ID работы: 2047834

Only teardrops

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
Vladika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Тебе нет прощения

Настройки текста
POV Майа       Я медленно прошла вдоль коридора. В доме было тихо. Повсюду валялись бутылки из-под виски, бурбона, водки, какие-то вещи, тряпки. Дом было не узнать. Я тихими шагами направлялась в гостиную, почему-то меня протянуло именно туда. Также осторожно обойдя диван, я увидела мирно сопящего Шеннона. Да, Джей был прав, жизнь Шеннона идет под откос, а это только пятый день после его приезда...       Я села на корточки и посмотрела на своего мужчину. Да, я его любила, но прятала это чувство в самой глубине своей души. Я пристально вглядывалась в его лицо. Длинные ресницы слегка подрагивали, пухлые губы замерли в приоткрытом состоянии, дыхание было ровным и практически бесшумным, легкая щетина покрывала кожу его лица. Видимо, почувствовав мой взгляд на себе, Шеннон зашевелился и открыл глаза. - Майа? - спросил он хриплым после сна голосом. - Ты реальна? Это не галлюцинация? - он поднес руку к моей щеке и провел по ней большим пальцем. Я резко поднялась на ноги, мне нельзя поддаваться его провокации. - Да, я здесь, и это реальность, - спокойным, безразличным тоном сказала я. - Я должен извиниться, - он резко встал с дивана и подошел ко мне. - Девочка моя, прости меня, я был не прав. Я не хотел, чтобы ты из-за меня страдала. Не хотел, чтобы ты чувствовала боль, прости меня, прости, прости, - он умоляюще взглянул на мое лицо. - Нет, - холодным, как лед голосом, сказала я. - Что? Почему? - он удивлено уставился на меня. - Тебе нет прощения. Я терпела все: твои исчезновения, истерики, пьяные загулы. Терпела. Я даже готова была простить эту гребаную, мать твою, измену. Но то, что я чуть не потеряла моего ребенка... Нет, этого я тебе не прощу. - Тогда какого черта ты сюда пришла? Поиздеваться и причинить мне еще больше боли? - спросил он. В этих словах была ненависть, боль и отчаяние. - Меня попросил Джаред, а ему я отказать не могла. Он очень много делает для меня и моей дочки. - Дочки? Она наша, а не только твоя! - он начинал злиться. - Нет, Шеннон, она моя! - всеми клеточками своего тела она принадлежит мне. - Я не позволю лишить меня дочери и общения с ней. Ты знаешь, что я из породы Лето, а мы никогда не сдаемся! - прорычал он.       Я смотрела в его дикие от злости глаза и молчала. Мне нечего сказать этому человеку. Он прав, если Шеннон захочет, он добьется всего. Но только не меня. - Ты же меня любишь. Я знаю. А если нет, то скажи мне это, и я тебя отпущу, - спокойно сказал он. Отпустит? Как? Это уже не по моим правилам. - Ну, что ты молчишь? Скажи, давай! Разрушь все! Все что мы строили больше года! - опять срывался он. - Я... Не… Люблю... - не успела я договорить, как он впился в мои губы горячим поцелуем. Он был наполнен нежностью, любовью и искренностью. - Ты меня любишь, - улыбнувшись, сказал он. - Даже если люблю, это ничего не изменит, - я резко вырвалась из его рук и покинула его дом.       Поймав такси, я назвала адрес квартиры Джареда и направилась туда. За окном мелькали силуэты людей, домов, деревьев. Я толком не обращала на это внимание. Мои мысли были забиты тем, что произошло минут 20 назад. Я не сомневалась в правильности своих действий, но что-то внутри меня усердно пыталось меня остановить. Любовь? Хм... Если бы я знала что это, я бы не мучилась. - Приехали, - голос таксиста вытянул меня из моих мыслей. - Спасибо, - я расплатилась и покинула машину. Высотное здание с огромным количеством этажей стояло передо мной. Выдохнув, я направилась ко входу. 17 этаж. Выхожу из лифта и направляюсь к нужной мне квартире. Звонок в дверь, ее мне открыл хозяин квартиры. - Майа? - удивленно спросил он. - Я не похожа на себя? Ты уже второй, кто с таким удивлением спрашивает мое имя. - Первым был мой братец? Ты от него приехала? - спросил он, приглашая меня войти. - Да.       Я все рассказала Джареду за чашкой зеленого чая. Вдвоем мы ждали прихода Кристины с дежурства. Джаред предложил мне остаться у них. Но я отказалась, сказав, что сниму номер в отеле. - Ты не собираешься прощать Шеннона? - спросил он. - Нет, я слишком много боли перенесла и так просто простить его не могу. Нет, не дождется. -Но ты его любишь. - Да, но ему не нужно об этом знать. Я спрячу свои чувства в самой темный угол своей души. - Ты ломаешь жизнь не только ему, но и себе, - сказал голубоглазый, отпивая горячий напиток из чашки. - У меня скоро будет ребенок, а с ним будет много забот, и я забуду Шеннона, - сказала я, пожав плечами. - А кто тебе будет помогать растить малышку? - никак не унимался Джей. - Есть матери одиночки и с более серьезными проблемами. Мне помогут родители. И единственное, чего я боюсь, так это то, что Шеннон сильнее меня в юридическом плане, и он может отобрать у меня мое самое главное сокровище, - я положила руку себе на живот. - Он заберет твое сокровище только вместе с тобой, потому что любит тебя. - Если бы любил, то никогда бы со мной так не поступил. Мне пора, - я встала из-за стола и направилась к двери. - Майа, завтра приезжает моя мама, я хотел познакомить ее с Кристиной и сказал ей, что вы с Шенноном тоже приедете. - Ты что?! - переспросила я. С Констанс я была знакома, и она знала, что я беременна. Но сейчас у нас Шенноном самый тяжелый период в отношениях, и изображать завтра идеальную семью я не согласна. - Ты все прекрасно слышала, - он расплылся в самодовольной улыбке. - Я вас ненавижу, Лето, - прошипела я, покидая квартиру младшего.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.