ID работы: 2068278

Fata Morgana

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 280 Отзывы 19 В сборник Скачать

Don't touch me

Настройки текста
«Безответственное отношение к работе. Провальное выступление… Звёздная болезнь», — я могу дальше читать весьма приятные эпитеты, прокручивая их сотни раз в голове, только какой в этом смысл? Бесконечные душевные терзания ничего не изменят, ведь нужно было думать раньше. Выходка Дерека не осталась незамеченной, так что помимо неустойки мы удостоились «очаровательной» статьи от одного из популярных изданий. Если говорить коротко, то автор сего детища твёрдо уверен, что «Носферату» раньше времени сразила звёздная болезнь. Кроме того, мы безответственные и взбалмошные артисты, которым не место на сцене. По сути, я даже возразить не имею права, ведь понимаю, что мы заслужили каждое слово в этой чёртовой статье. Честно говоря, сейчас меня откровенно пугает будущее группы. Да, мы с ребятами серьёзно поговорили. Да, мы пообещали друг другу, что подобное не повторится. Но я чётко видела в глазах Дерека ненависть. Он не простит мне того разговора, а я никогда не забуду предательство барабанщика. Так просто и обыденно — всего лишь один инцидент смог разрушить три года крепкой дружбы. Вдруг понимаю, что не могу находиться в своей квартире. Такая любимая ранее тишина сейчас угнетает, а стены давят, лишая кислорода. Я срываюсь с места и начинаю лихорадочно собираться. Нужно пойти куда угодно лишь бы не быть в одиночестве. Впервые за последние шесть лет я так остро чувствую потребность в людях. Меня охватывает довольно странное предчувствие, будто стоит мне остаться одной — непременно случится беда. Вызываю такси и неосознанно называю водителю адрес студии. Возможно, хоть там почувствую себя в безопасности. Спустя несколько минут всё-таки заставляю себя успокоиться и выровнять дыхание, но липкое чувство страха не покидает. Да что со мной творится, чёрт возьми? Прибыв к месту назначения, выхожу из машины и окидываю высокое здание подозрительным взглядом. Я приехала на три часа раньше, поэтому понятия не имею, что теперь делать. Всё-таки скрываюсь в помещении, принимаясь петлять в лабиринте бесконечных коридоров. Захожу в кафе, чтобы выпить чашку крепкого кофе, но даже любимый напиток отнюдь не способствует душевному равновесию. В какой-то момент отчётливо ощущаю на себе тяжёлый взгляд. Такое впечатление, что человек стоящий за моей спиной прожигает затылок кислотой, добираясь до костей. Спустя несколько минут я не выдерживаю и оборачиваюсь. К моему удивлению, замечаю Эшли. А я уж успела позабыть о рыжем чудовище. Взгляд девушки, несомненно, сосредоточен на мне, только её глаза не взирают с привычным высокомерием и нотками ненависти. Напротив, в её взгляде скользит что-то отдалённо напоминающее сострадание. Помедлив несколько секунд, девушка направляется в мою сторону. — Привет, — тихо произносит Эшли, замирая в шаге от меня. — Салют, — отвечаю безо всяких эмоций. Сейчас мной завладевает такое безразличие, что я даже не чувствую былой ненависти к Эш. — Можно я присяду? — Садись, — пожимаю плечами, искренне не понимая такого поведения. — Я знаю о том, что произошло. Мне жаль. — О чём это ты? — похоже, разговор начинает меня заинтересовывать. — Конечно же, о Дереке, — Эшли говорит так, будто ответ очевиден. Интересно, с каких это пор рыжая бестия прониклась ко мне состраданием? Помнится, в нашу последнюю встречу чуть не дошло до рукопашной. — Я почти поверила, — даже не пытаюсь скрыть сарказм в голосе. — Зря ты так, — она тяжело вздыхает, а я вновь замечаю в её взгляде нечто похожее на сожаление. Только есть что-то ещё. Страх, что ли… — Я действительно вам сочувствую. Никто бы не хотел оказаться на твоём месте. Не знаю, что случилось, но у Дерека наверняка была серьёзная причина. — А это уже не твоё дело. — Почему ты так со мной разговариваешь? — кажется, к Эшли возвращается привычная враждебность. — Мэри, если ты не заметила, то я пытаюсь наладить с тобой отношения. Да, в прошлом у нас были разногласия, но это время прошло. Неужели ты до сих пор злишься на меня из-за того конкурса? Это же глупо. — Эшли, не преувеличивай. Если ты думаешь, что я считаю тебя своим врагом, то глубоко ошибаешься, — еле сдерживаю себя, чтобы не рассмеяться. Девочка определённо высокого мнения о себе. — Тогда почему ты такая? Я действительно переживаю за вашу группу, — Эшли с таким старанием толкает свою пламенную речь, что будь я наивной идиоткой, непременно бы поверила. — Спасибо за тёплые слова, но мне пора, — спокойно произношу, пытаясь не вызвать подозрений. Пускай девочка думает, что я купилась. — До встречи, Эшли. Оставляю на столике деньги и спешу покинуть кафе. Вдруг меня посещает параноидальная, но не лишённая логики мысль. А случайно ли я встретила Эшли? Что если, она следила за мной? Всё-таки встретиться в огромном городе — большая редкость. Да, Эш тоже могла приехать на студию, но почему-то эта версия не вызывает во мне доверия. Если бы Эшли по привычке начала со мной скандалить, то подозрений не возникло бы. А так ситуация выглядит довольно странно. Она якобы случайно встречает меня в кафе и неожиданно решает помириться. Рыжая бестия несомненно что-то задумала, знать бы ещё — что. Мне с трудом удаётся убить несколько часов, так что, встретившись с ребятами, сразу же кидаюсь в работу. Правда, даже сейчас атмосфера угнетает. Между нами нет былого доверия. Такое впечатление, что каждый из нас только и ожидает подвоха. Мне давно не приходилось видеть ребят такими мрачными, а подозрительные взгляды Дерека только дополняют унылую картину. Если так будет продолжаться дальше — мы, несомненно, потеряем группу. Как я только могла допустить это? В конце дня мы вымотанные до предела принимаемся собираться домой. Только в этот момент Роберт произносит первую фразу за весь день, не считая рабочих моментов: — Вы слышали о той девушке? — мгновенно понимаю, о ком идёт речь. — Сиена Санчес? — обращаюсь к Робу, хотя заранее знаю ответ. — Она. — Что ещё за девушка? — похоже, к Дереку возвращается дар речи и он всё-таки вступает в диалог. — После нашего выступления в «Heaven and Hell» исчезла девушка, — Франкенштейн пожимает плечами. — Как она могла исчезнуть? А полиция что говорит? — Эти подробности нам неизвестны, — тяжело вздыхаю, покосившись на Дерека. Новость об исчезновении девушки довольно странно на него действует — барабанщик всегда был впечатлительным. — Ладно, ребята, до завтра, — тихо произношу и направляюсь к выходу, но на пороге замираю. — Да, вот ещё что. Предлагаю забыть обо всех разногласиях и начать всё сначала. Так не может дальше продолжаться. Ответом мне служит глухое молчание, но я знаю, что донесла свои чувства до ребят. Остаётся только надеяться, что нам удастся сохранить нашу дружбу. Оказавшись на улице, я ловлю такси и отправляюсь к Шеннону. Знаю, что сегодня он встречается с каким-то старым другом, и вряд ли я застану его дома, но в особняке Лето мне будет спокойнее. Дом встречает меня мрачной тишиной. Я не включаю свет и наощупь дохожу до гостиной. Слышу, как за окном бушуют сильные порывы ветра, а ветви деревьев стучатся в окно. Кажется, на город надвигается буря. Я забираюсь на диван и прижимаю колени к груди. Осторожно достаю из сумки ноутбук, испытывая непреодолимое желание узнать больше информации о девушке, тёмные мысли о которой преследуют меня вот уже второй день. Вбиваю в поисковике знакомое имя, замирая в предвкушении узнать дикие подробности. Почему-то внутренний голос нашептывает, что хороших новостей нет. Я сразу же вижу заголовки свежих статей и внутри что-то обрывается. «Найдена мёртвой…», — это так дико звучит, что мне требуется несколько минут, чтобы прийти в себя. Чудовищно и противно. Спустя некоторое время мне всё же удаётся совладать с нахлынувшими эмоциями и дочитать статью до конца. Признаться, прочитанное шокирует даже меня: «Сиена Санчес, о пропаже которой заявили 1 мая, найдена мёртвой. Напомним, ранее подруга Санчес, имя которой не разглашается, сообщила об исчезновении девушки. Последний раз её видели в ночь с 30 апреля на 1 мая в клубе «Heaven and Hell». Тело девушки найдено сегодня, 3 мая, в парке. Известно, что девушка была убита, так как её тело обескровлено. Пока что полиция никак не комментирует зверское убийство». Далее автор статьи настоятельно рекомендует читателям быть осторожными и не шляться по ночам в одиночку. По крайней мере, в том районе, где произошло убийство. Я начинаю лихорадочно вспоминать, где находится тот зловещий парк и понимаю, что он всего лишь в четырёх кварталах от «Heaven and Hell». Немыслимо. Эта девушка была на нашем концерте, возможно, я даже видела её. А сейчас, спустя сутки, Сиена мертва. Скорее всего, её убили в ту же ночь. Подумать только, той ночью в клубе была толпа пьяных и веселящихся людей, а в нескольких кварталах от этого безумия какой-то выродок безжалостно лишал жизни девушку. Обескровленное тело. Из неё выпустили кровь? Какой псих мог до такого додуматься? Внезапно мощный порыв ветра распахивает настежь окно, заставляя меня вздрогнуть. Мгновенно подлетаю к окну, чтобы закрыть его, и замечаю пугающую деталь. На небе нет ни одной звезды — они скрыты за тяжёлым занавесом чёрных туч, а крупные капли дождя звучно разбиваются об асфальт, дополняя жуткую картину. Точно под гипнозом всматриваюсь в непроглядную тьму и чувствую нечто странное. Готова поклясться, что там, среди деревьев, кто-то есть. Я чувствую на себе его сканирующий взгляд, который практически осязаемый, который прожигает кислотой кожу. По спине пробегает холод и в какой-то момент мне даже кажется, что моё тело парализовано. В голове всё ещё блуждают мысли об обескровленной девушке, и меня смиряет вязкое чувство суеверного страха. Вдруг слышу оглушительно-громкий хлопок двери, отчего я испугано вздрагиваю, чувствуя, как бешено колотится моё сердце. В панике резко разворачиваюсь и меня ослепляет вспыхнувший яркий свет. На мгновение зажмуриваюсь, но сразу же слышу знакомый голос: — Детка! Я думал, ты поехала к себе. — Что-то ты рано… — недоверчиво произношу, покосившись на Лето. Понимаю, что он, мягко говоря, выпивший. — Считай, что я соскучился, — Шеннон подходит ближе, заставляя меня отступить на шаг назад. За версту можно учуять разящий запах спиртного. Конечно, я и сама не брезгую алкоголем, но мне хотя бы удаётся контролировать себя. — Я сделаю вид, что поверила, — безразлично отвечаю, бросив короткий взгляд в окно. — Ты не заметил ничего странного? — Например? — хищно произносит Лето, вновь приближаясь ко мне. Я чувствую его руки на своей талии и пытаюсь отодвинуться. Сейчас, когда Шеннон в таком состоянии, его прикосновения мне неприятны. — В саду кто-то есть! — вскрикиваю, на мгновение замечая во взгляде барабанщика проблеск здравого смысла, который тут же сменяется похотью. — Мэр, не сходи с ума. — Я-то как раз рассуждаю здраво. — Не придумывай глупости. Там никого нет, — отмахивается мужчина, принимая попытку поцеловать меня. — Лето, пусти меня, мать твою! — не выдерживаю и отталкиваю его от себя. — Да в чём дело?! — теперь уже и его терпению приходит конец. — Ты меня абсолютно не слушаешь. Говорю тебе, в саду кто-то есть. Ты знаешь, что сегодня нашли ту девушку? Из неё выпустили кровь, понимаешь?! — Послушай, дорогая, кто из нас пьян? — Да пошёл ты, — тяжело вздыхаю, больше не испытывая желания говорить с этим человеком. Поговорим, когда он протрезвеет. Пытаюсь отойти в сторону, но Шеннон хватает меня за руку. — Далеко собралась? — внутри всё обрывается. Дежавю. Такое впечатление, что Шеннон вернул меня в мерзкое прошлое, в сотый раз заставляя пережить знакомый кошмар. — Шеннон, пожалуйста, пусти, — шепчу, скованная отвратительным чувством страха, а перед глазами уже плывут воспоминания. Ночь, запах алкоголя и грубые руки на моём теле. — Что происходит? — он злится, но всё-таки отпускает меня. Не медля ни секунды, направляюсь к выходу. Сейчас я просто не могу находиться здесь, ибо натворю глупостей. — Поговорим завтра. — Я не отпущу тебя одну ночью. — Шеннон, не подходи, — резко оборачиваюсь, выставляя руки вперёд. Я гипнотизирую его взглядом, умоляя не приближаться. Сейчас мне нужно успокоиться. — До завтра. Я стремительно выбегаю из дома, надеясь, что Лето не побежит за мной. Мои грёбаные страхи разрушают всё. Кажется, это никогда не кончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.