ID работы: 2143833

Ромео и Джульетта. 2001 против 2010.

Гет
R
Завершён
30
автор
StormScarlett бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Сесилия. Когда Кларис допела, я была в шоке. У неё такой голос... Невероятный. - Ты не говорила, что ты так поёшь! - мы обернулись и увидели нашего Маэстро. - А вы и не спрашивали, - пожала плечами девушка. - Ладно, можешь отдохнуть. А то, наверное, намаялась с ними за эти два часа! Кларис лишь смущенно улыбнулась и спустилась со сцены. Она села рядом со мной, и я сказала: - Умничка! - на что она мне в ответ улыбнулась. - Кларис, а откуда ты? - спросил Грегори. - Ой! Пардон! Моя вина! - извинился мсье Жерар. - Кларисс родилась в Вероне, в Италии. Отец - французский эмигрант. Мама - Людовика Делаж, известный итальянский дизайнер... Но Пресгурвик не успел договорить, как Стефани вдруг воскликнула: - У меня сумка от Людовики Делаж!! - на что Кларис улыбнулась. После восхищенного крика Стеф Пресгурвик продолжил: - Да! Людовика Делаж - мама Кларисс! Отец Кларисс - зам.министра культуры Италии, Жан-Поль Делаж! Девушка с пятнадцати лет жила тут, в Париже, у бабушки. - Стоп! Извините за нескромный вопрос, но сколько ей в таком случае лет?- спросил Том. - Росс, ты же женат! - сказал Джон. - Мне просто интересно! - развел руками Том. - Мне 24, - улыбнулась девушка. - Я родилась в 1992 году! У меня день рождения двадцать седьмого января. - Аййй! - сказал разочарованно Джон. - Долго ждать. Хотя есть время подумать над подарком. Мы все дружно хихикнули, и Пресгурвик сказал: - Так! Кто там громче всех ржёт! - он окинул всех нас взглядом и остановился на Томе. - Росс! Котейка ты наш! Вставай! Том удивлённо поднял бровь, и Пресгурвик ещё раз повторил "Росс! Котейка наша...." и так далее. Том реально чем-то на котика похож. У него чуть пар из ушей не пошел! Он не любит, когда его котом называли! Но тем не менее наш "Тибальт Тибальт" поднялся на сцену. Зазвучал минус "C'est Pas Ma Faute". Когда Том поёт эту песню, у меня мурашки табунами по телу бегают! Просто нереально! POV Кларис. Мсье Росс пел очень проникновенно... Каждая нотка трогала за душу. Но тут песня закончилась, и мсье Жерар объявил перерыв. Я взяла свою сумочку и вышла на улицу. Я раньше курила, лет с 16... Но потом бросила - предки усекли. Но когда нервничаю, то не могу не курить. Сейчас в моей душе была какая-то неразбериха. Какое странное чувство... Как будто что-то не на месте. Может, это из-за Алеса. Алессандро Ферези - мой парень. Перед тем, как я улетала сюда, мы сильно поссорились. Я тогда поехала в Верону, к подруге. А он сказал, что едет к отцу в Галисию. Но потом я узнала, что он же с моей же подругой отдыхали в Вероне. И теперь с этим городом у меня само собой не очень хорошие ассоциации. - Как это? Ты куришь? - кто-то прервал мои раздумья. Я обернулась и увидела Джона. - А, это ты... Я думала, Пресгурвик просек уже... - я затянулась ещё раз. Эйзен достал пачку вишнёвых "Marvel" и тоже закурил. Пару минут мы стояли в тишине. Это меня изрядно напрягало. Докурив одну сигарету, я машинально достала вторую. Но тут Джон подошел и вырвал её из моих рук. - Терпеть не могу, когда девушки курят! - и притоптал сигарету ногой. Я разозлилась: - Терпеть не можешь, так вали! Дай мне побыть одной! Но Эйзен, похоже, и не думал уходить. Он старше меня на шесть лет. Но упрямый, как будто ему не 30, а 3 года! Он подошел ко мне и взял меня за плечи. Я скинула его руки с себя и отступила. Но Эйзен снова подошел ко мне. - Что случилось? - Ничего! - отрезала я. - Можешь высказаться... - тихо сказал Джон. - Не люблю жаловаться! Всё равно никому не нужны чужие проблемы! - Жаловаться и доверять - это разные вещи, глупая... - по Джону было слышно, что он легонько улыбнулся. Он подошел, развернул меня к себе и попытался обнять. А я, повиновавшись Эйзену, положила голову ему на плечо. Я не плакала, нет... Это не для меня. - Не обязательно строить из себя колючку... Иногда неплохо выговариваться! - Джон хохотнул. - И я не то что бы зашибись какой психолог, но выслушать могу, если вдруг что! В моих же интересах сбавить твоё эмоциональное напряжение, чтоб не летать по сцене, как электровеник! Я сама не заметила, как на мои глаза набежали слёзы... - Спасибо тебе... Но тут на улицу выбежала Анн и позвала Джона на репетицию. - Они репетируют "Месть"! - А я там на кой чёрт? - Ну Пресгурвик тебя зовёт! Мы с Кларис зашли в зал. - Итак... Я вас собрал, чтобы сказать очень важную вещь, - начал Маэстро. - В касте мюзикла небольшие изменения... И у нас на подготовку не год, а восемь месяцев! Все стояли в шоке. Как это так? Мы уже сработанный коллектив! До премьеры восемь месяцев, а это не так много, как кажется. - Как? - первой опомнилась Родриг. - Вы что? - Согласен со Стефани! - подхватил Адида. - Мы просто не вложимся! Если ты помнишь, Жерар, то самый первый запуск мюзикла готовили почти три года! А ты хочешь за полгода всё слепить! - Во-первых, хочу не я! - сказал Пресгурвик. - Просто наша Анн... - Что наша Анн? - спросил Шартэ. - Говорите уже! - Просто Анн Мано… - Пресгурвик не решался сказать и затягивал этот момент. - Жерар!- гаркнула Элеонор. - Говрите уже, меня сейчас инфаркт хватит! - Наша Анночка беременна! - сказал прямым текстом Маэстро. И тут в зал вошла сама Анн, жуя шоколадный батончик. Она на шоколад особо никогда не налегала, за фигурой смотрела, а тут самый большой "Пикник" уплетает. Первой в себя пришла Сиси и побежала к Анн обниматься: - Анночка! Солнышко ты наше! Чего ж ты нам не сказала-то, а? Чего молчала так долго? - А я смотрю, это уже за меня сделали? - она укоризненно глянула на автора мюзикла. Но тут к ней подбежала Ида: - Анночка! Поздравляю, моя девочка! - и она поцеловала Анн в щеку. - Анн, ну наконец-то! - сказала Лео. Потом посыпались поздравления, а мы так вообще чуть не задушили Мано на радостях. - В клубе молодых родителей РиДжа пополнение, - засмеялся Том. - Ну не таких уж и молодых! - зашутил Баке. - Ээ! Ты за себя говори! А то возьму и придушу шиньончиком! Совсем ненароком! А моя новая коллега добавит! - захохотала Мано. Анн была на шестой-седьмой неделе. А актриса, приглашённая на её место, была занята в ещё одном проекте, сроки запуска которого совпали бы с изначальной датой премьеры нового РиДжа. Поэтому премьеру так подвинули. А наша смерть из 2010 версии отказалась от участия. Теперь подготовка шла намного, намного быстрее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.