ID работы: 2089445

Il mio amore

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дакота/Кен. Закономерности, часть 2. Совпадение

Настройки текста
Случайности не случайны. Любое событие в жизни не происходит просто так, каждое имеет под собой подтекст. Скрытый или лежащий на поверхности, но он есть, даже если человек не хочет в это верить. Кен сидел в кафе, и его мысли были далеки от размышлений о том, что есть судьба. Он медленно попивал кофе, изредка поднимал взгляд на редких посетителей, вынужденных покинуть тёплые постельки в это раннее утро, и снова опускал глаза в свою книгу. Все его мысли были заполнены исключительно вопросом, кто же настоящий злодей этой истории. Он почти дошел до кульминации: главный герой как раз собирался сказать имя заговорщика, но неосторожное движение рукой - и вместо книжного апогея Кентин получил лишь большое коричневое пятно на столе, уголке книги, но, слава богу, не на своих брюках. «Чёрт», - мысленно прокомментировал он и хотел было открыть рот, чтобы попросить это убрать, но... - Вот, давай я помогу, - сказал кто-то за спиной Кентина, и голос этого человека показался смутно знакомым. Через секунду стало понятно, почему. Это был тот самый блондинчик, пытавшийся подцепить Кена на прошлой неделе в парке. Этот неудачливый парень не обращал внимания на Кена, лишь быстро вытирал стол и загадочно улыбался. «А, хочет получить больше удовольствия от благодарности «девушки»», - Кен хмыкнул себе под нос и, дождавшись, пока блондин увидит его и прозреет, сказал: - Ну, привет, что ли. Неужели я тебе так понравился? - Вообще-то он не собирался спрашивать это, но соблазн был слишком велик, и, прежде чем он успел осознать, слова вырвались сами собой. Блондин выглядел одновременно шокированным, подавленным и, что удивило Кена, задумчивым. На этот раз он не сбежал, поджав хвост, напротив, без спроса уселся в соседнее кресло и вздохнул, удручённо пробормотав себе под нос: «Что за дурацкая черная полоса?..», после чего уставился на Кена. - И что за чёрная полоса? – поинтересовался Кентин, на небольшое пятно в книге было как-то само собой забито: вся эта ситуация казалась сейчас интереснее. - Да понимаешь! - многозначительно изрёк парень. - Вот уже неделю ни одна девушка не хочет идти со мной на свидание! - А, то есть поэтому ты решил начать клеить парней? Тогда сочувствую, я не по мальчикам. - Кен немного расстроился от того, что собой представляла эта черная полоса. Ничего интересного. «Да какая же это полоса? Так, насмешки судьбы над зарвавшимся бабником». Но тут он осознал одну вещь, которая его... Несколько напрягла, особенно после того, как блондин произнёс: - Ты веришь в судьбу? Парень, казалось, заметил, как резко растерялся Кентин. - Если бы ты спросил минуту назад, я бы с уверенностью ответил «нет», но теперь... – честно ответил он, нахмурившись, и уставился в свою книгу. Внимание тут же привлекла реплика героев: «В этом инциденте нет виноватых. Это произошло по воле судьбы», и Кентин почти подавился воздухом. «Что за чёрт?!». Всё это если и не пугало, то уж точно вызывало ощущение... Будто за тобой следят. Или даже играют. Неприятное такое чувство. Усмехнувшись, парень продолжил: - До недавнего времени я тоже не особо верил, но когда тебе отказывает каждая девушка в городе, трудно не поверить! - заявил он. «Просто они наверняка уже в курсе, какой ты ловелас, вот и отказывают. Да и способ съёма у тебя просто ужасный». Не то чтобы Кентин разбирался но. - Ты так считаешь? - Блондин нахмурился и почесал нос. - Мне казалось, девушкам такое нравится. Проигнорировав внутренний крик ужаса от того, что он случайно озвучил свои мысли вслух, Кен покачал головой. - Ты в каком веке живешь? Не мне давать тебе советы, но за твои «комплименты» лучшее, что ты можешь получить, это прекрасный вид на спину очередной девушки. - Фигово. Раньше же это помогало... Кстати, меня Дакота зовут, ну, или просто Дейк. - Резко и совершенно нелогично сменил тему парень. - А… Меня зовут Кентин. - Что ж, Кентин, похоже, наше знакомство предопределено самой судьбой. - Эй... - Я не клеюсь, не переживай, я как бы тоже только по девочкам, - хмыкнул он. - Просто решил озвучить свои мысли вслух, и я уверен, ты тоже подумал об этом. Случайности не случайны, совпадения не происходят просто так. Просто смирись с этим, - высказав эту речь, Дакота улыбнулся. Знал бы он, насколько прав был в этот момент…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.