Ураган и два тумана.
17 июня 2014 г., 18:04
Огни ночного города освещали нам дорогу, а я чувствовал скорость, с которой ехал ураган Варии. Что ж мне не привыкать, ибо я часто с ним езжу. Я никогда не задумывался, а какого цвета у Бела глаза? И существуют ли они вообще? Сегодня, как ни странно, я решил подумать именно об этом, а что? Ехать нам еще довольно долго, а заняться все равно нечем...
-Бел, какого они цвета? – спросил я, появившись рядом с водителем, при этом оставив спящего зеленоволосого парня на заднем сиденье. Блондин повернулся ко мне, перестав следить за дорогой. Я знаю, ему это не обязательно, ведь он отлично водит.
-Что? - хочется смотреть на него вечно, вглядываться в челку и разглядывать глаза, которые столь таинственны, да, я готов это делать абсолютно бесплатно, главное, что мне приятно.
-Какого цвета твои глаза?
Ты же гений, должен был понять.
-Не знаю, - врет же, врет и не краснеет, уж он-то свои глаза видел.
-И все же? – я ж выпытаю это, мне же интересно. Вообще странно, что Бельфегор так просто и легко отвечает, даже не шишикает.
-Ши-ши-ши, - а, не, я ошибся, шишикает таки, - секрет.
Вот так вот просто взял и, можно сказать, послал меня. Какое невежество, я понимаю все, принц и прочее, но он же говорил что, у него нет от меня секретов, говорил, что любит... А оказалось, что все это ложь. Черт, я же догадывался, почему так легко доверился?
Что вообще доверие? Это то, чего ко мне никогда не испытывали. Мне не верят, но мне плевать, я все равно буду продолжать жить так, как я живу.
-Злой ты, Бел, - неужели он уже не чувствует ко мне того, что ощущал до появления Франа?
-Ши-ши-ши, я принц, - поправляет съехавшую диадему, абсолютно не смотря на дорогу.
-Да, знаю, Бел, - я замешкался, хочу спросить, любит ли он меня, но знаю, что он сейчас соврет. У него есть второй туман, я уже не нужен, - знаю. Как-то растянуто получилось.
Бел промолчал, включил знакомую мне песню и тихо замурчал себе под нос, от этого проснулся зеленоволосый.
-Бе~л – семпа~й, долго еще? – как-то сонно он звуки тянет и мерзко.
-О, Лягушка, - у Бельфегора настроение поднялось, не то, что при разговоре со мной, - с добрым утром, земноводное, - в голосе слышалась смешинка и сарказм, но никак не зло. Я потерял Бела.
POV: Фран.
Не люблю ездить, мне плохо от езды, а недопринц еще гоняет, как ненормальный. Хотя, о чем я, он и есть ненормальный.
Я хотел отстраниться от раздумий, а потому бездумно смотрел в окно автомобиля. Огни, огни, Бел так разогнался, что все слилось в одну полоску, но не просить же психованного себя ограничить. И только сейчас до меня дошло, с кем я поехал на задание.
Ха-ха, я согласился отправиться в другой город с маньяком-извращенцем и убийцей к тому же и с обманщиком-убийцей. Что может быть лучше?
Ладно, мне не привыкать, я ж живу с ними и не только. Так, они о чем-то говорят. Спорят? Да, они спорят. О глазах? Спорить им больше не о чем, но все же послушать можно.
-Ты вон тоже глаза скрываешь, почему мне нельзя?
Мало того что гонит как ненормальный, так он еще и руками размахивать успевает. Ну, точно псих.
-Я скрываю их, потому что так проще создавать иллюзии, а ты? – Мармон явно не был восхищен противостоянием принца, но последний никогда не сдается, он точно не проиграет этот спор.
-Я принц, не могут простые смертные видеть королевские очи!
Аре? Да не, не может быть такого, явно же кто-нибудь когда-нибудь видел его глаза, не может же он всю жизнь с челкой ходить.
-Аргументный аргумент, - решил встрять я. Язык мой – враг мой. Хотел же помолчать, нет, надо было ляпнуть. Фран, ты дурак.
– Бе-ел – семпай, неужели вы и правда, считаете, что никто не достоин видеть ваши глаза? Что в них такого?
-Ши-ши-ши, Лягух, отстань.
Не ответил? Может, не знает, что сказать? Псевдо-гений, говорю же.
-Ну, Бел – семпа-ай, чего вы злитесь – то? Я ж и не сказал ничего, - я и правда ничего не говорил, - или вас взбесила правда о ваших глазах?
Ох, зря я это сказал, затылком чую.
Машина остановилась, аккуратно припарковавшись. Со стороны водителя дверь как-то уж очень сильно хлопнула. Ох, мне сейчас будет пло-охо.
Дверь с моей стороны открылась, а снаружи послышался остервенелый шишикающий смех.
-Жаба! Я тебя сейчас убью!
Да чего он взбесился – то? Я прокрутил в памяти то что сказал ранее, там была все лишь одна колкость, которая вроде и не сильно задевала. Короче, не буду париться.
Я просто создал иллюзию самого себя, использовав первое, что попало под руку, сам же я спрятался на водительском месте. Слышался тихий смех Мармона и довольно громкие вопли Бельфегора перемешанные с шипящим смехом. Картина маслом: Принц-Потрошитель атакует подушку.
Я просто давился немым смехом, но меня не должны услышать, хотя бы еще пару минут.
-Бел – семпа-ай, вы настолько глуп? – я сидел на водительском месте, а псевдо-гений держал в руках истерзанную подушку.
-Ши-ши-ши, - оу, истерический смех. Чувствуется, к утру мы не доедем. – Жаба, ты труп! – разъяренный принц направился на меня.
Примечания:
Самая, пожалуй, длинная часть, ох, Бета, я тебе сочувствую.