ID работы: 2144799

All we need is faith

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

6. Отрицание

Настройки текста
Ей здесь нравилось. Все было слишком новое, величественное, прекрасное и ни одного знакомого лица. Только испуганные серые глаза в отражении витрин и окон напоминали о том, кто она на самом деле. Вена была прекрасна. Словно сошла со страниц старой легенды, где в конце все обязательно будет хорошо. За четыре дня она успела посмотреть почти все закоулки города и влюбилась в него бесповоротно. Венская опера поражала своим размахом и великолепием. Хофбург – резиденция Габсбургов, была такой величественной и богатой, что даже дышать хотелось тише, чтобы не нарушать гармонию столь прекрасного места. Парк Пратер был тихим и уютным, где каждый мог найти свой уголок. Здесь она проводила каждый вечер. Однажды во время прогулки в ее голове даже промелькнула строчка из когда-то давно любимого произведения неизвестного, но очень талантливого, автора: « когда все, что имела ты и все, чем ты так дорожила рассыпается в щепки и громко трещит по швам, из груди вырывается "видимо, заслужила", когда слушаешь, просто не веря своим словам ». Этот город помог ей поверить, освещая ее серые дни маленькой надеждой. Ей сказали, что нужно пройти все обследования заново. Возможно, не самая приятная перспектива, но вдруг в Нью-Йорке ошиблись? И тогда она могла бы счастливо засмеяться в лицо ее новому доктору, фамилию которого она так и не научилась правильно выговаривать. Кажется, доктор Буркхард. И в голове сразу столько планов. И что она будет делать в будущем, она тоже уже знает. Нет, не могла она быть безнадежно больной в этом прекрасном городе. Безнадежно влюблена – да, но не безнадежно больна. Ей ведь всего тридцать один, и после себя она пока ничего не оставила. У нее ведь есть мечты, которые она пока так и не исполнила. У нее ведь есть незаконченная картина. У нее ведь вся жизнь еще впереди. Сегодня должны быть результаты ее обследований. За четыре дня Николь почти уже свыклась с мыслью о том, что она вполне здорова. И что все у нее будет хорошо. То ли это город навеял ей такие мысли, то ли парк, который она так полюбила, а возможно просто она нашла в себе силы верить в лучшее. Но Ник верила, что все у нее будет хорошо. Наслаждаясь вкусом любимого фруктового мороженого, Ник услышала в кармане трель ее нового телефона. Неужели результаты уже есть? Извлекая телефон дрожащими пальцами, девушка с замиранием сердца приготовилась услышать знакомый голос, который решит ее судьбу. Голос и был знакомым, но поверг ее в состояние полнейшего шока. - Ты знаешь, что Терри ищет тебя по всему земному шару? - Шеннон? - Да. Ты уже придумала, что скажешь в свое оправдание? - Он все поймет, я все ему объяснила. Откуда у тебя этот номер? - Природный шарм и никакого мошенничества. Где ты сейчас? - Вас не учили, что если человек уезжает в другую страну и меняет номер, значит не нужно его трогать? - У Ричардсона спросишь! А я школу прогуливал, в прочем, как и Джей. - О Боже, и он тоже знает? - Он поехал встречать Терри, у него через два часа самолет. Не переводи тему. Где ты сейчас? - В Пратере. Это парк в… - Я жду тебя возле больницы. Тебе ведь все равно скоро на прием. - Господи, Шеннон, неужели он все вам растрепал? - Ну, мы же должны были знать, где тебя искать. Я жду у входа. Не опаздывай. Да, даже в самых безумных снах не могла она представить себе такого. А сны о Шенноне ей снились часто. Возможно даже чаще, чем полагалось. Было в нем что-то такое, отчего ее сердце начинало биться чаще. А еще она до сих пор помнила его крепкие объятия и такой странный аромат, который мог принадлежать только ему. Девушка вышла из такси, плотнее закутавшись в пальто. Осень в Нью-Йорке не была такой холодной, как здесь. - А я уже думал, что ты не приедешь. Приятный грубоватый мужской голос заставил Николь обернуться. - А борода где? - Меня с бородой в аэропорту не пропускают. Говорят, что не похож. - Так тебе гораздо лучше. - Спасибо. Ну что – пойдем? - Куда? - На прием. - Со мной? Зачем? - Ну, чтобы поддержать тебя, и чтобы ты снова не натворила глупостей. - Шеннон, ты много не знаешь. Не нужно делать поспешные выводы. - Ну, вообще-то, знаю, - каре-зеленые глаза виновато глядели на девушку. Приобняв одной рукой ее за талию, мужчина настойчиво повел ее ко входу в больницу. От шока Николь даже не пробовала сопротивляться. Складывалось такое ощущение, что ее вели на каторгу. А еще она упорно отказывалась понимать, почему это Терри вздумалось рассказать о ней всему свету, и особенно Шеннону. В полнейшей тишине они подошли к двери врача. Он взял ее за плечи, и строго взглянул в глаза: - Все будет хорошо. Вот увидишь. Нет в жизни ситуаций, из которых нет выхода! - Шеннон? - Да? - Открой, пожалуйста, дверь. У меня руки дрожат. Кабинет доктора Буркхарда ей нравился. Не было скучного белого цвета, не было жалостливых взглядов, и странных плакатов на стенах, с заковыристыми словами, значения которых даже не хотелось спрашивать. - Добрый день, мисс Коулман. - Добрый день. - Мы получили результаты ваших обследований. К сожалению, ошибки не было. Опухоль на том же месте. - Но как же так? Вы ведь говорили… не может быть. - Послушайте, я понимаю ваше состояние. Но я, увы, бессилен. Единственный выход – это операция. - Какие шансы того, что после операции я останусь дееспособным человеком? - В вашей ситуации вся статистика базируется только на удаче. Да, есть как и плохие, так и хорошие случаи. Но таких случаев как у вас – единицы. Поверьте, я и наша клиника сделает все возможное, чтобы операция прошла успешно. Но я не стану давать вам стопроцентную гарантию, потому что ее нет. Подумайте об этом. - Да, спасибо. На негнущихся ногах Николь вышла из кабинета доктора Буркхарда. Отрицать очевидное она больше не могла. Все таки она больна. Предательские мурашки пробежались по позвоночнику, а страх навсегда поселился в ее сердце. На этом все. Слезы побежали по щекам, а слова застряли где-то в горле. Увидев ее состояние, Шеннон тут же подошел к ней. Из-за слез она совершенно не видела ничего перед собой, а почувствовав на своих плечах сильные мужские руки, тут же потеряла равновесие и медленно стала оседать на пол. - Ник, ну ты чего? Подхватив Николь, мужчина посадил ее на ближайший диван, приобняв за плечи. Тихие всхлипы заполнили пустой коридор. Он рассеяно гладил ее по волосам, не зная, что нужно говорить в таких ситуациях. - Эй, все будет хорошо. Тшшш, Ник, не плачь. Ну я ведь рядом. Зачем он говорил эти слова, Шеннон сам не понимал. Просто сейчас ему безумно хотелось спрятать эту хрупкую девушку, которая была в его объятиях, от всех бед мира. - Шеннон, я ведь мертва. Я фактически мертва, - еле смогла выговорить она сквозь слезы. - Нет, глупая. Ну ты ведь дышишь. Ходишь. Плачешь. Мы найдем выход. Я, Терри и Джаред, мы обязательно найдем его. Поехали в гостиницу. Заглянув ему в глаза, Николь немного успокоилась. Слезами горю не поможешь. И оставаться здесь ей совершенно не хотелось. - Шеннон, спасибо тебе, - легонько чмокнув мужчину в щеку, произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.