ID работы: 2144799

All we need is faith

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. Будущее

Настройки текста
Белые больничные стены нагоняли тоску, а специфический запах медикаментов раздражал обоняние. Как и многие, она терпеть не могла больницы. И это несмотря на то, что ее мама была врачом. Хотя когда она приходила домой, от нее никогда не пахло лекарствами. От нее всегда пахло жасмином, и еще странным свежим ароматом, который Ник называла «ароматом солнца». Правда она больше никогда не сможет вдохнуть такой родной запах. Ее родители погибли в авиакатастрофе три года назад. Они переносили полет три раза – возможно чувствовали, что не стоит им никуда лететь. Но побывать в Африке ее родители мечтали много лет подряд. И вот когда они решились на это – их не стало. Из депрессии ее вытащил Терри. Хотя это сложно назвать депрессией. Депрессия – это когда кошка убежала, или парень бросил. А здесь умерла частичка ее души. Но ее неугомонный друг вытащил ее с того света. Теперь Николь терзалась угрызениями совести. Девушка прекрасно понимала, что рано или поздно Терри узнает. Этот чертов Ричардсон имел необычайное умение всегда узнавать все то, что она пыталась от него скрыть! - Спасибо, что пришли, мисс Коулман. - Доктор Хейз, если у вас есть какие-то новости или вы хотите мне сообщить, что вы ошиблись с диагнозом, я с огромным удовольствием выслушаю вас. А затем напьюсь в ближайшем баре. - Мисс Коулман… - Николь! - Николь, новости есть. Когда мы говорили с вами позавчера, я сказал, что делать операцию вам очень опасно. И сказал, что даже не знаю, сможет ли кто-то взяться за это. - И вы позвонили мне для того, чтобы просто повторить это? – безразлично выпалила девушка. Доктор печально улыбнулся и устало потер переносицу. Они всегда становятся такими, после того, как слышат диагноз с подобными последствиями. И он не винил их за это. Единственное, за что он ненавидел свою работу – это говорить людям о том, что они умрут. - Есть три клиники, в которых вам смогу сделать такую операцию. - То есть попытаются сделать? - Николь, там лучшее оборудование в мире! Или вы хотите сказать, что вы не желаете попробовать выжить? - Мне все равно. Правда. Спасибо большое за информацию, я пойду. Закутавшись в серый плащ, девушка быстро направилась к двери, успев уже тысячу раз пожалеть о том, что пришла сюда. - У многих и такого шанса нет! А вы хотите просто от него отказаться. Николь, я не понимаю. Вам совершенно не хочется видеть себя в будущем живой и здоровой?! Странное слово – будущее. Еще неделю назад она очень точно могла сказать, что она будет делать в ближайшие пять лет. А вот теперь, благодаря всего лишь одной фразе, для нее будущее представлялось каждой прошедшей секундой. Потому что каждую секунду она ждала маленького взрыва в своей голове. - Мне все равно. Я не хочу остаток жизни пускать слюни и смотреть в одну точку. Врач поднялся из-за стола и подошел к девушке. - Послушайте, вам никто не даст стопроцентных гарантий! Но вам дают прекрасный шанс! Возьмите это, - протянув папку с бумагами, сказал доктор Хейз, - там вся нужная для вас информация. Адрес клиник, их специализация. Николь, не переставайте бороться, пока у вас есть шанс выжить, потому что второго шанса не будет.

***

Квартира звенела пустотой. Раньше она, почему-то, не придавала этому значения. Сейчас же обстановка навевала абсолютное отсутствие всяких чувств и эмоций. Разве что несколько воспоминаний. Злосчастная папка лежала на стеклянном кофейном столике. С одной стороны ей безумно хотелось заглянуть туда, а с другой – нет. Слишком сильно чувство безысходности поселилось в ее душе. Она настоящее воспринимала, словно, какой-то наркотический сон. Что уж говорить о будущем! Николь не выдержала и со злостью швырнула папкой об стену. Белые листы бумаги плавно рассыпались по полу, образуя странный узор. А затем девушка уселась на пол возле белоснежных листов и расплакалась. Она никогда в жизни не плакала – даже после смерти родителей. Возможно потому, что раньше она никогда не испытывала такого всепоглощающего чувства страха. Ты не можешь спрятаться от него, забыть это чувство или вычеркнуть его из своей жизни. Взгляд Ник зацепился за слово «Мюнхен». В Германии она не была ни разу в жизни. Хотя это не та страна, в которой она хотела побывать. Всю жизнь она мечтала побывать в Австрии. Теперь шаря руками среди бумаг, она с отчаяньем пыталась найти часть своей мечты. В Израиль ей ехать точно не хотелось. Вот! Вена! Глаза пропустили всю нужную информацию, она просто вцепилась взглядом в название такого далекого и заветного города! А что ей терять?! Ничего. Разве не может человек просто так подорваться и уехать туда, куда ему хочется?

***

Терри третий день не мог дозвониться до своей подруги. Конечно, подобное случалось и раньше, когда она могла просто на несколько дней закрыться в своей маленькой студии и писать очередную картину, но именно сейчас Терри понимал, что дело не в этом. Странное ощущение, словно заноза в сердце, не покидало его еще со дня ее рождения. И он был уверен в том, что это связанно с ней. Двери в квартиру Николь отворились с потрясающей тишиной. Словно он даже не открывал их. Ключи от ее квартиры у него появились шесть лет назад. Впрочем, его ключи так же висели в ее смешном деревянном ящичке для ключей с маленькой ведьмочкой на нитке. Все как обычно – уютно, чисто, даже чувствовался легкий налет перфекционизма. Она, как всегда, выровняла всю обувь, и подставка для зонтов стояла абсолютно параллельно подставке для обуви. - Ник, ты дома? Ответом мужчине была полнейшая тишина. Да и кто бы ему ответил, если как раз три дня назад девушка собрала маленький чемодан и улетела в Европу?! Аккуратно обследуя комнаты, фотограф понял, что девушки не было несколько дней. Ее любимая жёлтая чашка стояла на положенном месте (а не как обычно – посреди стола), шторы все задернуты, еды или выпечки нет. >Последним делом мужчина зашел в гостиную. Белое пятно из почти чистой бумаги сразу резало глаза. Присев на корточки возле листов, по коже мужчины тут же пробежали предательские мурашки. При чем здесь нейрохирургия и больницы? Чем дальше он углублялся в чтение, тем сильнее сжималось его сердце. Слишком долго он ждал от нее объяснений. Теперь она непонятно где, и непонятно что собирается сделать… м-да, не совсем хороший из него друг получился. Но это не выход, Терри не привык просто так сдаваться. Окинув комнату рассеянным взглядом, он заметил еще один маленький белый скомканный лист на кофейном столике. Записка гласила «У меня интракраниальная аневризма. Я в Вене. Не сердись на меня. Ник.» - Алло, Джаред. Где вы сейчас? Во Франции? Это хорошо. Мне нужна твоя помощь. - … - Поможешь найти Ник? Да, маленькую, темноволосую такую. Ага, которая салат тебе делала. Когда у вас следующий концерт? - … - Я вылечу первым рейсом. Твою мать, у тебя всегда мозги не в ту сторону работают! Придумай что-нибудь! Затем мужчина в течении минут пяти рассказывал все, что ему стало известно. Джареду доверять можно, он был в этом уверен на все сто процентов. - Адрес клиники? Вроде есть. Записывай! - … - Спасибо. Я в аэропорт. Будут новости – сообщи мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.