ID работы: 2089445

Il mio amore

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кас/Лис, Нат, Крис. «Только не ревнуй»

Настройки текста
Примечания:
– Лисандру обязательно нужно было трогать тебя для этого? – практически выплёвывает вопрос Кастиэль, скрестив руки на груди, и Крис с удивлением понимает, что сейчас парень зол как никогда раньше. Она не уверена в причинах, поэтому говоришь лишь: – Если бы он не придержал меня, олень бы убежал. – Может, звучит как оправдание, но это же чистая правда, так что Крис пожимает плечами, не забывает поблагодарить самого Лисандра, после чего автоматически отходит от парня ровно настолько, сколько позволяют их отношения – друзья. Крис уверена, что не хочет даже пытаться перейти на уровень «влюблённые» и, упаси боже, «девушка Лисандра». Она придерживается мнения: «В компании хорошо, а одной – лучше». А вот Кастиэль, кажется, серьезно обеспокоен возможным наличием полностью противоположных мыслей в ее голове, он с пренебрежительной улыбкой смотрит на них и ждёт, когда же Лис вставит слово и объяснит свои действия, будто он чем-то обязан Кастиэлю, провинился перед ним или вообще был застукан за изменой. Крис почти смеётся от этой мысли, но тут же прогоняя подобную ненужную чепуху из головы. Наконец, Кас глубоко вздыхает несколько раз, словно пытаясь восстановить самообладание, и более спокойным голосом прерывает установившееся молчание, видимо, потеряв надежду на объяснения друга: – Хорошо, с тобой поговорю потом, – как мамочка заявляет он, и Крис почти умиляется этому, вот только следующий пронзительно-злой взгляд, брошенный на секунду в ее сторону, заставляет ее вопросительно поднять бровь. «Господи, как же я устала разбираться в отношениях этих парней», – качая головой, думает она, плетясь позади подозрительно молчащих лучших друзей и изо всех сил пытаясь не думать, какой нагоняй их ждёт из-за ошибки Лисандра. Это единственное, что её беспокоит. Крис уверена, Кастиэль ни за что бы не поверил в это. На стоянке непривычно шумно. То есть, ещё шумнее, чем было раньше, и когда Крис с парнями, а также учителем Фарезом, встретившимся по пути, подходят к автобусу, она хочет провалиться под землю. Когда к ним подбегает взбешенная аки фурия директриса, ад даже не кажется самым худшим местом на свете. Крис кидает взгляд на автобус и, краснея от множества глаз, уставившихся на неё (и, вообще-то, Лисандра), быстро отворачивается. Кто бы мог подумать, что камни под ногами могут быть такими интересными! Им везёт, что директриса не хочет задерживать автобус еще дольше, она обещает нерадивым ученикам хорошую взбучку завтра в школе и отправляет их по местам. Кастиэль быстро плюхается на место девушки, рядом с Лисандром, и Крис с отстранённым безразличием садится на место Кастиэля – рядом с Натаниэлем. Тот бросает на неё сочувствующий взгляд, говорит стандартную фразу: «Рад, что вы нашлись», и обеспокоенно поворачивается назад. Не без любопытства девушка прослеживает линию его взгляда и хмурится, когда понимает, что объектом наблюдений стала всё та же парочка лучших друзей. «Может быть, как староста он не хочет, чтобы они устроили здесь кавардак?» - приходит в голову Крис, но по каким-то причинам верится в это с трудом. Не может быть всё так просто. Она садится на место около прохода – «Спасибо, Натаниэль, что предложил девушке сесть около окна!» – с сарказмом благодарит Крис – и краем глаза продолжает следить за парнями. В конце концов, вдруг это окажется интереснее, чем разглядывание пролетающего за стеклом пейзажа. Как только заводится мотор, Кастиэль резко тянет друга за руку ближе к себе, отрывая его от того самого разглядывания «может быть интересного пейзажа», и Лисандр не успевает и слова вымолвить, как Кас практически утыкается губами в его ухо и начинает что-то быстро-быстро говорить. Да, это определённо интереснее, чем сидеть у окна. Нет, шея у Крис не свернется. Да, она знает, что любопытным Варварам нос отрывали. Нет, она не против стать новым Волан-де-Мортом. И она продолжает наблюдать за этой странной парочкой... друзей, ага. Она даже не замечает, что сидящий рядом Натаниэль продолжает смотреть на них вместе с ней и, более того, пытается привлечь их внимание. Он посылает им тревожные знаки вроде «Слишком много ушей!» и «Пожалуйста, прекратите вести себя так при всех!», но те словно специально не замечают бедного парня. «Хорошо, что они хоть говорят не громко», – пытается утешиться Нат, впрочем, не слишком успешно. – Чувак, что ты творишь! – шёпотом тараторит Кастиэль, касаясь губами мочки уха друга и сильно сжав его руку, чтобы тот никуда не двигался. – Ты хоть знаешь, как быстро влюбляются девушки? А потом от этой глупой влюбленности проблем не оберёшься! – Но мы с Крис просто друзья, – спокойно возражает Лисандр, впрочем, уже начиная немного злиться. Поэтому, как только Кастиэль ослабляет хватку, вырывает свою руку из захвата и начинает её тереть: было не особо больно, но, по идее, это должно отвлечь Кастиэля. – Прости, – тут же себе под нос буркает он и замолкает на несколько секунд, как всегда бывает, когда Кастиэль не хочет признавать свои ошибки. Он кашляет пару раз и поднимает взгляд, впиваясь своими пронзительно-серыми глазами в лицо друга, словно пытаясь донести весь «сакральный» смысл сказанных ранее слов. Лис мог бы поклясться, что смысл этот заключается во фразе вроде «Девушки – зло! Их влюблённость – зло!». – Не веди себя с ней так, будто клеишься. – И, не давая другу возразить, добавляет: – Нет, ты именно клеился, я несколько секунд наблюдал за вами и уж поверь, со стороны это выглядело именно так. Лисандр качает головой с лёгкой улыбкой. – Хорошо-хорошо, – практически сразу сдаётся Лис, попросту не желая спорить и портить отношения с Кастиэлем. Однако, чтобы немного отомстить за его поведение «мамочки» там в лесу, с хитрой усмешкой говорит: – Ты только не ревнуй. От неожиданности Кастиэль давится воздухом, начинает открывать рот, но так и не может ничего сказать, тем самым напоминая рыбу, вытащенную из воды. Его выражение лица меняется раз пять за секунду: от разозлённого до смущённого, и в итоге он хлопает себя по лицу – да там руку и оставляет, бормочет что-то, в чём Лис может разобрать слова «идиот» или «иди ты», а может быть и всё сразу, да и замолкает до конца поездки, не решаясь продолжить этот смущающий – теперь – разговор. Лисандр смеётся себе в кулак, хлопает друга по плечу и возвращается к созерцанию мелькающих за окном домов. Он думает, как же хорошо иметь такого друга, как Кастиэль. Натаниэль облегчённо вздыхает, понимая, что Лис смог заставить Кастиэля замолчать, а раз так, то волноваться об их поведении больше не имеет смысла. Где-то на краю витает мысль, что дома он обязан устроить этому несносному парню лекцию на тему «Правила поведения в общественных местах», но он лишь отбрасывает эту мысль подальше – пока подальше, - откидывается на спинку кресла и прикрывает глаза, собираясь немного вздремнуть. И только Крис не понимает, что вообще происходит. Но она клянётся, что непременно узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.