on the edge

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 7 010 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
Когда ты падаешь, когды ты действительно падаешь, никого не должно быть рядом. Перед глазами все также проносится миллион мыслей, но не за одну из них ты уже не цепляешься, потому что больше не подвержен эмоциям, больше тебе не страшно, что некоторые мечты уже не сбудутся. Отдаешься мелодии ветра, его тихому перешептывании вокруг, делаешь еще один глубокий вдох. А что если там внизу тебе тоже не станет легче? Даже превратившись в пепел, ты никогда не познаешь спокойствия. Прикрываешь веки, вовзращаясь к состоянию близкому к спокойствию, лишь иллюзии того, что когда-то в тебе еще жил человек. Не тот, в которого ты превратился, а тот, который способен жить, бороться и любить? "Любить" для тебя - это просто глагол, которому придали совсем иной смысл, практически не оставив в нем что-то изначального, тайного и несомненно личного. И это чувство жило в тебе и, пожалуй, живет до сих пор, вот только ты не видишь в нем особенного смысла. Теперь нет. - Я не хочу говорить ненужных слов, ненужных фраз - это всего лишь звук. Просто... пусть ты будешь счастлив. Как и было раньше, как будет всегда и вся моя любовь, мысли, воспоминания, оставь себе. Оставь или лучше спрячь. От лишних глаз, им не нужно этого видеть, знать, они опорочат, осмеют, поддадут сомнению. Только ты знаешь...что это было с нами. Все, что было с нами. - последние слова, да, ты посвящаешь их ему слабо осознавая зачем их говорить вслух, он все равно не услышит. Но иллюзия того, что так нужно, может быть на подсознательном уровне, не покидает. Глаза - то и дело предательски слезятся от порывов ветра, то ли просто защитной реакции организма. Неизвестно, ты не задумываешься о том как ты выглядишь, насколько глупым и необдуманным расценят твой поступок. Тебе будет все равно. Этот последний шаг дается не просто, лишь один и ты встретишь неизвестность. Глаз ты так и не раскрывешь, прислушиваясь к тому, что тебя окружает и делаешь очередной короткий вздох. Потому что легкие сводит от оцепенения, навязчивых мыслей того, что другого выхода просто нет. Его не будет, его нет на поверхности, ты ведь искал. Прости, Джаред, что не стал тем, кто достоен быть с тобой рядом. Прости. - за шумом ветра различаешь какие-то знакомые ноты голоса брата, но думаешь сейчас, что тебе просто кажется, ты уже сошел с ума. Вертишь головой в стороны, отгоняя звуки от себя подальше, словно они действительно звучали в твоей голове. Но когда голос приобрел более различимые оттенки, ты понял, что поздно сомневаться. Из-за гулких стуков сердца в груди просто теряешься, резко распахиваешь глаза, чтобы увидеть его глаза в последний раз, чтобы наконец шагнуть в бездну, но нога предательски едет по гладкой поверхности крыши и неизвестно каким чудом, но ты не срываешься, ощущая с силой сомкнувшиеся холодные пальца брата на твоем запястье, которые тебя ни за что в жизни не отпустят. В этот момент рвутся последние нити, связывающие с внешним миром, а взгляд пустеет, словно чистый и белый лист на котором еще никогда в жизни не побывало чернил. Застываешь на месте, поддаваясь действиям Джареда, который захватывает тебя в объятия настолько сильно, что ребрами ощущается дискомфорт. Но все, что ты можешь - это прикрыть глаза, не пытаясь уловить смысл, ты его все равно больше не найдешь. Потому что однажды его не стало, также неожиданно как он ворвался в твою жизнь. А то, что ты не смог прыгнуть, точнее то, что здесь появился Джаред делает тебя еще большим неудачником. Потому что даже погибнуть не в его присутствии ты не смог, а рядом с ним - это было бы слишком болезненно. Так, как будто тебе вспарывают грудную клетку и вырывают живое сердце и последнее, что ты можешь увидеть перед собой - его последние стуки. Но, кажется, сейчас даже этого было слишком мало. Быть в его объятиях и ничего больше не чувствовать, даже желания умереть. Оно стерлось ластиком, последнее, что ты все еще помнил - его гримаса боли и страха, что ты сделаешь последний шаг. Но ты слишком слаб, теперь ты просто существуешь. - Зачем? - губы издают странный вопрос, ответа на который уже не услышишь, медленно ломаясь в его руках, как кукла, которую сломал кукловод, однажды создавший тебя.
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник