ID работы: 2080815

Дикие дети, сукины дети

Смешанная
NC-17
Завершён
1080
Размер:
168 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1080 Нравится 378 Отзывы 158 В сборник Скачать

Слепой, Ральф

Настройки текста
Он обманчиво расслаблен, нервно перебирает воздух пальцами и шумно втягивает его в себя через нос. Он опасен. Всегда, но не так, как сейчас. Сейчас он успокоится. Придет в себя, завладеет ситуацией и весь кабинет будет полыхать его кривыми усмешками, закрывающими порядком надоевшие, но значительно менее опасные буквы "Р". Слепой закрылся от Ральфа волосами, играет с ним, словно с мышкой. С одной из юрких, с одной из сильных, с сумевшей сбежать из Дома, но возвращенной им же - на этот раз навсегда и бесповоротно. Ральфу страшно. Он видит эти неровные зубы, влажные от ядовитый слюны, с блеском просвечивающие сквозь плотную завесу смолянистых прядей, видит мутные глаза, словно плавленное серебро разводами растекающееся по воде. Видит острые, как бритва, колени, видит все это и не может шелохнуться. "Опомнись, перед тобой Хозяин Леса! Склонись перед ним, не раскрывая рта и останься в таком положении до следующего лета, Ральф. Будь почтительнее с Владыкой Дома. На Слепого красный огнетушитель точно не свалится!" - Шакал сказал именно так, в тот день, после Самой Длинной. Ральф не понял, но запомнил и теперь осознает, как плохо на самом деле дело. Он просто забыл, какая сила, которую впору равняться со стихией, сидит на полу в его кабинете. Забыл, что его предупредил сам Хранитель Времени. Хранитель сумеет победить Слепого, ежели тот нападет на него. И это будет сродни битве двух древнегреческих богов. А Ральф - обычный муравей, на которого случайно наступил Хозяин Леса, бегая по своим владениям. У Ральфа нет шансов. Никогда не было. Он - всего лишь пешка, игрушка в руках кого-то великого, настолько, что осознать почти невозможно. Пугает мысль о том, что есть существа сильнее, чем Слепой. И что они милостиво позволяют ему быть вожаком - некоторые, такие, как Красный Дракон, еще и прислуживая. Такие, как Шакал Табаки - фамильярничая и дружески скалясь - не ставя палки в колеса, позволяя идти в высь, разрешая уподобится богам больше. Если это возможно. Но несмотря на то, что сущности гораздо страшнее Слепого обитают с Ральфом под одной крышей, Черный боится не их - вот он, самый дикий и самый буйный из всех богов. И он сидит, выжидая. Вот, кого следует бояться в первую очередь... Ральф не успевает улучить тот момент, когда кабинет вдруг резко начинает покрываться мхом. Из окон доносятся крики не детей, но птиц и жалобный писк свистунов. Стены шелестят кроной, а коврик у двери кишит разными болотными тварями. Линолеум - зеленая трава, укрывает почему-то босые ступни. Слепой окончательно выиграл. Победно ухмыляется и дико швыряет его на траву, не касаясь. Скалится, опускается на все шесть лап и подскакивает к Ральфу. Черному трудно дышать от липкого и вязкого запаха липы, а после - от одной из когтистых лап, перехватывающей ему горло. "Тебя предупреждали. Сейчас ты умрешь. Следовало быть более осторожным. Но уже слишком поздно - ты во владениях Хозяина Леса." Ральф дергается, хрипит, пытаясь сбросить с себя костлявую конечность, но Слепой сам отпрыгивает в сторону, а затем вновь припадает на лапы, в сантиметрах от яростно стучащего в грудной клетке сердца, впиваясь острыми, словно колья, клыками, в предплечье и разражается громогласным воем вперемешку с утробным рыком. Все возвращается на место так же быстро, как и менялось. Все тот же кабинет. То же окно. Тот же безмятежно покачивающийся, сидя на полу, Слепой. - Извините, - шелестит он. Ральф, пошатываясь, озирается. Его не убили. Его пощадили. Но зачем же тогда?... - Я просто сделал вас своим. Теперь вы принадлежите Дому, Лесу. И мне. Вдребезги разбивается несуществующая чашка или блюдо, а может, целый сервиз. Огромная полка с посудой падает на пол, кувалдой бьется блестящая витрина магазина, раскалывается огромная ледяная скульптура. Призрачные блюдца осколками лежат на полу. Слепой незримо сметает их в угол и уходит, слабо чему-то кивнув. Ральф в оцепенении. "Принадлежите Дому..." - об этом Первый знал всегда. Он давным-давно стал его частью. "Лесу..." - такое сложно представить - он, черный инквизитор Средневековья отдался Лесу, который заклеймил его кровоточащим укусом на плече, оставив неглубокие царапины на горле вместо подписи. Лес забрал его себе. - Теперь я егерь... Охранник Дома и охранник Леса. Ральф шепчет то, о чем сложно думать, а после истерически высмеивает эти мысли в воздух, сотрясая пространство хриплыми всхлипами. Егерь. Ну надо же! "И мне..." - Ральф замолкает, осознавая. Теперь он, скорее, телохранитель, но все это не смешно. Абсолютно. Разве станет он защищать Слепого? Попросту не сможет, а от того превратится в еще одну игрушку Хозяина Леса. Ральф устало падает на диван, придерживая плечо рукой. "Стоило предвидеть такой вариант. Все эти сущности - могущественные и опасные, забрали себе в подчинение всех обитателей Дома. Всех тех, кто знает о существовании богов в них. Я узнал, но лучше было отдаться в плен Табаки..." Где-то в Четвертой оскалился Слепой, шелестом веток за открытым окном в кабинете, на двери которого мылом нарисованная буква "Р", отвечая новой игрушке: - Вот и проверим, от чего ты свихнешься быстрее - сойдешь ли с ума из-за криков свистунов и шума могучей кроны или тронешься разумом от вечной болтовни и нескончаемого тиканья часов. Стрелки на циферблате часов, висящих в кабинете Ральфа, печально повисли, навеки указывая полшестого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.