ID работы: 2068278

Fata Morgana

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 280 Отзывы 19 В сборник Скачать

I can feel the night beginning

Настройки текста
Моё утро началось с того, что я с трудом оторвала голову от подушки, попутно проклиная всё на свете. Ночь была бессонной и нервной — меня терзали мысли о Шенноне, пугал странный силуэт в парке и не отпускали известия об убитой девушке. Наконец, выпив обезболивающую таблетку, оказываюсь на кухне, где завариваю крепкий кофе. Сейчас мне нужно взбодриться и ехать к Шеннону. Надеюсь, этот кретин уже протрезвел. Внезапно тишину сотрясает трель мобильного. Я хватаю телефон и слышу взволнованный голос Джареда: — Мэр, привет. Шеннон с тобой? — Вообще-то, он должен быть дома, — пожимаю плечами и коротко пересказываю Джею вчерашний вечер. — Я не могу к нему дозвониться. Хотя, если он пьяный, это неудивительно, — вздыхает Джаред, а я ощущаю в его голосе недовольство. — Я сейчас собираюсь ехать к нему, так что можешь не волноваться. Сразу же позвоню тебе, — заверяю Лето и вскоре мы прощаемся. На сборы уходит полчаса, и я вызываю такси. Уже в машине меня вновь начинают одолевать глупые мысли. Вчерашняя встреча с Шенноном прошла ужасно и оставила после себя горький осадок. Возможно, Лето и не вспомнит своё вчерашнее поведение, но я-то помню всё в малейших деталях. Запах алкоголя, безумный взгляд, грубые руки… Да, мне нельзя так буквально всё воспринимать, но сознание делает это вместо меня. Оказавшись возле дома Лето, я замираю, но всё-таки звоню в дверь. Никакой реакции. Давлю на кнопку звонка ещё раз, но результат остаётся тот же. Видимо, это животное спит. Но вдруг в голове проносится мысль, от которой становится плохо. Вчера мне показалось, что в саду кто-то есть, а значит… — Нет, нет, нет. Пожалуйста, нет, — шепчу, будто безумная и дрожащими руками начинаю копаться в сумочке. Благо у меня есть ключ. Я влетаю в гостиную и сразу же вижу Шеннона, лежащим на диване. Бросаюсь к нему и крепко обнимаю, пытаясь прогнать нарастающий страх. Шенн бубнит что-то невнятное и открывает глаза. С минуту он пытается сфокусировать взгляд, после чего удивлённо произносит: — Мэри? Что произошло? — Ничего, — медленно отстраняюсь, улавливая в его голосе холод и безразличие. — Как себя чувствуешь? — Честно говоря, я плохо помню вчерашнюю ночь. Мы поссорились, да? — кажется, он начинает вспоминать нашу перепалку. — Типа того, — пожимаю плечами и поднимаюсь с дивана, но Шеннон хватает меня за руку. — Мэр, прости, я правда плохо помню, что вчера было. — Всё нормально, — отвечаю, осторожно высвободив свою руку. — Просто постарайся больше так не напиваться. Спешу скрыться на кухне, чтобы приготовить этому придурку крепкий чай. Мне ли не знать, как плохо порой бывает после дикой пьянки? Меня начинают терзать сомнения: сделать вид, что вчера ничего не произошло или всё-таки высказать недовольство? Поток глупых мыслей прерывает звук приближающихся шагов. Шенн прижимается грудью к моей спине и осторожно обнимает. — Прости, я идиот, — он говорит искренне. Мне хочется верить, сказать, что всё хорошо и я люблю его, но мной завладевает совершенно другое чувство. Быть может, я сошла с ума, но от Шенна слышен едва уловимый женский парфюм. Бред какой-то. Он практически каждый день обнимает фанатов, так что ничего удивительного в этом нет. Ну, не мог же он в самом деле… Или мог? — Мэри? — А? Что? Извини, я задумалась, — начинаю лихорадочно оправдываться и протягиваю Шеннону чашку чая. — Знаю, что ты его не любишь, но выпить нужно. — Хорошо, — он корчит гримасу отвращения, заставляя меня улыбнуться. Я сажусь на стул, окидывая своего мужчину внимательным взглядом. Каждую ночь он говорит мне о своей любви, так имею ли я право усомниться в его словах? Смотрю в его красивые глаза, в которых плещется грусть, тоска и ледяное отчаяние. Один лишь его взгляд порождает сомнения в искренности, что повисают петлёй на шее. — Я в душ, — вдруг произносит Шенн, отставляя чашку в сторону. Смотрю ему вслед, пытаясь понять, что происходит. То ли я попросту схожу с ума, то ли… О втором варианте даже думать не хочется. Чтобы отвлечься, наспех готовлю завтрак, постоянно поглядывая на часы. Через два часа нужно быть на студии, так что пора бежать. Дожидаюсь пока Шенн выйдет из душа, и спешу попрощаться. Уже на пороге мужчина останавливает меня: — Мы встретимся вечером? — он обнимает меня за плечи и внимательно смотрит в глаза. На секунду задумываюсь, что мне ему ответить. Вечер свободный и ещё час назад я сама хотела предложить Шеннону провести его вместе, но сейчас что-то гложет изнутри. — Прости, сегодня не получится, — отвожу взгляд, нагло пытаясь скрыть свою ложь. — У меня много работы. — Жаль, — тяжело вздыхает барабанщик. Он понял. Он, чёрт возьми, догадался. — Тогда до завтра? — До завтра, — тихо отвечаю и уже хочу уйти, как вдруг бросаюсь ему на шею. — Я люблю тебя. — И я тебя, — эхом отзывается Шенн, сжимая меня в своих объятиях. Не хочу отпускать своего мужчину. Кажется, стоит отстраниться — наша любовь рухнет. Борясь со своей паранойей, всё-таки прощаюсь с Шенноном, спеша покинуть его дом. Где-то внутри меня разрывает чувство приближающейся беды. Подобные страхи терзают меня уже несколько месяцев, но так отчётливо они давали о себе знать лишь в ту ночь, когда убили ту девушку. И вот сегодня опять. Уже находясь возле студии, я замираю, ощущая на себе тяжёлый взгляд. Противное чувство, что за мной наблюдают, парализует тело. Точно так же, как прошлой ночью. Проклятье. Оглядываюсь по сторонам, но не вижу ничего подозрительного. Я чертыхаюсь и, прогоняя наваждение, поспешно скрываюсь в здании. Меня уже ждёт Франкенштейн. Я мгновенно улавливаю его волнение: — С тобой всё нормально? — Да, просто не выспался, — он пожимает плечами. И что-то мне подсказывает, что мыслями он далеко отсюда. — Надеюсь, ничего не случилось? — Мэри, ты ведь слышала о той девушке, которую убили после нашего концерта? — Конечно, — мрачно вздыхаю, покосившись на друга. Этот разговор начинает выглядеть подозрительно. — Представляешь, Мёрфи делал ей вскрытие. — Люк? — не могу поверить в такое совпадение. Люк Мёрфи — это однокурсник Франкенштейна. Он в отличие от моего коллеги работает по профессии и, насколько мне известно, они с Майклом до сих пор поддерживают дружеские отношения. — Да. — Он тебе что-то говорил? — Мы встречались сегодня. Люк говорит, что ещё не встречал подобного. Он, конечно, не болтал много. Тайна следствия и все дела, но кое-что всё же рассказал. Из девушки выпустили всю кровь. Вот какому выродку могло прийти такое в голову? А ещё у неё на груди была нарисована перевёрнутая триада. — Да ладно? — не верю своим ушам, содрогаясь от ужаса. — Какие-то сатанисты. — Похоже на то. Надеюсь, этих уродов найдут, — хочу ответить, но наш диалог прерывают Дерек и Роберт, которые появляются в поле нашего зрения. — Раз уж всё в сборе, то можем приступать. Ребята, нас ждут сложные времена, потому что пора записывать альбом. Почти весь материал написан, так что очень скоро начнём работу, — начинаю свою племенную речь, но меня перебивает Дерек: — Мэри, подожди, — только один его тон заставляет замолчать. Я смотрю на барабанщика и вижу взгляд, полон отчаяния и горечи. — Что произошло? — тихо произношу, предчувствуя крах. — Запись альбома, дни и ночи на студии, бесконечный тур… Потом будет неделя отпуска и всё по новой. Я не готов к этому, понимаете? Вся эта слава — это всё не то. Я перегорел, столкнулся с реальностью — называйте, как хотите. Сам не понимаю, почему это случилось, но мне всё надоело. Я не хочу вас подводить, но и убивать себя больше не могу. — Что ты хочешь этим сказать? — произносит Роберт, хотя все присутствующие уже знают ответ на этот вопрос. Нам просто нужно услышать эту фразу, чтобы сгореть дотла. — Я ухожу из группы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.