ID работы: 2089445

Il mio amore

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кас/Нат. Переживать стоило о другом

Настройки текста
Примечания:
Кастиэль только что наблюдал диалог, который просто разрушил его жизнь. — Лис, ты не против быть со мной в паре во время соревнований? — Да, Крис, конечно, почему бы и нет. Ну, хорошо, может быть не жизнь, но предстоящую неделю уж точно. Потому что Кастиэль даже не рассматривал вариант, что во время этого чёртового соревнования по ориентированию он будет с кем-то другим, а не с Лисандром. «Друг еще, называется, мог бы вспомнить обо мне, прежде чем соглашаться на предложение новенькой. Ну, уже не новенькой... Да в общем не суть! Черт». Похоже, мозг Кастиэля взорвался от внезапного объема мыслей, поступивших в голову, и теперь вовсе перестал соображать. Стукнувшись головой о стену школы — и тут же застонав от боли, — Кас вынужден был признать своё полное и безоговорочное поражение. Он совершенно не знал, что ему делать.

***

— Как это: все уже заняты?! — в шоке воскликнул Кас после того, как недовольный Натаниэль сообщил ему лучшую — то есть ещё «лучше», чем предательство Лисандра — новость недели: все в школе уже разбились по парам на предстоящее ориентирование, и только они вдвоём остались не у дел. — То есть мы будем вместе? Кастиэль мог бы и не спрашивать, потому что то, что они будут вместе, было ясно как божий день, но он просто не мог поверить. Может, это чёртов сон? Как можно было так облажаться? — Я не знаю, кто не предложил Лису быть в паре раньше, — с сарказмом сказал Нат, вздохнув, и Кастиэль понял, что, кажется, свою последнюю фразу он сказал вслух. Дожили: уже начал озвучивать собственные мысли. – Хотя я и сам хорош, мог ведь предложить Мелоди или самой Крис объединиться… — голос Натаниэля резко изменился на грустно-укоряющий, а он страдальчески застонал, съехав по спинке дивана ниже и накрыв лицо книгой, которую недавно читал. — Но с этой бумажной работой всё из головы вылетело. Кастиэль промолчал: слишком много раз они говорили — в большинстве случаев читать как «ругались» — о должности старосты, так что не было смысла начинать всё сначала. Вместо этого парень категорично произнес: — Нет уж, если ты собирался идти с Мелоди, то сейчас всё не так плохо. Хотя, признаться честно, ему ой как не хотелось лишний раз разыгрывать спектакль под названием Натаниэль-и-Кастиэль-враги-на-век. — Хмпф, Мелоди хорошая. — И влюблена в тебя. — А ты ревнуешь? — Да, черт возьми, я ревную! — раздраженно воскликнул Кастиэль, резко вскочив со стула, но затем сделал глубокий вдох, закрыв глаза, и сел обратно на место. — Но сейчас тебя не это должно волновать. Со стороны дивана послышался обиженный шепот, но Кастиэль предпочёл не вслушиваться — во избежание. Квартира на несколько минут погрузилась в молчание, и только мерное тиканье часов и свист нагревающегося чайника были слышны в комнате. — В любом случае, — прервал тишину Нат, хлопнув книгой и обернувшись к парню. — Нам практически не придется играть на публику. Придём к школе в разное время, в автобусе сядем раздельно, не будем пересекаться друг с другом вплоть до того, как не дадут старт. А в лесу вероятность с кем-то пересечься будет не очень высока. Кас задумчиво слушал блондина, качаясь на ножках стула и размышляя, насколько процентов слова Натаниэля могли оказаться правдой. Учитывая, что там была Крис, вероятность провала была довольно… Высокой. — Лучше бы тебе оказаться правым… — в итоге пробормотал он.

***

Кастиэль еще никогда так не ошибался. Он-то нервничал из-за того, что им довольно долго предстояло находиться вместе с Натом перед всей школой и опять строить из себя заклятых врагов, но, как оказалось, ему стоило переживать потому, что ему предстояло несколько часов бродить по лесу наедине с Натаниэлем. С очень и очень активным Натаниэлем, в этот день слишком и чересчур бодрым. Настолько, что Кастиэлю как никогда хотелось сбежать от него подальше. Он и не ожидал, что блондин был способен выдать столько неожиданных реплик за короткий промежуток времени, но сегодня Нат определённо решил его удивить. — Интересно, в этом лесу кто-нибудь умирал? — Как думаешь, если кто-то потеряется, какова вероятность того, что его смогут найти? И это только последние два комментария из сотни, произнесённых за последний час. Кастиэль прекрасно знал, что Нат не был такой паинькой, каким казался всем остальным, но вот к его иногда просыпающейся садистской манере мыслить он не мог привыкнуть до сих пор. А всё эти детективные книги виноваты, повсюду раскиданные в их квартире. Они как раз искали последний предмет из списка Фареза: какого-то дурацкого «жителя леса», которого никто не мог найти, и, следовательно, из леса уехать в ближайшее время они также не могли, а Натаниэль тем временем решил поиграть в невинного героя, который в итоге оказывается убийцей. Так, кажется, мозги Кастиэля опять поплыли, на этот раз из-за этих дурацких фраз его парня. — Ты когда-нибудь заткнешься, а? — прошипел он, прислонившись к дереву и прожигая блондина злобным взглядом, в то время как тот спокойненько оглядывался по сторонам в поисках животного или птицы. — Я тебе как-то мешаю? — Да, боже, Натаниэль мог отвечать так нагло. Сейчас он явно наслаждался ситуацией — и собой в частности. Маленький демон, что б его. — Твои комментарии мешают, да. — Может, тогда мне стоит немного изменить тематику? — Кастиэль был готов поклясться, что видел самодовольную улыбку на его лице. Нат наигранно задумчиво продолжил: — Как насчет... Мы одни в этой глуши, никто не может ни услышать, ни увидеть нас... И хотя это звучало так двусмысленно, Кастиэль был сыт по горло, выжат как лимон, был абсолютно без задних ног, мыслей и вскоре, скорее всего, ещё и головы – серьёзно, называйте как хотите — этими натаниэлевскими комментариями, и он был совершенно не настроен на провокационные шуточки. Они прям будто местами поменялись. «А все этот тупой лес…» — Знаешь что? Твои крики боли услышат все, если ты сейчас же не прекратишь паясничать, — сказал, как отрезал, Кастиэль, быстро приблизившись к наглому парню и прижав его для большей убедительности к дереву, с прищуром глядя на него. — Кас... Голос Ната стал нормальным, но он не обратил на это внимание. — Заткнись или я и правда тебя стукну, блин. — Да блин, Кастиэль, обернись! — приказал Нат, нахмурившись, и указал лицом куда-то за спину парня. Кастиэль, нехотя, обернулся через плечо, клянясь всем богам на свете, что закопает этого парня заживо, если это снова окажется хреновой шуткой. — Ну что ещ?.. И тут он заметил это. Розовое. Что-то розовое лежало в норке дерева прямо за их спинами, и только дебил не догадался бы, что это Розовое не всегда было здесь. — Думаешь, это?.. — Животное, которое мы ищем. Я определенно вижу резиновый хвост, — уверенно ответил Натаниэль, глядя на находку из-за плеча Каса. А через секунду он нахмурился и голосом старосты недовольно вопросил: — Ну, и когда же ты меня отпустишь? Кастиэль перевел взгляд на свою руку, крепко сжимающую куртку Ната, и глубоко вздохнул. — Если ты перестанешь нести этот бред, я буду счастлив отпустить тебя. — Ладно-ладно, я просто не мог удержаться: твоё лицо было бесценно. — Знаешь что?.. — Что же? — Иди ты!.. За этой животинкой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.