ID работы: 2052376

Aoi

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
clara bel соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 31 Отзывы 51 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
I know you're still just a dream Your eyes might be green Or the bluest that I've ever seen Anyway you'll be blessed (Знаю, ты только лишь сон. Цвет глаз твой – зелен Иль, подобно волнам, – бирюзов? Так иль нет, будешь благословен) Blessed — Elton John Прошло четыре года Древесный аромат, смешанный с резким запахом полироли ударил в ноздри. На самом деле, нотка этого запаха не была так заметна, но молодой человек, который зашёл в комнату, был способен уловить подобные детали. Осветленный итальянский дуб, сандал, флер женских духов, смешанный с терпким вкусом тяжелой болезни. Все это соединялось в богатый букет, которым парень успел надышаться. Атмосфера роскоши высшего света сквозила в помещении, заставляя каждого невхожего в этот мир поежиться и ощутить собственную незначительность. Хотя несколько дней назад, Ганнибал даже близко не находился в таких условиях, участь "бедного родственника" ему не грозила. Высокий, с аристократическими скулами и безупречной осанкой, он будто был недостающей важной частью этой комнаты, как завершающий взмах кисти в шедевре мастера. Библиотека его дяди оказалась поистине великолепной. На двух этажах располагалось внушительное собрание книг: от классических произведений до каталогов экземпляров современного искусства. Большая центральная люстра была выключена – граф в шутку называл её паникадило. Мягкий свет бра с палевыми абажурами создавал атмосферу таинственности и в тоже время предоставлял возможность с лёгкостью прочесть даже мелкий шрифт, деревянные шкафчики стройным рядком огибали контур комнаты, а застеклённые дверцы притягивали взгляд отражениями названий книг. Верхний отдел, посвященный медицине, особенно привлек внимание Ганнибала, и он легким шагом поднялся по лестнице. Верхний этаж почти не освещался, и это лишь добавляло уюта, подчёркивало приятное уединение. Лектер всматривался в названия, силясь найти что-то уникальное. Ощущение чьего-то присутствия накрыло его, как только он подошел к нужным полкам. - Могу я Вам помочь? – Раздался молодой голос из темноты. - Это было бы любезно с Вашей стороны, - Ганнибал пытался увидеть своего новоявленного собеседника. - Интересуетесь медициной? – Шаги постепенно приближались к нему, Лектер испытывал предвкушение, но старался своим поведением не выдать волнение. - Да и думаю, Вы сможете порекомендовать мне что-то особенное, - поправив манжету рубашки, Ганнибал посмотрел впереди себя и едва заметно вздрогнул – из темноты на него смотрели два жёлтых огонька, которые мгновением позже оказались очками собеседника, в которых отражался скупой свет библиотеки. - Совместными усилиями, мы найдём, что Вам нужно, - силуэт стал более четким, оказалось, это мальчик, лет 16-ти, в пиджаке и брюках, и удивительно мелодичный голос несказанно шёл ему. – Но для начала включу свет. Он спустился вниз, оступившись на одной из ступенек, и повернул на стене диммер – люстра медленно зажглась, разгораясь сначала слабым светом, который постепенно становился ярче. Полумрак отступил, забирая уют и мягкость. Лектер взглянул сверху на мальчика – он чуть-чуть ошибся, его визави был младше, в костюме в виндзорскую клетку и тёмно-синих бархатных слиперах. - Прошу извинить мои манеры, позвольте представиться – Ганнибал Лектер. – Он протянул руку мальчику, который уже успел подняться наверх. – Приятно познакомиться, а я Уилл Грэм, - он улыбнулся, кивнув, и быстро прошёл мимо Лектера к стеллажам. Слишком быстро. - Вы здесь гостите? – Ганнибал решил притвориться, что не заметил оплошности Уилла. - Нет, Ваши родственники меня усыновили, - Грэм уже увлечённо рылся в недрах полок. – Где-то здесь я видел интересный экземпляр. Вот, - с довольным видом он достал искомое и протянул Лектеру увесистый фолиант. - «Анатомия человеческого тела»? Пожалуй, это именно то, что я искал, - он признательно улыбнулся и решил присмотреться к Уиллу внимательнее. Тот улыбнулся в ответ, но его улыбка была адресована книгам – на Ганнибала он не смотрел. Такое явное избегание зрительного контакта в любой другой ситуации разозлило бы его, но в Грэме не чувствовалась неотёсанность, скорее это средство защиты. Мальчик исподволь наблюдал за новоявленным родственником своих опекунов: Ганнибал не был похож на тех ребят, что обижают младших, бьют ради забавы, запирают в пыльных чуланах на заднем дворе школы или заставляют играть в догонялки – за отказом следовали побои, и не всегда инициаторы умели вовремя остановиться. В то время Уилл жил с семьёй в Кливленде, штат Огайо, отец работал на лодочной станции у озера Эри. При всей живописности места, на взгляд Грэма жилось там гадко. Постоянные переезды не способствовали приобретению друзей, а для местных школьных колотил он был идеальной мишенью. В Кливленде это был Тедди Брикс – не обманывайтесь его именем: это был крепкий подросток, лет 15-ти, который сформировал около себя «братьев» по духу и лупил всех, кто попадался под руку, но более всего доставалось девятилетнему Уиллу. В видавшей виды курточке, застиранных джинсах и больших очках на узком лице, он выглядел очень беззащитно. Шайка Брикса быстро заприметила новенького, и уже в первый день они устроили мальчику «горячий» приём. В последствии, Уилл каждый день получал новые синяки, царапины и переломы. И, несмотря на прекрасные манеры, лощёный вид и умение себя преподнести, в Лектере ощущалось что-то смутно знакомое, старательно сокрытое нечто. Оно смотрело ему в душу глазами Ганнибала, присматривалось, как бы прикидывая, что делать с ним дальше. Приняв своё ощущение за паранойю, Уилл потянулся за ин-фолио на верхней полке, встал на цыпочки и вроде бы ухватился за корешок, но неожиданно закружилась голова и его стало кренить назад – Лектер тут же среагировал и поддержал Грэма, давая его спине опору. - Ох, это было весьма…м-м-м, кстати, - Грэм сдвинул очки на лоб, зажмурился и старался возвратить глазам чёткость, а ладонями прикрыл лицо. «Боже, так опростоволоситься». - Было бы печально так скоро прервать наше недолгое знакомство, не находите? -Экспресс метод, - прыснул мальчик и отнял руки от лица. Мир вновь обрёл знакомые очертания, потолок перестал танцевать перед глазами, а лицо – предательски гореть. Уилл хотел было встать, но вдруг оказалось, что он находится в объятьях Ганнибала, они сидят прислонившись к перилам, и его спина так уютно упирается в грудь Лектера … Грэм поднял на своего спасителя взгляд. «Аой» – пронеслось в голове Лектера. Этим словом японцы называли синий и зеленый цвет и, глядя в лучистые сине-зеленые глаза, он в полной мере понял мудрость восточного народа, умение видеть целостность, казалось бы, разных вещей. Мятное дыхание страдальца и сладчайший аромат корицы, распространяющийся при каждом малейшем движении ребенка, дразнил рецепторы Ганнибала и он было почти решился на непоправимое, как вдруг глаза Уилла широко распахнулись, нежное личико озарил ужас, и он лишился чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.