не поняла, как сильно я его люблю? Но что теперь об этом вспоминать, главное, что Пит рядом, а остальное сейчас не важно.       Просыпаюсь от того, что Пит целует меня. Разлепляю веки. На меня смотрят два синих океана, глаза в глаза. Не могу удержаться, и мои губы сами тянуться к губам Пита за очередным поцелуем. Так сладко, так нежно. Хочется большего...       «Парню противопоказаны физические нагрузки», - звучат в голове слова Хеймитча.       - Кхм-кхм..., - слышу я и отстраняюсь от Пита.       На пороге стоит наш бывший ментор, грозно скрестив руки на груди, но на его лице играет ехидная ухмылка.       - О, Хеймитч, а я как раз о тебе вспоминала, - улыбаясь, говорю я.       - Пит, - серьезно начинает Хеймитч, - у меня для тебя радостная новость...       - Какая? – хором спрашиваем мы с Питом.       - Угадайте, кого, наконец-то, выпустят из больничной палаты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.