ID работы: 2120926

Он умрет в 27.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ранее утро. Небольшой лучик пробирается через окно в унылую больничную палату и озаряет её ярким солнечным светом. Луч быстро перемещается на лицо Билли и жутко светит в глаза, заставляя проснуться. Армстронг лениво потягивается и медленно разлепляет глаза, как вдруг... -Какого хрена?! - Билли даже подпрыгнул от испуга. Как только он проснулся, его взгляд столкнулся с парой зеленовато-золотистых глаз, с интересом рассматривающих Би Джея. -Прости. Не хотел тебя напугать. Просто ты так сильно дергался во сне, что-то бормотал, - парень вдруг уставился в одну точку, даже не моргая. Посидев в таком положении несколько секунд, незнакомец будто включился и продолжил говорить. - Мне стало страшно. Я испугался за тебя. Хотел разбудить, - закончив свой монолог, паренек испуганно посмотрел на Армстронга и опустил голову, пряча взгляд. -Это, конечно, очень мило с твоей стороны,- Билли был слегка напуган поведением соседа по больничной палате, поэтому старался говорить медленнее, чтобы успеть подобрать корректное выражение. - Но всё же, ты не мог бы встать с моей кровати? У меня... э-э-э ...ноги затекли. -Меня зовут Джерард, - игнорируя реплику Билли, выпалил паренёк. - Джерард Уэй. А тебя? -Билли Джо, - байкер помедлил, подумав, стоит ли говорить этому чудаку свою фамилию, а потом неуверенно добавил, - Армстронг. -Очень приятно познакомиться, Билли Джо. Теперь мы друзья? - Джерард придвинулся ближе к Армстронгу, с интересом рассматривая его. Билли пугало поведение нового знакомого. Он раньше сталкивался с человеком, у которого были проблемы с психикой. Ничем хорошим это знакомство не кончилось. Билли решил не спорить с Уэем и не задавать лишних вопросов, поэтому спокойным голосом ответил: -Да, Джерард, теперь мы друзья. -Мама говорила, что нужно иметь много друзей. Но мама иногда ошибалась, - глаза парня стали мутными, взгляд не фокусировался на предметах и хаотично забегал по помещению. - Поэтому с ней это случилось. Она сама виновата. Ей не стоило этого совершать, - его голос начал срываться то на визг, то на хриплый бас. - Я...я ничего не делал. Правда! Я клянусь! - Тело Джерарда прошибла крупная дрожь, его начало трясти на кровати. Уэй повторял и повторял одно и то же: "Это не я, она сама виновата!" -Уродское уродство! Я хоть один день могу прожить без приключений?! Хуй там! - буквально прорычал Армстронг. Он схватил Уэя за плечи, прижимая к кровати, тем самым не позволяя тому трястись. Затем, Билли несильно ударяет Джи по лицу: не помогает. Армстронг наносит удар сильнее: реакции ноль. Уэя продолжает трясти. -Джерард Уэй, успокойся уже наконец. Сейчас же! - после этих слов Би Джей, прикладывая достаточно много силы, дает Джи пощечину с некоторой капелькой злости. Уэй делает глубокий вздох, и его буквально подбрасывает над кроватью. В следующее мгновение Джерард вцепляется пальцами в плечи Армстронга, притягивая того к себе, и начинает плакать. Так искренне, можно сказать, по-детски. В палате стоит мёртвая тишина, нарушаемая лишь тихими всхлипами Джерарда. Билли сидит неподвижно. Он пребывает в какой-то апатии, его охватывает шок. "Если бы атмосферу можно было бы выразить в цвете, я бы сказал, что в палате царит атмосфера зелёного цвета с небольшими крапинками золотистого оттенка, - думал про себя Армстронг.- Боже, Билли, что за мысли у тебя в голове? Скинь уже с себя этого парня и пошли куда подальше!" Но Би Джей не мог этого сделать. Сам не зная почему, он сидел смирно, боясь пошевелиться. -Прости, - внезапно тонкий, но слегка хриплый голосок вырвал Би из своих мыслей и вернул его в реальность. - Я что-то говорил? Про мать, про дружбу? Да? - Джерард, видимо, даже и не думал выпускать Армстронга из своих объятий, тихонько шепча ему в плечо. А тот, как завороженный, сидел и слушал, а потом немного боязливо ответил: -Д...да. -Чёрт. Дело в том, что у меня иногда случаются, как сказать... Припадки. Я будто впадаю в детство и начинаю говорить... - Джерард сделал паузу и тяжело вздохнул.- Ну, ты сам всё слышал. Пожалуйста, только не говори врачам. Не хочу, чтобы меня упекли в дурку. -Что? - тут Билли будто вышел из многолетней спячки. Он начал истерично тараторить, попутно спихивая с себя Джерарда. - Не говорить врачам? Да ты мало того, что представляешь угрозу для общества, так ты еще опасен и для самого себя. Неужели тебя это не волнует? -Билли, верно? Это обычное раздвоение личности. Внутри меня живет маленький ребёнок. Напуганный и обиженный на весь мир, а в особенности на своих родителей, - в момент Уэй помрачнел и потупил взгляд. - Ну что может натворить маленький мальчик? -Твою дивизию! Меня окружают одни сумасшедшие, - Би устало сделал глубокий вдох и с шумом выдохнул.- Ладно, я им ничего не скажу. Но только при условии, что ты мне всё объяснишь. Идёт? -Идёт...

So hold me, until it sleeps It grips you, so hold me It stains you, so hold me It hates you, so hold me It holds you, holds you, holds you Until it sleeps... Так что держите меня, пока оно не уснёт. Оно скрутит тебя, поэтому держите меня! Оно пачкает тебя, поэтому держите меня! Оно ненавидит тебя, поэтому держите меня! Оно владеет тобой, владеет тобой, владеет тобой...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.