ID работы: 2108679

L'epreuve de notre bonheur.

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова.

Настройки текста
Следующий день начался не лучше прежнего. Встал я еще раньше, настроение изрядно испортилось. Я рывком скинул с себя одеяло, и едва шевеля ногами, пополз на первый этаж, к кухне. Кофе я не очень любил, а вот чай жаловал. В ЛА партнеры подарили мне целых 3 упаковки дорогих сортов чая. Зеленый я пил на ночь (в особо дерьмовом настроении), а вот черный пил каждое утро. С ЛА остались и пара коробок конфет. Некоторые я отложил для того, чтобы в необходимое время не тратиться, а просто передарить их, а одну оставил для особо тяжелых случаев. Сама коробочка конфет была очень красива. Темно-синяя, жестяная, усыпана крошечными звездами, усеяна мерцающими во мраке маками. Если приглядеться, то сбоку виднеется маленький ажурный ключик, повернув который, можно услышать едва доносящуюся мелодию Чайковского. Я на тот момент классикой не интересовался, то, что это Чайковский, я узнал годами позже. Что говорить о конфетах? Они были под стать коробочке. Белый и темный шоколад искусно переплетались, создавая необыкновенной красоты узоры, которые служили "лицевой" стороной конфеты. Я решил, что такое дерьмовое утро, необходимо обязательно скрасить дорогущими (наверняка дороже 50 долларов) конфетами. Жадно раскрывая коробку, я заметил небольшое движение где-то справа. Человек я не пугливый, вообще-то, но на всякий случай набрал Шеннона, чтобы тот немедленно спускался. Я же, как последний дурак, держа в руках эту проклятую коробку, постепенно стал двигаться к двери за лестницей (вела она в наш сад, в который мы, почему-то, так и не зашли). А вдруг у нас там другие обитатели обнаружатся? Наверняка какие-то бездомные уже заняли этот дом до нас. Отгоняя назойливые мысли, я остановился прямо напротив двери и стал дожидаться Шеннона, которого подозрительно долго не было. Наконец, не справившись с собственным любопытством, я повернул ручку двери. Встретила меня чумазая, безумная морда (видно быть, я здорово ее перепугал, ибо лицо человека, который стоял передо мной, в миг исказилось в забавной (но на тот момент не очень) гримасой). Бурча что-то себе под нос, оно нагло выбило из моих рук коробку, занеслось в дом и убежало наверх. Что это было - я так и не понял, но здорово перепугался. Я пошарил на антресолях в коридоре и откопал-таки биту. Как же это, в доме и без биты? Ухватившись за деревяшку двумя руками, я не торопясь поднялся по лестнице. Шума не было нигде, лишь легкое посапывание в ванной комнате. Наивно полагая, что противник решил сдаться, я распахнул дверь, и с громким криком "АГААААА, ПОПАААААЛСЯ!" я обрушился на вредителя с кулаками и битой. Долго мутузя беднягу, я, успокоившись, отвалился назад, на стену. Довольный своим результатом, я решился взглянуть на противника. Руки уже потянулись к мобильнику, чтобы сообщить полиции о взломе, но вдруг тело пронзила дрожь. В очертаниях грязнющего злоумышленника, с трудом, но можно было узнать Шеннона. Моего брата. Он лежал неподвижный с прикрытыми глазами. Я соскочил, от усталости не осталось и следа. После долгих отмываний и залечиваний брата, я позволил себе извиниться. - Ты это, Шен, прости меня, не узнал, - я искоса взглянул на лицо старшего, следя за его реакцией. - Все нормально, - буркнул тот в ответ. - По тебе не скажешь. Почему ты не ударил меня, не оттолкнул? - честно, этот вопрос интересовал меня сильнее остальных. - Ты что, совсем дурак? Ты же меня в два раза меньше, я бы тебя убил, если бы задел - А я бы себя ударил. На этом наш диалог закончился. Больше я напрягать брата не хотел. Пусть лучше отоспится, а к вечеру объяснит, чего он забыл на улице в такую рань, да еще и с головы до пят весь чумазый и потрепанный. Но не тут-то было. Вечер того же дня. Я играю (вернее бесполезно расстраиваю гитару) в своей комнате. Шеннон, как я считал, спит. И все бы ничего, если бы не громкий хлопок входной дверью. Я отложил гитару и побежал к окну, которое выходило как раз на дорогу перед входной дверью. Да, как я и решил, это был Шеннон. Он надел свою старую кожаную куртку и джинсы, для такой погоды это было очень легкой одеждой. Я пытался открыть окно и спросить в чем дело, но только сломал, похоже, механизм. Вряд ли это окно вообще до меня трогали. Все, что мне оставалось - это смотреть вслед уходящему брату. Я даже не пытался ждать его, просто ушел в комнату и лег спать. Эх, Шеннон, чего же ты так меня подводишь? Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.