Глава 2 - Лента цвета аметиста
18 июня 2014 г., 23:49
Примечания:
Демон:
https://pp.vk.me/c616617/v616617821/115d1/J2FQZAUSKbE.jpg
И заточили деву в башню, и не видела она ничего дальше тех просторов, что открывало ей маленькое окошко на вершине этой башни. Только одного человека могла видеть она – гадкую ведьму, которая ежедневно навещала девушку. И как в любой другой сказке появится красавец-принц и спасёт несчастную от злой колдуньи. Однако история у нас не о прекрасной Рапунцель, да и не о деве она будет вовсе! И принцем тут даже и не пахнет, а лишь только сыростью и старыми книгами. А герой наш парниша лет семнадцати, в тёмной библиотеке свои дни прозябает за стопками таинственных дневников и рукописей. Глаза света солнечного уже три недели не видевший, и книжной пыли вдоволь наевшийся, пустился добрый молодец на поиски приключений, чтобы скуку смертную сразить, и замечу красавец был этот самый парниша. И вооружившись фонариком семидесяти пяти ваттовой мощности, он пошёл вглубь той чащи темницы своей, где давно не касалась ни швабра, ни веник санитарок больничных.
А на чердаке же том хранились вещи дивные: ящики картонные пронумерованные, пробирки стеклянные алхимические, а вон в углу транспорт конфискованный, видимо на шабаше в карты проигранный. И должен был отыскать наш молодец среди этих руин больничных нечто таинственное и священное, что давно старыми лекарями припрятано, от чужих глаз и рук пылью присыпано и плесенью съедено, но не совсем съедено, а так - немного надкусано. И вот аккуратно пробирается тот парниша - осторожно паучьи ловушки преодолевший, да гнилые доски обошедший, подобрался он к сундуку огромному, цепями клейкими обмотанному и чернилами волшебными подписанному: "Руки прочь! Убью! P.S. Дима". Зловещие буквы так и пляшут по всему сундуку и подобраться к нему не дают. Но малец то наш удалец, зловещих проклятий не побоявшись, в миг с клейкой лентой разобравшись, сундук открыл и к разбору содержимого приступил. Неужто это и есть сокровище таинственное: стопки книг с выцарапанными инициалами, несколько старых пожелтевших фотографий, замечу девушка там изображена зеленоглазая, с роскошными кудрявыми локонами, да и чья улыбка затмила бы любую красавицу, несколько карандашных набросков на листах, шкатулка музыкальная (к сожалению сломанная), парочка склянок женских духов, что-то уж слишком приторный аромат для лаванды, гребень для волос обычный деревянный, да несколько лент атласных, к удивлению моему на вид как новых...
И тут меня вернуло с приключений, и с глаз непроизвольно вырвалась слеза. Поймите, я не камень. А вспомнить прошлое с одной лишь столь привычной лентой - не велика задача. Вот они и привлекли моё внимание, ведь цвет у них весьма необычный. Не знаю я как девушки разбираются в этом скопище палитры, но этот цвет я запомню навсегда. Аметистовый - вот так она его звала. И не знаю, чем он отличался от привычного фиолетового или того же сиреневого, что у него было общего с лавандой? Я знаю лишь одно - с её лица никогда не сходила улыбка, когда в руках она держала того плюшевого кота, на шее у которого был этот яркий бант из ленты цвета аметиста. Она жила одной надеждой, и каждая ночь была как последняя. Слишком стойкая для девчушки шести лет, и слишком много понимающая несправедливости этого мира. Моя маленькая сестрёнка, я должен был стать настоящим старшим братом, стать опорой и поддержкой для тебя. Но было всё наоборот. Моя маленькая путеводная звёздочка, хранившая печали глубоко в своём маленьком сердечке, ты была единственной, кто верил в меня и наше счастливое будущее без постоянных трубок и капельниц, без этой ужасной химии. Как хотел вновья взять тебя за руку, обнять и погладить по головке в этих белых бинтах, как хотел подоткнуть одеяло или подать стакан воды.
В своих грёзах прибывал я не долго. Оторвал меня от мыслей чей-то пронзительный голос, он настойчиво звал меня, я не знал откуда точно он доносится, казалось, что кто-то говорит прямо в моей голове. С каждой новой секундой казалось, что сойду с ума, это мгновенье длилось вечно. Он повторял одну фразу по кругу:
- Пошли, скорей, нужно идти, тебя зовут, ты нужен. Пошли, пошли... - твердил голос.
- Но... куда? - испуганно спросил я.
- Хозяин зовёт, пошли, пошли, ты нужен ему... Нужен, пошли... - не переставал голос повторять.
И только я хотел отказаться от этого заманчивого предложения, как под моими ногами появился яркий свет, и в ту же секунду запахло свежей пшеницей…
- Ммм, пшеница. Стоп. Ч-что? Почему я в поле? – недоумевающе воскликнул я и начал осматриваться, чтобы хоть как-то понять причину своего нахождения здесь.
- Эй, Сопляк, долго ещё собираешься прохлаждаться? - услышал я голос за своей спиной.
- Это Вы мне? – обернулся я и попытался более мягко улыбнуться, чтобы показать незнакомцу, что я если и пришёл, то с миром.
Но лучше бы я не оборачивался: парящая девушка с револьвером в руках, мужчина лет тридцати в облачении священника, к тому же со связкой чеснока на шее, да и явно осиновым колом в руке. Ещё одна не менее странная личность с глазами цвета крови, серебристо-белыми волосами, и не менее странный антикварным мечом в руке, видимо я попал на слёт косплейщиков…
- Чего рот раскрыл? – явно обратившись ко мне, произнесла рыжеволосая бестия с револьвером в руке. – Мы тебя сюда не чаи гонять призвали!
Но на слово "чай" очень прозаично отозвался мой живот и проурчал.
В нос ударил тошнотворный сладковатый запах жжёного сахара, сменившийся на тухлое мясо с примесью одеколона «Шипр». И вот это что-то издающее этот аромат стояло прямо у меня за спиной. Оно было подобно человеческому скелету метра три в высоту, но чересчур длинными руками, на которых были внушающих размеров когти. Кожа была пепельная, с крупными ожогами. Местами встречались язвы, из которых сочилась чёрная кровь.
- Вау, ребята, вот это да! Вы тут что, фильм снимаете? – удивлённым тоном спросил я. - Вот это костюм, видимо дорого обошёлся. Выглядит впрямь по-настоящему живым. А эти чудные коготки, они наверное острые. Ауч! Ребят, поосторожней, они и вправду острые!
- Дебил, хватит пафоса, за работу! - пригрозил мне странный парень с мечом. Лезвие, как и его глаза блестело красным светом, напоминающим языки пламени.
- Но у меня ведь даже сценария нет! - пытался возразить я.
- Ах ты маленький отброс общества… Держите меня семеро, я сейчас их двоих уложу! – прокричал мне серебряноволосый парень.
- Двоих – это кого? – уточнил я. Но видимо тот факт, что я не получил сценарий - его ни капли не волновал. Как всегда на меня возложили всю ответственность за этот нелепый промах.
- Ну всё, мелочь, ты напросился… - сказал красноглазый и стал приближаться ко мне. – Я же стал махать руками и оправдываться, что у меня нет актёрской практики, но видимо убедить его мне не удалось. И только он замахнулся на меня, чтобы ударить, как это чудовище издав злобный рык, схватило меня и подняло над своей головой. Но не успел я опомниться, как с диким криком полетел вниз головой. Ни взмахи руками, ни жалобный крик не могли мне обеспечить мягкую посадку. Однако этого и не потребовалось, так как я, сделав весьма неудачный пируэт, сбил с ног моего седого вредителя, и, пролетев кувырком несколько метров, остановился в ближайшем стоге сена.
- Паршивец! – уж больно грозно донеслось в нескольких метрах от меня. – Теперь тебе точно конец! Вот только сперва нужно разобраться с этим куском гнили, - от этих заявлений по коже пронеслись стаи мурашек в предчувствии чего-то очень нехорошего…
- Сиди там и не высовывайся, тобой я займусь позже! – оповестил меня этот неугомонный парень. Я и не успел заметить, как быстро и грациозно поднявшись, он подхватил свой меч и как молния двинул на монстра. Одним ловким движением он отсёк монстру руку, и та с грохотом упала на землю. Подкрепление не стало долго ждать. Рыжеволосая девушка, обойдя монстра со спины, выпускала из обоймы одну за одной пули. Парень в странной одежде с крестами без умолку кричал:
- Дима, бери правее! Да, а, нет, левее, нет же, правее! Ну, бей его, чего ты стоишь?! Обходи его, удар, ещё удар, давай! Ну же, сильнее бей! Хах, это всё?! А если постараться? Дим, ты чё такой хилый? Ааа, мочи его! Ты там в порядке? Ну раз стоишь, значит драться можешь! Добейте его уже наконец! – кричал из кустов человек, одежда которого напоминала мне монаха. Всё бы конечно хорошо, но монстр продолжал ещё с большей яростью отбиваться, а у нападавших силы уже были на исходе. С каждым разом монстр всё удачнее блокировал удары, а меткого стрелка одним точным взмахом руки отправил на землю.
- Мари! – воскликнул так называемый мечник Дима. И в этот же момент был придавлен к земле оставшейся рукой монстра. Видимо дела были плохи, то ли монстр фальшивил, то ли сценарист сделал промашку.
Трёхнедельная жажда приключений вдали от пыльных книг нарастала ежесекундно. Вот же он – мой шанс! Я буду героем, который спасёт всех! И недолго думая поднял я камень и со всего размаха бросил прямиком в височную часть головы монстра. Последовал злобный рык. Монстр, принюхавшись к воздуху и, почуяв угрозу, исходившую от меня, изменил свою цель, сделав следующей добычей меня. Шаг, ещё шаг, и монстр мчит ко мне. Не оставалось выбора, как просто спасаться бегством от него. И надо же было взять и споткнуться, когда монстр дышит тебе в спину! Я интуитивно взял горсть песка и замахнулся, чтобы ослепить монстра. Чёрные как сама ночь глаза, со всей что ни на есть в этом теле злобой смотрели на меня, а в голове лишь мысль "неужели я промахнулся?" И такая же чёрная, как эти глаза прыснула кровь, и голова монстра слетела с его плеч. Я в ужасе затаил дыхание. Глаза машинально искали моего спасителя. Но рядом никого: я, рухнувшее безголовое тело, и странная, с большим лезвием коса в моей руке. Коса...
- А? Откуда она здесь взялась? - и как назло рука намертво сжимала рукоять. Я даже не сразу понял, что меня схватили за ворот и приподняли в воздухе. Мечник пристально всматривался мне в лицо, пытаясь найти ответ, и задавал одни и те же вопросы:
- Кто ты? Откуда такой взялся? Где ты взял эту косу? – сверля взглядом спросил у меня седовласый.
- Не тряси, пожалуйста, мне и без того плохо, – промямлил я, ощущая стекающую по лицу кровь монстра.
- Да кого ты из себя возомнил? – скалился на меня всё тот же парень. И его взгляд опустился на косу. На несколько секунд его глаза замерли на ней и приобрели совсем другой цвет - небесно-голубые, но в тот же миг опять вернулись к ужасающе красным. - Нет, всё же это не она. - Разочарованно произнёс мой мучитель и стал приглядываться ко мне. Резко опустив меня на землю, он выдернул из кармана ленту.
- А откуда она у тебя?! – нервозно задал вопрос он.
- Я думал, что положил её на место… Нет, я даже уверен, что положил её обратно в ящик. Ничего не понимаю, – тяжело вздохнул я.
- В какой это такой ящик? – со звериной ухмылкой на своём прекрасном лице произнёс парень.
- Ну… Простой ящик, с надписью «Не трогать, а то убью. Дима». Упс-с, – понял я весь ужас и отчаяние теперешней ситуации…
- Ой мелкий, это ты зря… - с уничтожающим гневом посмотрел на меня странный парень. Но тут фортуна сжалилась надо мной. За спиной мечника появился загадочный священник и, положив руку ему на плечо, возбуждённо произнёс:
- Димась, поумерь пыл, он хоть и борзый, но славный малый! Ловко же уложил он этого воскресшего из ада. Я уже хотел идти к вам на помощь, лихо же он меня опередил!– улыбнулся мне он во все свои тридцать два зуба. - Эй, Мари, а ты что думаешь? – но девушка не отзывалась. – Мари? – но девушка по-прежнему не подавала голос и, забыв про ленту, тлеющего монстра, все бросились ей на помощь.
Да уж, вот тебе и денёк полный приключений.